Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 чугунный под Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Сргей



Зарегистрирован: Вт 9 Июль 2013, 08:46
Сообщения: 2
Регион: SPb

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

В книге Федотова "Русская печь" автор пишет, что в некоторых богатых домах под русской печи покрывали чугунной плитой. Идея кажется привлекательной - никаких проблем с перемещением горшков и сковородок.
Кто-нибудь такое делал?
Если делать, то какой зазор должен быть по периметру при размере пода 65Х55 см?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 09:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не въезжаю, какой в этом смысл? Даже если Вы без продыху совать горшки будете, на Ваш Век хватит..... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Сргей



Зарегистрирован: Вт 9 Июль 2013, 08:46
Сообщения: 2
Регион: SPb

СообщениеДобавлено: Вт 9 Июль 2013, 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

В этом случае не придется шлифовать под - просто покрыть его чугуниной.
интересно, кто-нибудь такое делал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 12 Июль 2013, 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Раньше это было дорого...
Теперь свободно можно взять ПЦ 710х410, либо П 1-3 410х340

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Михаил+



Зарегистрирован: Ср 24 Апрель 2013, 17:52
Сообщения: 133
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 26 Декабрь 2013, 22:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если взять и положить на под стальной лист толшиной 10мм Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 2237
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Пт 27 Декабрь 2013, 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил+ писал(а):
А если взять и положить на под стальной лист толшиной 10мм Laughing


Стальной лист "катанный" и при нагреве может "повести".
А чугун литой.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
ВК https://vk.com/tuomob
Литература https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
Sketch8 с плагином "масштаб" https://cloud.mail.ru/public/LA4X/eKtEmxfVv
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2013, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подовый хлеб печется на поду.С лопаты его на под клали. А когда пироги пекли под них для вкуса ложили листья капусты для вкуса.
Чугунный настил в настоящее время не так нужен.Металл выделяет вредные в-ва.

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024