Valentin писал(а): | ||
Простите, я не сексист. Завтра начинаем кладку печного комплекса, плита под казан с функцией тандыра, плита обычная, мангал-гриль , печь для пиццы, коренная труба - 9,520 м. Нутрянка шамот, облицовка старинный кирпич (уже отмытый), столешницы, полки нержавейка. Дом уже отапливаемый с отделкой, отапливаемый "скворечник" в месте выхода трубы уже готов. Леса тоже. Есть чему поучится. Что ожидает подсобника-ученика на первом этапе, кладке трубы? Кирпич, будем греть и резать на отметке -1,750 мм - в цоколе. Работать буду я, мой компаньон и два подсобника. Сразу скажу, что будем использовать "лифт" (самодельное устройство) для подъема кирпича и раствора, но с ручным приводом (канат руками тянуть). Как женщина может с помощью веревки затащить на высоту почти 12 метров хотя бы 8 кирпичей по три-четыре килограмма. Здоровые мужики раз в два часа меняются, то в низу на подносе, то на подъеме. Иногда даже приходится им помогать. А сколько подсобнику за день подняться и спуститься придется? Швабрение, замывка, детали которые в лифт не входят и т.д. и т.п. Неужели женщина с этим справится? |
Игорь 2 писал(а): |
До сих пор не могу понять, почему цемент фасуют в мешки по 50кг? |
Селиван Виктор писал(а): |
А чему можно научиться таская кирпичи? Как правильно таскать кирпичи? |
Валер писал(а): |
...потом придётся самому доходить. что кирпич кирпичу рознь. Сразу подскажут -горбом вверх и на всю жизнь заляжет.
|
Vladimir-spb писал(а): | ||||
Виктор тут прав. Обучение это то что в голове осталось, а не сколько и на какую высоту затащили кирпичики.
Думаю что в ремесле печника есть некий свод правил и рекомендаций , которые и передаются в процессе совместной работы наставника и ученика. Но есть огромный пласт людей , которые делают печи для себя и для них это не профессия а просто желание сделать что то своими руками . Вот если найдутся профи, которые кратко и доходчиво сделают такой свод печных правил, то от любителей , типа меня, им будет низкий поклон. |
Селиван Виктор писал(а): |
Если берёте на себя такую миссию учить -так учите. А не используйте как дармовую раб.силу.
И зачем верёвку руками дергать -есть сейчас много всяких разных лебёдок с трещётками и механические и электрические. |
Игорь 2 писал(а): |
Валентин, купили бы китайскую злектролебёдку на 125кг для таких целей, зачем спины рвать? Можно найти б/у совсем за смешные деньги |
Ксюха писал(а): |
но скорее всего будет так-пока меня зовут -у меня не получится,а когда у меня будет время -не будут звать. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3