Отделена от Хлебная печь с котлом и лежанкой
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Понемногу обо всем

#1:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 07:46
    —
svetl.ilich писал(а):
Андрей Ищенко, вы пользуетесь тем, что оппонент не может вам ответить. Это низко.

Не думайте о Кирилке так плохо, он мне вчера моск весь день выносил. Если вы не есть Кирилка!

#2:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 10:23
    —
Андрей Ищенко писал(а):

Алекс, это вам консультант платный такое наговорил?

Не вижу негатива в платном консультировании.
Кирилка месяцами разрабатывал проект своей печи, экспериментировал, тратил свое личное время. За это время его кто-то кормил, поил.
Он имеет полное право на материальное вознаграждение.

#3:  Автор: Вадим БорисычРегион: Камчатка СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 11:15
    —
blago писал(а):
...За это время его кто-то кормил, поил.
Он имеет полное право на материальное вознаграждение.

По логике на материальное вознаграждение должен претендовать тот, кто кормил-поил. Не? Smile

#4:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 11:39
    —
Вадим Борисыч писал(а):
blago писал(а):
...За это время его кто-то кормил, поил.
Он имеет полное право на материальное вознаграждение.

По логике на материальное вознаграждение должен претендовать тот, кто кормил-поил. Не? Smile

Обычно, пока творец творит, его кормит жена, родственники и пр. В дальнейшем, он материально вознаграждает их за долготерпение.
Жаль, что Евгений Колчин отправил Кириллку в бессрочный банн. Он мог бы сам ответить в этой теме.
Если есть возможность верните его из "заключения"

#5:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 11:52
    —
blago писал(а):

Не вижу негатива в платном консультировании.
Кирилка месяцами разрабатывал проект своей печи, экспериментировал, тратил свое личное время. За это время его кто-то кормил, поил.
Он имеет полное право на материальное вознаграждение.


Что разрабатывал? Посмотрите у И.В. Кузнецова на stove.ru, проекты работающие по принципу, так называемых ПДА уже давно выложены в открытом доступе РТИК и т.п., я лет пять назад собирал то, на что Кирилка тратил свое личное время, не допивал, не доедал... А, что удобно, переименовал РТИК в ПДА, добавил название "арийка" и на тебе - Изобретатель! Можно по легкому бабло рубить, да лить всем на голову помои.

#6:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 12:19
    —
Андрей Ищенко писал(а):
blago писал(а):

Не вижу негатива в платном консультировании.
Кирилка месяцами разрабатывал проект своей печи, экспериментировал, тратил свое личное время. За это время его кто-то кормил, поил.
Он имеет полное право на материальное вознаграждение.


Что разрабатывал? Посмотрите у И.В. Кузнецова на stove.ru, проекты работающие по принципу, так называемых ПДА уже давно выложены в открытом доступе РТИК и т.п., я лет пять назад собирал то, на что Кирилка тратил свое личное время, не допивал, не доедал... А, что удобно, переименовал РТИК в ПДА, добавил название "арийка" и на тебе - Изобретатель! Можно по легкому бабло рубить, да лить всем на голову помои.

Посмотрел сайт. Пробежался поверхностно по печам И. В. Кузнецова РТИК. Не стал изучать предметно. Уж извините, времени в обрез.
Существенным отличительным признаком в печах древних арийцев считаю наличие сопла в поде печи. Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ, выходя из сопла завихряются и более активно реагируют с кислородом воздуха. В результате температура дымогазов повышается. Имеется возможность работать с медью, бронзой. чем и занимались древние арийцы. Кирилка придал форму завершенности печи арийцев -он приделал свод. Т.к. температура свода печи достаточно высокая, а кислород воздуха гуляет в нем свободно, то любые горючие газы дожигаются под сводом, в среде кислорода воздуха. Т. е. в топочной камере происходит окислительная реакция - в большей части выделяются горючие газы (СО), а под сводом - восстановительная реакция, окись углерода (СО) переходит в углекислый газ (СО2). Кирилка подробно описал этот процесс и как мне кажется показал на практике в конструкции своей печи.
Может я не прав? Разьясните мне пожалуйста.

#7:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 13:46
    —
blago писал(а):

Посмотрел сайт. Пробежался поверхностно по печам И. В. Кузнецова РТИК. Не стал изучать предметно. Уж извините, времени в обрез.
Существенным отличительным признаком в печах древних арийцев считаю наличие сопла в поде печи. Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ, выходя из сопла завихряются и более активно реагируют с кислородом воздуха. В результате температура дымогазов повышается. Имеется возможность работать с медью, бронзой. чем и занимались древние арийцы. Кирилка придал форму завершенности печи арийцев -он приделал свод. Т.к. температура свода печи достаточно высокая, а кислород воздуха гуляет в нем свободно, то любые горючие газы дожигаются под сводом, в среде кислорода воздуха. Т. е. в топочной камере происходит окислительная реакция - в большей части выделяются горючие газы (СО), а под сводом - восстановительная реакция, окись углерода (СО) переходит в углекислый газ (СО2). Кирилка подробно описал этот процесс и как мне кажется показал на практике в конструкции своей печи.
Может я не прав? Разьясните мне пожалуйста.

У Кирилки сопло, у Кузнецова - катализатор или усиленный колосник, та-же пресловутая ХК (хлебная камера) для упрощения конструкции перекрыта плитами, а не сводом. ВВ (вторичный воздух) так-же насыщен кислородом.
Что изменилось форма или содержание? В чем новизна и новаторство?
Человечество не перестанет изобретать велосипед, даже при наличии 100000 его модификаций, вот только на квадратных колесах ездить не удобно!

#8:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 14:50
    —
blago писал(а):

Существенным отличительным признаком в печах древних арийцев считаю наличие сопла в поде печи. Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ, выходя из сопла завихряются и более активно реагируют с кислородом воздуха.

"Большая окись углерода" от завихрений лучше гореть не будет, она вообще гореть не будет без достижения высокой температуры и требуемой концентрации...
blago писал(а):
придал форму завершенности печи арийцев -он приделал свод. Т.к. температура свода печи достаточно высокая, а кислород воздуха гуляет в нем свободно, то любые горючие газы дожигаются под сводом, в среде кислорода воздуха. Т. е. в топочной камере происходит окислительная реакция - в большей части выделяются горючие газы (СО), а под сводом - восстановительная реакция, окись углерода (СО) переходит в углекислый газ (СО2). Кирилка подробно описал этот процесс и как мне кажется показал на практике в конструкции своей печи.
Может я не прав? Разьясните мне пожалуйста.

Тысячи лет никто не смог придать завершённости печам арийцев(истинных), а вот Кирилка взял и смог.
Похоже на сказку?

#9:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 15:05
    —
Шура писал(а):
Существенным отличительным признаком в печах древних арийцев считаю наличие сопла в поде печи. Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ, выходя из сопла завихряются и более активно реагируют с кислородом воздуха.

"Большая окись углерода" от завихрений лучше гореть не будет, она вообще гореть не будет без достижения высокой температуры и требуемой концентрации...
Шура писал(а):
Тысячи лет никто не смог придать завершённости печам арийцев(истинных), а вот Кирилка взял и смог.
Похоже на сказку?

Шура, вы стараетесь, принизить человека, выделяя какие-либо недочеты ( Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ).
Хотя это всего лишь орфографическая ошибка. Не нужно делать так.
Ваше замечание считаю правильным. Теплонапряженность ХК должна быть такой, чтобы обеспечивался максимальный дожиг горючих гахов.
Обсуждение темы считаю однобокой. Нужно вернуть Кирилку в тему. Тогда он ответит вам по существу вопроса.

#10:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 17:36
    —
blago писал(а):
Шура, вы стараетесь, принизить человека, выделяя какие-либо недочеты...

Ни в коем случае, я лишь сохранил исходную орфографию...Smile

blago писал(а):
Ваше замечание считаю правильным. Теплонапряженность ХК должна быть такой, чтобы обеспечивался максимальный дожиг горючих гахов.

Все правильно, при тех типичных концентрациях, которые имеются в печах, СО воспламеняется и догорает только начиная с 700*С...
blago писал(а):
Обсуждение темы считаю однобокой. Нужно вернуть Кирилку в тему. Тогда он ответит вам по существу вопроса.

Неужто и без него никто ничего не разберёт?

#11:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 17:50
    —
Шура
Как вы считаете, принцип совместимости пиролизных печей и печей Ариев возможен?

#12:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 17:54
    —
Евгений Колчин писал(а):
cледующим будет сообщение ... "я сделал, вот картинка вида печи"? Cool

Нет не будет. Кого это интересует сами найдут информацию.
Вы лучше ответьте, собираетесь ли вы возвращать Кирилку из "ссылки"?


Последний раз редактировалось: blago (Ср 2 Январь 2013, 17:55), всего редактировалось 1 раз

#13:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 17:55
    —
тогда посмотрим название темы ...

#14:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 17:58
    —
Хлебная печь может быть и пиролизной, а также с котлом.

#15:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 18:11
    —
топикстартер предлагает обсудить его решение, а не пиролизное

*Кирилка обрубил все концы сам...

#16:  Автор: Алекс-63Регион: Серпухов, Московская область СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 18:16
    —
blago писал(а):
Хлебная печь может быть и пиролизной, а также с котлом.

Ну это конечно круто.
Разве печальный опыт Бумбараша, Вас ни чему не научил?
http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=9221&page=10
Шутки с газом опасны.
Только что приехал с участка (там строю сою печь).
Так вот, аккурат в новогоднюю ночь в 8-00 утра, сгорел соседский дом.
Одна труба только уцелела и торчит над пепелищем ...

#17:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 18:35
    —
Алекс-63 писал(а):
blago писал(а):
Хлебная печь может быть и пиролизной, а также с котлом.

Ну это конечно круто.
Разве печальный опыт Бумбараша, Вас ни чему не научил?
http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=9221&page=10
Шутки с газом опасны.
Только что приехал с участка (там строю сою печь).
Так вот, аккурат в новогоднюю ночь в 8-00 утра, сгорел соседский дом.
Одна труба только уцелела и торчит над пепелищем ...


Я также могу дать ссылку на сайт http://www.strоiteli.info/showthread.php?t=3044&highlight=%EF%E5%F7%E8+%E4%F0%E5%E2%ED%E8%F5+%E0%F0%E8%E5%E2&page=86, пост 856, где Викторыч сжигал картон в обычной печи, типа Арийки(насколько они едеинтичны с печами Козлова, не знаю) и получил несколько хлопков, при котором пламя вырывалось наружу. Это обычное явление при недостатке воздуха.


Последний раз редактировалось: blago (Ср 2 Январь 2013, 19:37), всего редактировалось 1 раз

#18:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 19:23
    —
blago писал(а):
Шура
Как вы считаете, принцип совместимости пиролизных печей и печей Ариев возможен?

Т.н. печи Ариев, не более чем вычурный слоган...

#19:  Автор: blagoРегион: Приволжский ФО СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 19:31
    —
Печь Ариев, есть печь Ариев. за счет купольной конструкции и наличие сопла в верхней части купола создается максимальная температура для обработки бронзы, меди, с которыми занимались Арийцы.

#20:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 2 Январь 2013, 19:43
    —
бронзу то они плавили в печах с наддувом ...
основные печи стояли за городом на разработках (во сколько колодцев понарыли), а в доме так, для домашнего использования на 100 грамм



Форум "Печных Дел Мастера" -> Понемногу обо всем


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group