#1: отвод дыма из-под плиты для казана в гриль барбекю. рабочий? Автор: Волчок Сергей, Регион: БеларусьДобавлено: Пт 1 Июль 2016, 11:25 Уважаемые печники!
Заказчик нашёл проект барбекю на ютубе и хочет такой: https://www.youtube.com/watch?v=hQhqY2gSpDs.
Но я не знаком с таким способом отвода дыма из-под плиты казана.
Я знаком со способом как сделать выход дыма из-под плиты в отдельный канал, а затем этот канал ввести в дымосборник над грилем.
На видео же, как я понял (могу, конечно ошибаться, но другого варианта тут не увидел), дым выходит прямиком в гриль прямо над подом гриля.
Подскажите, такой способ отвода дыма из-под плиты прямо в гриль, он нормальный, рабочий? Если да, то какого тогда сечения лучше делать переход из плиты в гриль? На видео вижу отверстия в бортике гриля. Видимо, они тоже какую-то роль играют, типа поддувала что ли? Нужны ли они или это чисто декоративный элемент?
Сделать, как привычней я не могу, т.к. не позволяет размер уже залитого фундамента, не втискивается в него ещё один дымовой канал.
Простите за беспокойство.
Заранее благодарен.
С Уважением!
#2: отвод дыма из-под плиты для казана в гриль барбекю. рабочий? Автор: Василий Васильевич, Регион: Сергиев ПосадДобавлено: Пт 1 Июль 2016, 12:15 Это мультфильм.........даже не думайте делать так.............а если уж фундамент не позволяет......то................Вы наверное заметили задняя стенка гриля утоплена внутрь?...вот Вам и решение..........сделайте заднюю стену ровную и у Вас добавиться место для канала........проведите его сзади между шамотом и красным.........отверстия вроде как поддувало...........если хочется сделайте также, ах да.....заказчик же рулит..........хотя тут Селиван против этих поддувал.........
#3: Автор: Волчок Сергей, Регион: БеларусьДобавлено: Пт 1 Июль 2016, 13:15 Уважаемые печники!
Меня ещё интересует и такой способ отвода дыма в барбекю, как описано, именно сам способ, принципиальная, так скыть, схема. На будущее, если хотите. Всякое ж бывает. Если кто так делал или делает, напишите, пожалуйста, насколько этот способ отличается от отвода в отдельном канале. Т.е., есть отличия какие в тяге, в прогреве, нет ли дымления. Может, нюансы в кладке какие.
К тому же, может, от такого способа отказаться и в данном случае придётся и поискать место для отводного канала. Но... это если есть необходимость.
Заранее благодарен.
Простите за назойливость.
С Уважением!
#4: Автор: Valentin, Регион: Сергиев-ПосадДобавлено: Пт 1 Июль 2016, 13:27 Видел недавно Вашу схему в натуре. Изделие эксплуатируется в дачном режиме уже пять лет. Хозяев смущали трещины на кирпиче. Причина простая одноконтурный очаг из пустотелого кирпича на ЦПС. Стоит на улице ничем не накрыт и на зиму его никто не закрывает тентом!
При топке плиты портал мангала закрывается щитом из жести иначе дымит, но не всегда.
"Поддувала", колосники и прочие отверстия в мангале вредны. При их наличии угли очень быстро сгорают. А главная задача жарить на углях.
#5: Автор: vladimir-krestyanin, Регион: санкт-петербургДобавлено: Пт 1 Июль 2016, 13:41 Можно вкорячить в боковую стену мангала из двух кирпичей, (в вырез) гильзу овальную или, спецзаказ прямоугольную,нержавейка,с обязательным изгибом и продолжением, до рассечки трубы (диаметр считайте сами)или даже до самого оголовка считай отдельный канал,в виде изогнутой гильзы.
казан работать будет, но греть будет неравномерно,одну сторону сильнее,и на момент растопки дверку герметичную.
а вот за ту констукцию мангала,что на видео, гарантированноработать не будет: дымосборник маленький, портал большой, весь дым от шашлыков в беседку пойдет
#6: Автор: Valentin, Регион: Сергиев-ПосадДобавлено: Пт 1 Июль 2016, 13:52 И самое главное казан и мангал должны работать одновременно. Плов варится несколько часов, а почему в это время не угостить гостей шашлыками, кебабами и т.п.
#7: Re: отвод дыма из-под плиты для казана в гриль барбекю. рабо Автор: Селиван Виктор, Регион: г.ЧелябинскДобавлено: Пт 1 Июль 2016, 19:05