svetl.ilich писал(а): |
Андрей Ищенко, вы пользуетесь тем, что оппонент не может вам ответить. Это низко.
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Алекс, это вам консультант платный такое наговорил? |
blago писал(а): |
...За это время его кто-то кормил, поил.
Он имеет полное право на материальное вознаграждение. |
Вадим Борисыч писал(а): | ||
По логике на материальное вознаграждение должен претендовать тот, кто кормил-поил. Не? |
Не вижу негатива в платном консультировании. Кирилка месяцами разрабатывал проект своей печи, экспериментировал, тратил свое личное время. За это время его кто-то кормил, поил. Он имеет полное право на материальное вознаграждение. |
Андрей Ищенко писал(а): | ||
Что разрабатывал? Посмотрите у И.В. Кузнецова на stove.ru, проекты работающие по принципу, так называемых ПДА уже давно выложены в открытом доступе РТИК и т.п., я лет пять назад собирал то, на что Кирилка тратил свое личное время, не допивал, не доедал... А, что удобно, переименовал РТИК в ПДА, добавил название "арийка" и на тебе - Изобретатель! Можно по легкому бабло рубить, да лить всем на голову помои. |
Посмотрел сайт. Пробежался поверхностно по печам И. В. Кузнецова РТИК. Не стал изучать предметно. Уж извините, времени в обрез. Существенным отличительным признаком в печах древних арийцев считаю наличие сопла в поде печи. Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ, выходя из сопла завихряются и более активно реагируют с кислородом воздуха. В результате температура дымогазов повышается. Имеется возможность работать с медью, бронзой. чем и занимались древние арийцы. Кирилка придал форму завершенности печи арийцев -он приделал свод. Т.к. температура свода печи достаточно высокая, а кислород воздуха гуляет в нем свободно, то любые горючие газы дожигаются под сводом, в среде кислорода воздуха. Т. е. в топочной камере происходит окислительная реакция - в большей части выделяются горючие газы (СО), а под сводом - восстановительная реакция, окись углерода (СО) переходит в углекислый газ (СО2). Кирилка подробно описал этот процесс и как мне кажется показал на практике в конструкции своей печи. Может я не прав? Разьясните мне пожалуйста. |
Существенным отличительным признаком в печах древних арийцев считаю наличие сопла в поде печи. Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ, выходя из сопла завихряются и более активно реагируют с кислородом воздуха. |
придал форму завершенности печи арийцев -он приделал свод. Т.к. температура свода печи достаточно высокая, а кислород воздуха гуляет в нем свободно, то любые горючие газы дожигаются под сводом, в среде кислорода воздуха. Т. е. в топочной камере происходит окислительная реакция - в большей части выделяются горючие газы (СО), а под сводом - восстановительная реакция, окись углерода (СО) переходит в углекислый газ (СО2). Кирилка подробно описал этот процесс и как мне кажется показал на практике в конструкции своей печи.
Может я не прав? Разьясните мне пожалуйста. |
Шура писал(а): |
Существенным отличительным признаком в печах древних арийцев считаю наличие сопла в поде печи. Дымогазы, в которых содержится большая окись углерода (СО)-горючий газ, выходя из сопла завихряются и более активно реагируют с кислородом воздуха. |
Шура писал(а): |
Тысячи лет никто не смог придать завершённости печам арийцев(истинных), а вот Кирилка взял и смог.
Похоже на сказку? |
Шура, вы стараетесь, принизить человека, выделяя какие-либо недочеты... |
Ваше замечание считаю правильным. Теплонапряженность ХК должна быть такой, чтобы обеспечивался максимальный дожиг горючих гахов. |
Обсуждение темы считаю однобокой. Нужно вернуть Кирилку в тему. Тогда он ответит вам по существу вопроса. |
Евгений Колчин писал(а): |
cледующим будет сообщение ... "я сделал, вот картинка вида печи"? |
Хлебная печь может быть и пиролизной, а также с котлом. |
Алекс-63 писал(а): | ||
Ну это конечно круто. Разве печальный опыт Бумбараша, Вас ни чему не научил? http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=9221&page=10 Шутки с газом опасны. Только что приехал с участка (там строю сою печь). Так вот, аккурат в новогоднюю ночь в 8-00 утра, сгорел соседский дом. Одна труба только уцелела и торчит над пепелищем ... |
Шура
Как вы считаете, принцип совместимости пиролизных печей и печей Ариев возможен? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3