Автор |
Сообщение
|
wnbn
Зарегистрирован: Пн 8 Апрель 2013, 18:32
Сообщения: 4
Регион: Kiev
|
Добавлено:
Пн 8 Апрель 2013, 18:43
|
|
Добрый день...
Прошу вашего совета и рекомендаций для выбора печи для русской бани
Есть такие условия для русской бани:
1) отдельностоящее здание, находиться в киеве - зимы не очень морозные, примерно 3 месяца в году (это о климате, так как помещение будет использоваться 1 раз в неделю (и возможно не каждую неделю)
2) в помещении будет автономное отопление (эл котел или конверторы) в двух комнатах(предбаннике и комнате отдыха)
3) готовность парной 1-2 часа максимум (не хочеться ждать по 5-6 часов)
4) заброс дров из комнаты отдыха
Что посоветуете?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
182.24 КБ |
Просмотров: |
715 раз(а) |
|
|
|
|
|
Kolek2012
Зарегистрирован: Вт 10 Январь 2012, 09:37
Сообщения: 445
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2013, 07:41
|
|
wnbn писал(а): |
3) готовность парной 1-2 часа максимум (не хочеться ждать по 5-6 часов) Что посоветуете? |
Если так, то только железная печка. А здесь форум, в первую очередь, печников, а не манагеров по продаже железных скороварок...
Вот если бы согласились хотя бы на 3,5-4 часа до готовности, тогда можно поспрошать советов.
|
|
|
|
|
wnbn
Зарегистрирован: Пн 8 Апрель 2013, 18:32
Сообщения: 4
Регион: Kiev
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2013, 13:11
|
|
Kolek2012 писал(а): |
wnbn писал(а): |
3) готовность парной 1-2 часа максимум (не хочеться ждать по 5-6 часов) Что посоветуете? |
Если так, то только железная печка. А здесь форум, в первую очередь, печников, а не манагеров по продаже железных скороварок...
Вот если бы согласились хотя бы на 3,5-4 часа до готовности, тогда можно поспрошать советов. |
А что вы думаете о печи Куценко для использования в моей парной ?
http://aqua.rusbanya.od.ua/index.html
Если вы с такой знакомы?
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2013, 13:58
|
|
ставьте, если хотите быть постоянным заложником, как в подготовке парной для своих домочадцев, так и безопасности при работе с сосудом под давлением, в помещение с незащищенными людьми (голыми), тем более вашими близкими
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
wnbn
Зарегистрирован: Пн 8 Апрель 2013, 18:32
Сообщения: 4
Регион: Kiev
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2013, 16:18
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
ставьте, если хотите быть постоянным заложником, как в подготовке парной для своих домочадцев, так и безопасности при работе с сосудом под давлением, в помещение с незащищенными людьми (голыми), тем более вашими близкими |
А разве это не учтено в конструкции? Я так понимаю, что любое изделие тестируется и изготавливается с определенным запасом прочности?
Логически я понимаю, что это в определенной степени опасно, но мне важно понять насколько опасно?
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 9 Апрель 2013, 17:20
|
|
а опасно настолько, что раньше все, что связано с паром, ставили в соседнее помещение, а если под давлением -в соседнее здание
в парную только заводили паропровод с устройством распыления и смешивания
сейчас вы все ставите "как есть" на свой страх и риск
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 10 Апрель 2013, 11:38
|
|
По черному посоветую.Основную для подогрева предбанника можно Т-образную топка которой выходит в предбанник а по черному поссреди избы.У шведов купол дымосборника прямо над печью стоит.С задвижкой которая регулируется....
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Павел_П
Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 10 Апрель 2013, 16:11
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
а опасно настолько, что раньше все, что связано с паром, ставили в соседнее помещение, а если под давлением -в соседнее здание
в парную только заводили паропровод с устройством распыления и смешивания
сейчас вы все ставите "как есть" на свой страх и риск |
украинское "МЧС" сертифицирует такие "изделия" ?!
охренеть !
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 10 Апрель 2013, 16:14
|
|
насколько мне известно, изделие выпускается "с коленки" мелкорознично (поштучно под заказ) и никак не "сертифицировано" ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
wnbn
Зарегистрирован: Пн 8 Апрель 2013, 18:32
Сообщения: 4
Регион: Kiev
|
Добавлено:
Чт 11 Апрель 2013, 11:57
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
насколько мне известно, изделие выпускается "с коленки" мелкорознично (поштучно под заказ) и никак не "сертифицировано" ... |
Речь идет о такой печи - она без давления как я понимаю
http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=8762&sid=5a39b0c62ec87f84921cda7a601c5166
ну а сертификация - это дело такое, вы сами же знаете, что любой сертификат покупается и это просто цена вопроса...
сертификация дополнительный плюс в маркетинге, мне как конечному потребителю хотелось бы услышать все за и против и сделать оптимальный выбор, хотя почитав сообщения на многих форумах я понимаю, что здесь идет жетская борьба печей и их производителей (включая печников), так что мне кажется адекватное решение можно принять только самостоятельно ощутив все типы печей на себе и применить к себе более оптимальный вариант
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 11 Апрель 2013, 13:03
|
|
wnbn писал(а): |
Речь идет о такой печи - она без давления как я понимаю |
сегодня без давления, завтра с давлением ...например, Термофор подстраховался и ставит в своей паровой предохранительный клапан
значит не исключена возможность ... вам решать
мое мнение - только в соседнее помещение с парной
однозначно
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Павел_П
Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 12 Апрель 2013, 09:53
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
насколько мне известно, изделие выпускается "с коленки" мелкорознично (поштучно под заказ) и никак не "сертифицировано" ... |
изделие "с коленки" работающее под давлением да еще и в парилке - сразу про камикадзе вспоминаешь ...
уважаемый топикстартер из Киева - бросьте эту затею. жизнь и здоровье дороже любой экономии ...
|
_________________ щи да каша - пища наша
|
|
|
|
|