Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Помогите выбрать камин. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 20 Март 2012, 23:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

(Вот делал как то по молодости. Фото не очень, ещё на плёнку снимал.)-шамот всегда вызывал уважение Razz Razz Razz По моим каминам все просто СУПЕР глино-цемент-песчанный раствор + покраска печи в том числе и швов краской Силтек ( сей способ описывал раньше в теме Русская печь клон гибрид) Кирпич Лоде фигурный
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
maxzemir



Зарегистрирован: Ср 15 Август 2012, 14:49
Сообщения: 2
Регион: Россия

СообщениеДобавлено: Ср 15 Август 2012, 15:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шутить с этим не надо. Покупной...видно...это только облицовка
Делайте сами, а лучше, наймите профи. А то потом напоритесь на множественные проблемы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей632



Зарегистрирован: Чт 13 Октябрь 2011, 13:54
Сообщения: 119
Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сентябрь 2012, 16:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вот лично я захотел сам принять участие в кладке камина, когда увидел камин у своего бывшего начальника. Напросился в помощники к мастеру на следующий камин и....пропал. Было это в прошлом веке - в 1993 году. На фото один из тех первых увиденных, настоящих .До сих пор кладу камины!

_________________
Алексей Камины, Барбекю 8-910-930-4965


010 (1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  718.51 КБ
 Просмотров:  960 раз(а)

010 (1).jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Арсений Буравель



Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сентябрь 2012, 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот мой крайний камин



фотка на сайт.jpg
 Описание:
 Размер файла:  201.51 КБ
 Просмотров:  859 раз(а)

фотка на сайт.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Арсений Буравель



Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вс 30 Сентябрь 2012, 20:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

еще одна фотка



фотка на сайт 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  166.85 КБ
 Просмотров:  823 раз(а)

фотка на сайт 2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Арсений Буравель



Зарегистрирован: Ср 12 Сентябрь 2012, 10:43
Сообщения: 27
Регион: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2012, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирпич на камине рядовой строительный , все ребра отпиленные на станке , у нас в регионе кроме клинкера другого красивого кирпича не бывает приходится работать тем что есть , швы 6 мм хотя смотряца толстымы просто маленький камин
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2012, 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

очень милый каминчик получился Razz

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Ср 10 Октябрь 2012, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Открытый камин не предназначен для обогрева. КПД максимум 20% pardon
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Андрей Волин



Зарегистрирован: Вс 4 Июнь 2006, 10:31
Сообщения: 222
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Ср 10 Октябрь 2012, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно, сборный камин с металлической топкой с кирпичной печкой не сравнить. Но с кирпичным камином очень даже можно. И здесь у сборного одни плюсы.
1. Сборный камин-система отопления.

Сборный камин, в отличие от традиционного, обогревает помещение и довольно-таки эффективно. Обогрев идёт за счёт сильного нагрева стенок чугунной топки . Холодный воздух через дровницу или специальную вентиляционную решётку, расположенную в нижней части портала, заходит в пространство между топкой и облицовкой . Здесь он нагревается от раскалённой топки. Нагретый воздух поднимается в верхнюю часть кожуха и выходит в помещение, через вентиляционную решётку . Пока в топке находится хоть один тлеющий уголёк, топка разогрета и отдаёт тепло. Таким образом, камин работает по принципу калорифера. Кроме того, тёплый воздух от камина можно разводить и по другим помещениям с помощью специальных воздуховодов. При этом естественной конвекции бывает недостаточно и многие фирмы – производители топок оборудуют их специальными турбинами. Кирпичный камин греет только излучением как костёр по принципу "лицо горит, спина мёрзнет"

2. Экономичность

Основная проблема традиционных каминов – их «прожорливость». Сколько дров ни кинь, всё вылетит в трубу. Топка сборного камина закрывается герметично и кислород, необходимый для горения, поступает через небольшое регулируемое отверстие. Вследствие этого дрова горят медленно. Одной загрузки хватает на 5-6 часов горения.

3. Пожаробезопасность

Традиционные камины очень опасны из-за открытой топки, из которой часто выскакивают искры, иногда и угольки выкатываются. Традиционный камин никогда нельзя оставлять без присмотра. Иначе можно лишиться всего дома, а то и жизни. Топка сборного камина закрыта огнеупорным стеклом. Поэтому, никогда из топки не вылетит искра и не выкатится уголёк. Вы можете спокойно ложиться спать или уходить из дома при горящем камине.

4. Вес

Сборный камин весит 600-700 кг в сборе и его можно ставить на плиту перекрытия без дополнительного усиления в любом месте, а некоторые облегчённые модели можно ставить и на деревянное перекрытие. Традиционный камин весит 3-4 тонны и перед его установкой в середине плиты плиту перекрытия необходимо усиливать, а на деревянные перекрытия их вообще нельзя ставить.

5. Гигиеничность

Когда традиционный камин не работает, любой сквозняк выметает золу из топки и гоняет по всей комнате. В сборных каминах этот недостаток отсутствует. Топка - то дверкой закрыта.

6. Удобство в эксплуатации

Зола из топки сборного камина собирается в специальном поддоне (зольнике), который надо просто периодически выносить. Не придётся при этом сметать золу со всей топки.

7. Тяга
Обычно традиционные камины очень капризны по сравнению с печами. Это объясняется большим притоком воздуха через окно камина. Обратная тяга при растопке камина – нормальное явление. Сборные камины не дымят. При растопке с закрытой дверкой, воздух в топку поступает через небольшое отверстие в зольнике, что предотвращает дымление камина. Когда тяга стабилизируется, можно открыть дверцу и наслаждаться видом живого огня.

_________________
Камины в Казани заказывайте здесь http://kaminsv.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Алексей632



Зарегистрирован: Чт 13 Октябрь 2011, 13:54
Сообщения: 119
Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Вт 27 Ноябрь 2012, 11:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Значит однозначно покупать железный камин?
1)Отопление. Если Вы хотите только тепло в доме, и не важно откуда - повесте еще одну батарею, или купите буржуйку (та же чугунина и то же тепло)

2)Экономичность. Вот тогда будет и тепло и экономично! Кстати,один мой знакомый печник утверждает, что по Снипам и Гостам 80-х годов,пыль при темп. 60 градусов, начинает гореть и тем самым создает невидимый дым, а потом он от ваших чугунных каминов попадает в легкие. Вспомни, почему около буржуйки долго не просидишь? хочется выйти и подышать св.воздухом?!

3)Пожаробезопасность. Если Вы боитесь угольков,то топите Альхой, березой и никто , никуда не вывалиться.
4)Вес. У моего начальника камин весом более 2-х тонн стоит на плитах перекрытия уже с 1993 года и не куда не проваливается.
5)Сквозняк. Да камин не любит сквозняков, но это не значит , что он при них не работает.Да и вообще, зачем испытывать?! А золу желательно все-таки убирать из камина, не лениться.
6)Удобства. А кто же Вам , батенька мешает заказать у кузнецов тот же поддон.Они могут выковать штуку, где и дрова ложатся, и поддон для золы есть и поперечные прутья для шашлыков!
7) Тяга. Да..., тяги иногда не хватает, когда (например) уволенный в запас полковник пытается сложить камин. А тут тебе не "ать", "два", тут головой надо уметь работать и руками. я знаю трех полковников, после которых я камины переделывал.
Вывод. Плохому печнику всегда тяга мешает!
P.S. Надо тепло для дома -ставь еще одну батарею,
Надо тепло для души -клади кирпичный камин. Very Happy

_________________
Алексей Камины, Барбекю 8-910-930-4965
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Волин



Зарегистрирован: Вс 4 Июнь 2006, 10:31
Сообщения: 222
Регион: Казань

СообщениеДобавлено: Ср 27 Март 2013, 22:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мужики, ну не доводите вы идею до маразма. камин с чугунной топкой можно оформить так же как и кирпичный. При этом сохранятся все его плюсы. Понятно, конечно, что хочется протолкнуть свою продукцию, но каимн с кирпичной топкой это позапршлый век. Все ваши "минусы" металлических топок надуманы.

_________________
Камины в Казани заказывайте здесь http://kaminsv.com
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дионис



Зарегистрирован: Чт 25 Февраль 2010, 18:25
Сообщения: 36
Регион: г.Чита

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апрель 2013, 00:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет Мастера! Подскажите , если выход на трубу будет смещен в лево от центра будет ли это принципиально? Или нужно учесть еще какие факторы?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 19 Апрель 2013, 01:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Артамонов писал(а):
Могли-бы и фото своего камина. Или просто реклама?

конечно реклама. пора прикручивать кнопку пожаловаться на спам

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей632



Зарегистрирован: Чт 13 Октябрь 2011, 13:54
Сообщения: 119
Регион: Тверь

СообщениеДобавлено: Вс 21 Апрель 2013, 20:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если минусы железных топок и надуманы, то надуманы нашими учеными, которые занимались конкретно изучением этого. Реклама своих каминов??? да увольте, даже если будет заказ из Казани я туда все равно не поеду.А с Вашей стороны рекламой немного попахивает. И только от кирпича будет тепло для души , а не от Вашей буржуйки. Камины с чугунными топками, это как Киркоров с перьями и дымом сзади, чтоб Шли, смотрели и главное Платили. Для интерьера ( как полка) Да, классно! Но как камин....В Ваших словах звучит это как - реклама от сборщиков каминных топок, но ни как от Печника.

_________________
Алексей Камины, Барбекю 8-910-930-4965
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
DIZDIZ



Зарегистрирован: Пн 29 Апрель 2013, 13:18
Сообщения: 2
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 29 Апрель 2013, 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем смайл)) Радость
Могу посоветовать камин-биокамин. Будет настоящий портал для камина в классическом стиле, живой огонь. НО!!!!!!!!!!! Не нужно будет заморачиваться техническми сложностями, не нужен будет дымоход и вытяжка, просто можно будет потом открыть форточку для проветривания. Видела их на выставке(компания БиоФлэйм, биокамины PLANIKA). Дрова керамические, поэтому золы не будет, ни запаха ни копоти. Заливается жидкое биотопливо в топку, поджигается длинной металлической зажигалкой-готово!!!!!!! Топки и порталы разные-от классики до современного исполнения дизайна. Есть даже стеклянные переносные камины и столы-биокамины.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенчюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1211
Регион: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пн 29 Апрель 2013, 18:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно во обще и электрический поставить. во обще ничего не требуется
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
DIZDIZ



Зарегистрирован: Пн 29 Апрель 2013, 13:18
Сообщения: 2
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 17 Июнь 2013, 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк А.Н. писал(а):
Можно во обще и электрический поставить. во обще ничего не требуется


Зачем? Лучше биокамины Planika- живой огонь , дизайн под любой интерьер. Можно создать настоящий классический камин с живым огнём, но без дымохода. Там есть порталы классические и биотопки После покупки сразу можно пользоваться и наслаждать огнём и теплом
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел_П



Зарегистрирован: Чт 6 Август 2009, 09:12
Сообщения: 423
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 20 Июнь 2013, 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

DIZDIZ писал(а):

Зачем? Лучше биокамины

манагерам по продажам тут не место ! и вообще спирт надо употреблять согласно рецепта, а не жечь его в заграничной миске

_________________
щи да каша - пища наша
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
д.федор



Зарегистрирован: Вс 19 Июль 2009, 19:14
Сообщения: 24
Регион: москва, паттайя, куала-лумпур

СообщениеДобавлено: Пн 15 Июль 2013, 21:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дионис писал(а):
Привет Мастера! Подскажите , если выход на трубу будет смещен в лево от центра будет ли это принципиально? Или нужно учесть еще какие факторы?
нет, труба может проходить, где угодно
никаких особых проблем с отводом дыма не должно быть.
в камине главное - чтобы правильная топка была, чтобы был зуб и чтобы был дымосборник. где из дымосборника будет труба - неважно.
главное, чтобы сечение было достаточно большим.

я всегда вывожу дымосборник то в одну, то в другую сторону. и труба из него может идти как вверх, так и в бок, так и назад. разумеется, в трубе должна быть хорошая тяга. надо также помнить, что горизонтальные ходы почти не влияют на тягу. а острые углы по ходу дыма порождают завихрения, которые съедают сечение и уменьшают тягу.

_________________
д.федор,
«Печное дело Ф.Озаренова», «7Д РусСiамКлуб»
+7919-105-7753 +668-1905-7753 +60-1965-07753
skype: theo7753; russiam.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024