Автор |
Сообщение
|
Сергей68
Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 10:42
|
|
Андрей П писал(а): |
Может все таки не ЯЙЦЕОБРАЗНЫЙ а ПОЛУЯЙЦЕОБРАЗНЫЙ будете делать? С подом? Яйцеобразные горизонтальные тандыры на востоке больше для выпечки используются. |
С подом
Никогда не думал о такой "тонкой" классификации тандыров
|
_________________ 8-921-743-33-53 |
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 10:49
|
|
Из шамота делать куполообразную запарно как то думаю применять будем Немецкий шамот П-образнные плиты
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
|
|
Андрей П
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 10:50
|
|
Ну, просто тандыр он изначально круглый а как его потом, горизонтально или вертикально поставят-под от этого у него не появится. Так что эти печки, что У Сталика и те .что Вы делаете -скорее помпейские или русские ПЕЧИ... хотя все они печи изначально и провести между ними четкую грань, где заканчивается одна и начинается уже совсем другая сложно
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 10:55
|
|
У них принцип нагрева один стенки отдают тепло после протопки- блюдо пронизывают инфрокрасным излучением ( читал книгу Сталика) Горизонтально или вертикально зависит от конструкции и удобств заказчика .имхо
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
|
|
Андрей П
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 11:32
|
|
А вот хайло бы я не делал как У Сталика-пустил бы через перевал(зуб), как в русской и помпейской печах и колосник обязательно! Дверка или заслонка есть-стало быть выброса дыма не будет наружу и свод будет быстре и равномернее прогреваться.
|
|
|
|
|
Ilson
Зарегистрирован: Чт 29 Август 2013, 18:33
Сообщения: 29
Регион: Кинешма
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 12:13
|
|
Безумный Печник писал(а): |
Из шамота делать куполообразную запарно как то думаю применять будем Немецкий шамот П-образнные плиты |
а какие там размеры внутри? просто на проекте печь вроде не маленькая.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 13:10
|
|
посмотри тут http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4643 мысль есть тандыр из них сделать круглый в кафе народ просил и красным кирпичем обнести
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
|
|
Ilson
Зарегистрирован: Чт 29 Август 2013, 18:33
Сообщения: 29
Регион: Кинешма
|
Добавлено:
Вт 15 Октябрь 2013, 19:52
|
|
Сергей68 писал(а): |
В скором времени то же предстоит работа... яйцеобразный тандыр. Бум ставить кружала... и пилить-пилить-пилить...
Надеюсь Леха ( он же Безумный печник) ... примет участие |
Я бы утопил дверку на тандыре см на 5-6 и закрепил бы в шамоте, так и полочка получится, и пачкаться будет только она а не лицевой кирпич
|
|
|
|
|
Сергей68
Зарегистрирован: Пт 5 Декабрь 2008, 21:49
Сообщения: 855
Регион: Питер
|
Добавлено:
Сб 19 Октябрь 2013, 01:41
|
|
Ilson писал(а): |
Сергей68 писал(а): |
В скором времени то же предстоит работа... яйцеобразный тандыр. Бум ставить кружала... и пилить-пилить-пилить...
Надеюсь Леха ( он же Безумный печник) ... примет участие |
Я бы утопил дверку на тандыре см на 5-6 и закрепил бы в шамоте, так и полочка получится, и пачкаться будет только она а не лицевой кирпич |
Не можно... запарно переубеждать архитектора... хотя перед началом все равно будем все уточнять и корректировать.
|
_________________ 8-921-743-33-53 |
|
|
|
Ilson
Зарегистрирован: Чт 29 Август 2013, 18:33
Сообщения: 29
Регион: Кинешма
|
Добавлено:
Вс 20 Октябрь 2013, 22:23
|
|
По оригинальному рецепту Сталика!
Берем голень молодого баранчика, подвяливаем в течении пары дней(в не отапливаемом помещении температура сейчас что надо 2-4 градуса, влажность высокая), снимаем лишнюю пленку.
Натираем крупной солью с веточками туи, свежемолотым черным перцем, зирой и кориандром.
Режем в шурпу как обычно, т.е. все те же самые ингредиенты, только закладываем все холодным и заливаем горячей водой(воду берем самую лучшую), укладываем мясо поверх поверхности воды.
Ставим в печь, над кастрюлькой или формой подвешиваем голень, в итоге все соки с голени капают прямиком в шурпу, получается этакий тандыр шурпа(запеченный суп), где верх супа будет запеченый, а мясо будет наполовину потушено, это очень непередаваемый вкус!
Итог!
Ну а к чаю вкусная булка с изюмом)
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 20 Октябрь 2013, 23:30
|
|
спс
|
_________________ ************************************ |
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Пн 21 Октябрь 2013, 11:11
|
|
Очень вкусно! !! Надо строить себе такую печь
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822 |
|
|
|
Андрей П
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб
|
Добавлено:
Вт 5 Ноябрь 2013, 15:33
|
|
Почему именно голень а не ляжка? это чисто тандырное приготовление ещ бы овощи и кусок курдючного сала повесить сверху мяса для запекания а соки бы стекали на мясо и в кастрюлю)а как эта же печка работает в режиме помпейской?
|
|
|
|
|
Ilson
Зарегистрирован: Чт 29 Август 2013, 18:33
Сообщения: 29
Регион: Кинешма
|
Добавлено:
Вт 5 Ноябрь 2013, 20:11
|
|
Пока только в режиме тестов, пиццу пек, 32см, но маловато опыта и сноровки, первую так вообще испортил скидывая на под, последущие уже шли лучше, сразу оговорюсь на фотке вторая в жизни мною испеченная пицца в моей печи. Но могу сказать что хлеб она печет великолепно, очень долго держит тепло, на след день обед горячим с вечера стоит, начинаю активно пользоваться заслонками на дверках, для постепенного понижения температуры очень удобная штукенция, при этом приоткрываю заднюю задвижку. Вообщем до конца еще все возможности не испробованы, в скором датчики температурные поставлю
|
|
|
|
|
Андрей П
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб
|
Добавлено:
Вт 5 Ноябрь 2013, 20:30
|
|
Я пользуюсь лазерным пирометром, правда только до +300С, но этого для готовки вполне хватает.
|
|
|
|
|
Ilson
Зарегистрирован: Чт 29 Август 2013, 18:33
Сообщения: 29
Регион: Кинешма
|
Добавлено:
Вт 5 Ноябрь 2013, 21:25
|
|
Не, штатный намного удобней) всегда под контролем
|
|
|
|
|
Андрей П
Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 21:48
Сообщения: 52
Регион: Спб
|
Добавлено:
Вт 5 Ноябрь 2013, 22:12
|
|
"Штатный" дает общую температуру а пирометром я могу конкретно под проверить - последний раз демонстрировал как быстро топится печь. Был ясный солнечный день и я топил по летнему(четыре полешка) А ночью был мороз и печь промерзла, под недостаточно прогрелся и пицца, в момент когда я ее разворачивать стал, смялась.
|
|
|
|
|
Ilson
Зарегистрирован: Чт 29 Август 2013, 18:33
Сообщения: 29
Регион: Кинешма
|
Добавлено:
Ср 6 Ноябрь 2013, 07:19
|
|
У меня ничего не сминалось, я печь в любую погоду подтапливаю с вечера потихоньку.
|
|
|
|
|
|