Евгений Колчин писал(а): |
я думал вы действительно будете вести тему
"о том, что полезного можно использовать в дальнейшем при строительстве наших печей" (С) на основе полученных данных но, троллизм вас пережил... |
Юрий Хошев писал(а): |
Так что ведите свою тему сами. Выскажите свое мнение открыто. А то даже Селиван трусит высказаться по Вашим испытаниям. На дачников бросается, как разъяренная Кабаева. |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Я буду вести Вашу тему?!!! |
Евгений Колчин писал(а): | ||||
извините, но ответ был политикану В.Шевякову он же сюда залез не ради дела, а отметиться в теме ... вы как то сразу приняли на свой счет :( |
Юрий Хошев писал(а): |
Недаром же они свою "сертифицированную" печь стали с того ни с сего "доводить". |
kamein писал(а): |
Прдложение уже есть! |
Владимир Шевяков писал(а): |
Газоанализатор (ГА) – это прибор, который с помощью термопары в зонде измеряет температуру газов, например, в печной трубе, забирает часть газов (очень малую часть) из трубы, охлаждает их до допустимых температур, удаляет влагу и дымовые частицы и пропускает газы через датчики, которые и измеряют химический состав газов. И далее отправляет газы обратно в трубу. |
Владимир Шевяков писал(а): |
Поскольку химический состав дров хорошо изучен, как и процесс горения дров, то для полного анализа этого процесса достаточно замерить всего-то количество кислорода О2 в газах на выходе. И по количеству кислорода и по выходной температуре в приборе происходит расчет и коэффициента избытка воздуха «альфы» и количество на выходе углекислого газа СО2 и, вроде бы как, КПД печи. |
Владимир Шевяков писал(а): |
Большинство ГА имеют также датчик угарного газа СО. Это позволяет определить и оценить величину выброса СО в атмосферу. Причем, количество СО пересчитывается к значению О2=13% в выходных газах. Это общепринятый стандарт. Именно эти показания СО(О2=13%) и позволяют оценивать и сравнивать все очень разные печи при одинаковых условиях. |
Владимир Шевяков писал(а): |
Некоторые ГА имеют в своем составе вместо датчика кислорода датчик углекислого газа СО2. |
Владимир Шевяков писал(а): |
ГА с датчиком кислорода О2, на мой взгляд, более удобны, т.к. позволяют легко при необходимости прокалибровать ГА. Для этого достаточно замерить количество кислорода в воздухе. Там, как известно, его 21%. Поэтому, если ГА показывает другое значение, то его показания устанавливаются на значение 21%. |
Владимир Шевяков писал(а): |
Окончание процесса горения также при снижении СО2 до 25% |
Владимир Шевяков писал(а): |
не известно, как он измеряет КПД печи, т.е. учитывает ли он остальные потери. Поэтому для его проверки и был выполнен дополнительный расчет КПД по разнице температур и по значениям коэффициента избытка воздуха «альфа» из того же ГА. Это связано с тем, что при испытаниях по Евростандарту необходимо при измерении КПД печи учитывать все потери.
|
Евгений Колчин писал(а): |
Все калибровки приборов проводятся в лабораториях и фиксируются жестко, без доступа со стороны пользователя. На поверку выдается сертификат. При каждой замене ячеек обязательна поверка.
Кислорода в воздухе условно 21%, реально же к это цифре приближено. Так в черте Москвы 20.7%О2, а в МО уже 20.9%. |
Цитата: |
Кислорода в воздухе условно 21%, реально же к это цифре приближено. |
Евгений Колчин писал(а): |
В Швеции не был, но реально там все не так просто... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3