Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Евгений Докторов писал(а): |
А Лоде позиционируется как печной кирпич, который можно использовать в топке без футеровки? |
А на самом остаётся крайним печник-как последнее звено в этой цепочке. Применяет кирпич не по его прямому назначению. |
Какой посоветуете использовать? |
|
Другими словами, шамотное ядро постепенно утончающееся вверх, "мальчики" - при необходимости во втором ярусе, но вот вопрос, а опираться трубе, если она насадная, на что тогда? |
|
Шура писал(а): | ||
|
|
На качественный прогрев массивной печи уходит 3-4 часа. Чем дольше она протапливается, тем выше становится температура отходящих газов, что снижает КПД. Небольшие тонкостенные конструкции разогреваются и начинают отдавать тепло от получаса до 2 часов. Благодаря эффективной теплоотдаче их КПД выше, но аккумулирующая способность ниже, чем у толстостенных. Форму и размеры конструкции выбирают, ориентируясь на личные предпочтения, особенности расположения печи, показатели теплоотдачи и теплопотерь.
Источник: http://teploguru.ru/pechi/doma/otopitelnye-pechi.html#i-3 |
Ну и зачем вы привели здесь эти рекламные лозунги? |
Ну и зачем вы привели здесь эти рекламные лозунги? А потому, что они как раз отвечают тому, что я (еще не зная об этих рекламных лозунгах) говорил вам про инерцию двухконтурной печи. |
А потому, что они как раз отвечают тому, что я (еще не зная об этих рекламных лозунгах) говорил вам про инерцию двухконтурной печи. Да, она безусловно более ровно поддерживает комфортную температуру в доме, но она и дольше выходит на свой режим. |
Шура писал(а): |
Это достигается за счёт гораздо большей удельной мощности. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Скажите, а кто это такой "печной гуру" ? И почему этот гуру рассматривает печь, как источник периодического нагрева ? |
т.е. вы изначально ее разогреваете до 100*С ? |
Вот, это Евгений Федоров Специалист по отопительным системам квартир и частных домов
Источник: http://teploguru.ru/consult/pech-kuznecova.html |
Цитата: |
-внутри печи идущие вниз дымовые газы все время охлаждаются, а воздух, поднимается вверх с наружной стороны печи, нагревается, поэтому сохраняется практически постоянная разность температур дымовых газов и воздуха в комнате на всей высоте печи и тем самым обеспечивается равномерная и эффективная циркуляция теплого воздуха в помещении". |
Безусловно, Вы правы, но я же сразу оговорился, что сноска на Катаева - для меня сигнал о компетентности источника. |
вы считаете, что там где указанный тип, там вся информация правдива ? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3