Шура писал(а): | ||
Кстати, расходы на постройку, не обязательно, что будут ощутимо увеличенными по сравнению с одно-контурной системой, т.к. двух-контурная печь имеет бОльшую удельную мощность, за счет относительно более сильного нагрева стенок, и соответственно, ее можно делать меньше по габариту. |
18-124-1099.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 170.7 КБ | |
Просмотров: | 250 раз(а) | |
18-124-1094.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 221.78 КБ | |
Просмотров: | 245 раз(а) | |
18-124-1262.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 297.91 КБ | |
Просмотров: | 254 раз(а) | |
maksi m писал(а): | ||
Как то бы понять? Жарко будет? |
Селиван Виктор писал(а): |
Для южных регионов подойдут печи используемые в европе |
salzburg_xl.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 351.13 КБ | |
Просмотров: | 227 раз(а) | |
Селиван Виктор писал(а): |
При одноконтурной системе буду скачки температуры В ПОМЕЩЕНИИ течении суток. Сразу после протопки очень жарко -потом резкое падение. Там высокая скорость теплопередачи. |
piec-31-1170x878.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 166.7 КБ | |
Просмотров: | 259 раз(а) | |
maksi m писал(а): |
...немного больше дров. |
Шура писал(а): | ||
|
maksi m писал(а): | ||
Защита шамотом первого канала (фото), этот эффект немного снижает. Интересно, как тонкий шамот там не падает? Я за 6,5 см переживаю, как бы не рассыпался колодец в 1,8 метра. А там около 1,5 метра канал. Так понимаю, что относительный комфорт двух контурной , безопасность и надежность конструкции (надеюсь, что так) требует сколько-то больше средств и немного больше дров. |
Алексей Павлятенко писал(а): |
Не переживайте красивее сказать у Вашего дома всегда тёплое сердце это про долговечность. |
1387297241.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 154.43 КБ | |
Просмотров: | 261 раз(а) | |
Cs36glzPtc0.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 73.97 КБ | |
Просмотров: | 243 раз(а) | |
maksi m писал(а): |
Думаю, что температура внутри более толстых стенок перед следующей топкой больше, чем внутри более тонких (там тепло ушло быстрее). Следовательно, двух контурная (толстая стенка) меньше усвоит тепла при следующей топке, чем одно контурная (тонкая). Тут Валер а, думается, прав, что "перебор". |
Шура писал(а): |
Думать, а точнее - гадать, это одно, а достаточная практика, это другое. |
Vladimir-spb писал(а): |
Есть люди, которые не только видели двухконтурные, но и строили их для себя. Потом реально офигевали от их прожорливости и инерционности и сносили их нахер. И ставили на их месте более подходящие для них печи.
https://www.forumhouse.ru/threads/153340/ |
Vladimir-spb писал(а): |
Есть люди, которые не только видели двухконтурные, но и строили их для себя. Потом реально офигевали от их прожорливости и инерционности и сносили их нахер. И ставили на их месте более подходящие для них печи.
https://www.forumhouse.ru/threads/153340/ |
Vladimir-spb писал(а): |
Есть люди, которые не только видели двухконтурные, но и строили их для себя. Потом реально офигевали от их прожорливости и инерционности и сносили их нахер. И ставили на их месте более подходящие для них печи.
https://www.forumhouse.ru/threads/153340/ |
DSC_0084_1.jpg.a64b9a4122e17190c583de5481f99f7d.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 45.12 КБ | |
Просмотров: | 248 раз(а) | |
DSC_0097_1.jpg.4a5b77a4456efde737abbdd15b2ac3e7.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 24.83 КБ | |
Просмотров: | 224 раз(а) | |
Vladimir-spb писал(а): |
Есть люди, которые не только видели двухконтурные, но и строили их для себя. Потом реально офигевали от их прожорливости и инерционности и сносили их нахер. И ставили на их месте более подходящие для них печи.
https://www.forumhouse.ru/threads/153340/ |
maksi m писал(а): |
В "более подходящей" новой печи разве нет двухслойных стенок (6,5*12 см) в районе топки и хлебной печки? Мне трудно определить. Может кто знает точно? |
Vladimir-spb писал(а): | ||
Кто же кроме вас знает , что вам подходит. Вы сформулитуйте, в первую очередь для себя , мощность (объем теплопотерь) , режим использования(пмж , дача) , функционал (камин , варочный настил, ХК... ), время нагрева. От этих исходных много зависит ... а уж наличие двух контуров.. это уже следующий вопрос. |
maksi m писал(а): |
Я спросил про наличие в этой печи шамотного второго внутреннего слоя в районе топки и камеры для выпекания. Есть он там? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3