Vitalii писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые печники. Столкнулся с такой проблемой. Уголь на нашем рынке в подавляющем большинстве жирный и неспособен к полному сгоранию в печи. После каждой закладки приходится выгребать спекшуюся лепешку из топливника. Подскажите что можно сделать в этой ситуации? Может топить коксом? Или есть еще какие-нибудь способы? |
alarin писал(а): |
В паровозах вопрос решили радикально - перевели на жидкое топливо.
В промышленности, в частности в энергетике - сжигают вдувая угольную пыль. Там где не пылят, в зависимости от спекаемости золы - спекаемую флюсуют переводя ее в расплав. На бытовом уровне сжигать уголь со спекаемой золой можно только одним способом- контролировать температуру горения и держать ее ниже температуры спекания. Что же касается дыма и сажи, здесь самым простым способом следует считать раздельное фазовое сжигание. Летучая часть сжигается отдельно, твердая отдельно, с контролем температуры. Можно конечно применить и соответствующий материал футеровки - такой, с которым не будет взаимодействовать шлак. Тогда можно поднять температуру и специально ошлаковывать золу. Получим еще и неплохой теплоизоляционный строй материал.... |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Vitalii писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые печники. Столкнулся с такой проблемой. Уголь на нашем рынке в подавляющем большинстве жирный и неспособен к полному сгоранию в печи. После каждой закладки приходится выгребать спекшуюся лепешку из топливника. Подскажите что можно сделать в этой ситуации? Может топить коксом? Или есть еще какие-нибудь способы? |
vladgri писал(а): | ||
. Сеем веем и.т.д. Колосник на весь под, сначала крупные камешки одним слоем, потом помельче вторым слоем а потом отсев смоченный. Вот так вот и избавился от "добра". |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3