Что за кирпич?кислотоупорный?
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень

#1: Что за кирпич?кислотоупорный? Автор: СЕРГЕЙ СЛАВЯНИНРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Сб 19 Март 2011, 15:32
    —
Уважаемые мастера,требуется совет.Нужен кирпич на печку.Предлагают кирпич с рук по 15 р.Продавец позиционирует его как печной.Размеры- 230;113;65.Цвет-ближе к тёмно-бордовому,выцвевшему,с редкими светлыми включениями.Без трещин.Тяжёлый. На удар звонкий.Есть маркировка: КП сS.Поиск в сети по маркировке и размерам навёл на мысль,что кирпич кислотоупорный,а не печной.
Вопрос: что за кирпич?Если кислотоупорный, то есть ли смысл использовать для кладки печи,естественно не топки?Или лучше купить ,к примеру,Боровичёвский по 20р.

#2:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Сб 19 Март 2011, 16:15
    —
А фотки кирпича - проблемно? Confused

#3:  Автор: СЕРГЕЙ СЛАВЯНИНРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Сб 19 Март 2011, 21:29
    —
Первый раз прикладываю фото, не знаю ,получиться ли?


IMG_кирпич КП.JPG
 Описание:
Кирпич КП
 Размер файла:  158.03 КБ
 Просмотров:  903 раз(а)

IMG_кирпич КП.JPG



#4:  Автор: vova230Регион: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 19 Март 2011, 21:50
    —
Тоже склоняюсь к тому что это кислотоупорный кирпич
http://www.lispan.ru/object/object_show.php?object=155

#5:  Автор: Дмитрий МашничРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 00:41
    —
У меня был опыт работы с таким кирпичём.
Топка барбекю стала разрушатся сразу! Так что, Сергей, и не думайте покупать этот "печной кирпич".

#6:  Автор: СЕРГЕЙ СЛАВЯНИНРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 10:44
    —
Благодарю за ответ.По цвету на фотографиях ,КП(кирпич прямой) бывают разные,в основном светлооранжевые.Но нашёл и бардовый:
http://nn.pulscen.ru/products/kirpich_kislotouporny_klass_5650657
У вас именно такой был?Пишут,что кислотоупорный кирпич применяют для кладки труб.В характеристиках кирпича пишут: 5. Термостойкость, т. смен- 3.Что-бы это значило?
http://nasadki.narod.ru/proch.html

#7:  Автор: vova230Регион: Беларусь СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 13:34
    —
Я понимаю так: нагрели до определенной температуры, а затем охладили в холодной воде. Вот и получается что три теплосмены это и есть трижды нагреть и трижды охладить. На четвертый развалился. Топка выживет только три протопки, ну может четыре и все, скорый ремонт.

#8:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 15:16
    —
СЕРГЕЙ СЛАВЯНИН писал(а):
Первый раз прикладываю фото, не знаю ,получиться ли?


Фотка читабельная.
Не знаю по какой причине, но кислотоупорные кирпичи после нескольких нагреваний-остываний начинают крошиться, иногда сразу на кусочки, чаще - слоями!!!
Подобное "счастье" встречается и в некоторых партиях шамота... а также красно-коричневых, слепленных по технологии полусухого прессования!

#9:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 15:27
    —
Задача кирпича стойко переносить кислотные, а не термические "атаки".
Поэтому по периодам его задача сводится к единоразовому нагреву в жизни. Sad

#10:  Автор: vova230Регион: Беларусь СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 15:36
    —
Получается для кислотного три теплосмены это очень неплохо?

#11:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 15:39
    —
Для того такое и разнообразие огнеупоров, в зависимости от назначения.
Для бытового печестроения оптимально шамоты общего назначения.

#12:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 17:09
    —
Евгений Колчин писал(а):
Для того такое и разнообразие огнеупоров, в зависимости от назначения.
Для бытового печестроения оптимально шамоты общего назначения.


Если шамоты из переборки, я их рекомендую нагреть разок... подавляющее большинство таких экономистов-заказчиков сразу давали деньги - "тебе класть, ты и бери!!!"

#13:  Автор: СЕРГЕЙ СЛАВЯНИНРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 18:37
    —
Печные трубы то из него класть можно?

#14:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 20 Март 2011, 19:18
    —
СЕРГЕЙ СЛАВЯНИН писал(а):
Печные трубы то из него класть можно?


В этой жизни вообще возможно всё...(что и творим...), если не интересует РЕЗУЛЬТАТ... Confused



Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group