|
|
|
Автор |
Сообщение
|
pecheklad
Зарегистрирован: Ср 28 Август 2013, 18:42
Сообщения: 2
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 28 Август 2013, 18:59
|
|
Планируется строительство комплекса барбекю, с коптильней?
Каким образом можно организовать холодное копчение, если использовать опилки как их лучше сжигать.
Уважаемые мастера, помогите советом.
|
|
|
|
|
Виктор_А
Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Ср 28 Август 2013, 20:45
|
|
Для холодного копчения необходим максимально длинный дымоход( путь, пройденный ДГ от опилок до продукта копчения). Если сможешь обеспечить, то получишь ХолКоп. Ну а в ином случае только горячее.
|
|
|
|
|
Виктор_А
Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов
|
Добавлено:
Ср 28 Август 2013, 21:09
|
|
Обычно как; топливник в овраге, ну а шкаф(бочка) с продуктами метров за 12.
Если есть возможность, делай удалённый топливник.
|
|
|
|
|
pecheklad
Зарегистрирован: Ср 28 Август 2013, 18:42
Сообщения: 2
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 29 Август 2013, 18:37
|
|
Виктор_А писал(а): |
Обычно как; топливник в овраге, ну а шкаф(бочка) с продуктами метров за 12.
Если есть возможность, делай удалённый топливник. |
Коптильня предполагается из кирпича. Вопрос в том как лучше сжигать опилки в топке? Требуется ли какое специальное устройство топки?
|
|
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Пт 30 Август 2013, 22:14
|
|
Традиционно коптильня (горячего копчения) отделена от костра листом железа.
Опилки ольхи жарятся, но не горят.
Не знаю как вы будете делать холодное копчение... для него надо дым что-то 20-30 градусов...
В промышленности дым получают вообще вращением деревяшки с трением, дым сам идёт и нагрев небольшой...
|
|
|
|
|
Fill07
Зарегистрирован: Ср 2 Май 2012, 14:44
Сообщения: 322
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 31 Август 2013, 07:56
|
|
Лучше делать (видел в Литве) на склоне. Топка (обычная мет. буржуйка) ниже - будка (кирпичная с плотной дверкой и продухами под кровлей) выше по склону. Соединены кирп. дымоходом прим. 12-15м. (сечение -не обратил внимание, но вероятно 120-150)лежащим на земле. В нем есть пара прочисток. Можно вероятно и сэндвич кинуть.
А в Сербии видел вот так коптят. "Пршут" - короче нога свинячья в солиспецииизвесть, самые дорогие до двух лет созревают ....хамон отдыхает нафиг
|
_________________ Начиная бой, думай о победе, иначе проиграешь...
Описание: |
|
Размер файла: |
100.13 КБ |
Просмотров: |
739 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
81.26 КБ |
Просмотров: |
682 раз(а) |
|
|
|
|
|
Vova-U
Зарегистрирован: Пт 30 Июль 2010, 12:28
Сообщения: 979
Регион: Питер
|
Добавлено:
Сб 31 Август 2013, 10:52
|
|
Я думаю первоначальная холодная коптильны -- был сам дом....
Потолка до 16 века в русской избе не было, печь топилась по чёрному, дым уходил под стропила крыши, на стропила, небось и вешали.... вот и вся коптильня
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|