Барбекю в русском стиле.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#61: Re: Оборудование Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 24 Август 2016, 06:56
    —
mazatrucker74rus писал(а):

Я за красоту . И восхищен общей задумкой и исполнением , функционал очень важен, очень , но в большей степени для комплексов кафе и печей - банных и отопительных .
Да красота это немаловажно -но функционал по моему мнению должен стоять на первом месте. И функционал нужен не только в ресторанах,кафе,общественных банях..... но и для частного пользования -если за это уплачены ещё приличные деньги.
mazatrucker74rus писал(а):
На частных участках же они в основном как украшение и показатель статуса хозяина . Т.е. расклад - прежде всего красота, функционал по остаточному принципу ( если это не есть циничный обман заказчика, а улаженный с ним компромисс) вполне заслуживает право на существование .


А это извращение -если на участке стоит очаг лишь для показания статуса хозяина. Никто же не покупает дорогой авто лишь для того чтобы им просто любоваться и показать статус -а ездить на нём нельзя. Поставить возле дома и показывать какой у меня крутой авто.? Если продаются дорогие авто -то в них и функциональных возможностей больше. Этого не наблюдаю в печном мире- по большей части лишь "понты" -лишь одёжка как в модельном бизнесе. В которой лишь на подиуме можно ходить.
И что интересно много показов фоток с красивыми очагами -и очень мало комментарий о их функциональных возможностях.

#62:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 25 Август 2016, 07:45
    —
Все справедливо , но : столько сикилявок по городу на дорогущих джипах , в лучшем случае паркующихся в сугробах, а то и вообще не снимающих шоссейную резину и не съезжающих с асфальта , хотя с ее габаритами и потребностями не то что матиза, велосипеда за глаза и за уши . В комплексах тоже нужно уметь приготовить, а это труд , сам то он не готовит . А вот трудиться не каждый хочет . Я ж не зря оговорился- если оговорено с заказчиком, что нужна картинка , а не функционал , пусть их . Другое дело , когда не умеющий этот самый функционал обеспечить приводит кучу доводов, да еще поливая добросовестных коллег небросовестными доводами , Речь не про присутствующих в теме, просто жизненный опыт . Вот это заслуживает не то что порицания, за это нужно наказывать .

#63:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 26 Август 2016, 08:39
    —
mazatrucker74rus писал(а):
. Другое дело , когда не умеющий этот самый функционал обеспечить приводит кучу доводов, да еще поливая добросовестных коллег небросовестными доводами

Да Николай -это совершенно верно. Доводов по поводу функциональности привести не могут и тупо поливают грязью опоннентов. Как же? они "спецы" раскрученные в интернете своими красивыми печными комплексами и их кто то пытается покритиковать даже без переходов на персоны. Узнают себя в критике и начинают шуметь-тем самым себя выдают. Я очень редко вижу рекламу красивых "точённых комплексов" -где кроме описания точённостей были описаны и функциональные возможности "точенных" комплексов.

#64:  Автор: VETALРегион: Воронеж СообщениеДобавлено: Пт 26 Август 2016, 18:51
    —
mazatrucker74rus писал(а):
В комплексах тоже нужно уметь приготовить, а это труд , сам то он не готовит . А вот трудиться не каждый хочет . ...
Весельчак pardon Весельчак Весельчак
Как говорил мой отец,-было-бы что,мы и на керогазе приготовим...это не в упрек печникам,а по поводу функционала...

#65:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 26 Август 2016, 20:32
    —
А я на шести кирпичах могу пожарить шашлык нехуже комплексов.Так кстати сам и делаю на даче и в посиделках на Каме.Всё таки УК это игрушка,пафос.Деньги некуда девать когда

#66:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 26 Август 2016, 22:11
    —
Все так . Шашлык - мясо на палочке , вобще-то готовится в ямке , вырытой в земле или среди выложенных камней- еда пастухов . Но шашлык шашлыку рознь , об этом ведь и спорить никто не будет . Мы ж про другое . Считаю вкорне неправильно , даже косвенно противопоставлять красоту и функционал . Вокруг любого мегаполиса не по одной " долине бедных" . И вот проезжая, проходя мимо , к тем , кто не пожалел ни сил ни денег на внешнее оформление хором испытываешь чувство благодарности , в отличии от тех, кто понаставил примитивных , хоть и не дешевых коробок .
Некрасивые самолеты не летают . На красивой кухне готовить гораздо приятнее, и вкушать тоже .
Ну может быть, когда-нибудь , хорошим тоном будет считаться не просто запалить все очаги одновременно, но и одновременно приготовить на всех соответствующее блюдо, порадовать хозяина, удивить гостей и достойно заявить о себе как о Мастере , разумеется получив в замен не только признание, но и достойную оплату и новые заказы не сходя с места .Дай Бог , чтоб так стало . Плохой же плов , приготовленный в никудышном, хоть и красивом очаге с казаном , кроме подколок , как минимум, никаких дивидендов принести не сможет .

#67:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Сб 27 Август 2016, 04:59
    —
Dreamdavids писал(а):
А я на шести кирпичах могу пожарить шашлык нехуже комплексов.

Я на лисапеде могу на работу ездить по 20км туда и 20 обратно. Нах на Лексусах ездят?
А 6 кирпичей маловато, надо хотябы 8шт. - ещё и на дно положить... Razz

#68:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 27 Август 2016, 07:36
    —
Furby писал(а):
Dreamdavids писал(а):
А я на шести кирпичах могу пожарить шашлык нехуже комплексов.

Я на лисапеде могу на работу ездить по 20км туда и 20 обратно. Нах на Лексусах ездят?
А 6 кирпичей маловато, надо хотябы 8шт. - ещё и на дно положить... Razz

Езди-здоровей будешь.Причем здесь лексус?Жопа сидящая на велосипеде и пересевшая в лексус качественно не изменится,несмотря на смену транспорта.Так и шашлык,можно и на 4 кирпичах пожарить,а можно и мангале из 1000 кирпичей.На сплав когда ездим,так вообще без них обходимся-ямка и камни.
Качество мяса,маринад и клювом не щелкать когда жаришь-вот и весь рецепт Smile

#69:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Сб 27 Август 2016, 07:47
    —
Dreamdavids писал(а):
Причем здесь лексус?Жопа сидящая на велосипеде и пересевшая в лексус качественно не изменится

Я не про качество жопы, а про перемещение из пункта А в пункт В. Также свою функцию по перемещению может исполнить автомобиль "Ока", Но ктото ездит на "Оках" а ктото на Лексусах.
Аналогия с приготовлением мяса - можно на лисапеде пожарить, можно на Лексусе...фу, блин, чото я уж и сам запутался... Twisted Evil

#70:  Автор: РомариоРегион: Ярославль СообщениеДобавлено: Сб 27 Август 2016, 11:48
    —
И качество жопы,тоже изменится,еще как! На велике жопа и ноги работают и становятся как камень,а в лексусе станет пудингом. Very Happy

#71:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 30 Август 2016, 20:50
    —
Ромарио писал(а):
И качество жопы,тоже изменится,еще как! На велике жопа и ноги работают и становятся как камень,а в лексусе станет пудингом. Very Happy

Наличие лексуса не отменяет наличие велосипеда Smile жопа будет жопой,только самооценка у ущербных повысится может.но это не качество.
Как раньше готовили без мангала ума не приложу pleasa rolf

#72:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 31 Август 2016, 07:24
    —
Dreamdavids писал(а):

Как раньше готовили без мангала ума не приложу pleasa rolf

На костре готовили либо в ямке выкопанной под костром. Но сейчас прогресс. Электроника,роботы ,машины -зачем готовить в диких условиях если у человека есть для этого деньги. Но не все мастера понимают наличие денег у их заказчиков -как благо. Ставят целью не сделать благо для человека -а просто выманить побольше денег за "г@вно" завёрнутое в красивый фантик. Это везде -зайдите в автосервиз, зайдите в супермаркет -выбор большой -а купить хорошие и полезные продукты нет возможности, пойдите в ЖКХ, вызовите мастера для ремонта и настройки компьютера -в большинстве случаев вас обманут. Всегда надо быть настороже -чтобы вас не обманули за ваши же деньги.

#73:  Автор: Виктор СычковРегион: Новотроицк СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 08:28
    —
От обсуждения жоп до "г@вна в красивой обертке"... в этом, конечно, логика есть...

#74:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 09:19
    —
Виктор Сычков писал(а):
От обсуждения жоп до "г@вна в красивой обертке"... в этом, конечно, логика есть...
Да посмотри фотки в соц.сетях -очень много "г@вна в красивой обертке"

#75:  Автор: VETALРегион: Воронеж СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 14:20
    —
Шашлык на кирпичах(все таки 9 шт.минимум)как запоржец-5 минут позора,и ты на работе... Радость Радость Радость

#76:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 16:15
    —
Dreamdavids писал(а):

Наличие лексуса не отменяет наличие велосипеда
Да верно на Лексусах и на крышах есть приспособы для велосипедов. И на "великах" не стеснятся ездить и ямку в лесу для шашлыков не стесняются выкопать.

#77:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Чт 1 Сентябрь 2016, 18:08
    —
Мысль в космос улетела. ...на доработку.

#78:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 11:05
    —
Чисто по теме: очень красивый и классный комплекс в русском стиле.
К сожалению, именно в этой теме, да и в любой другой теме, где печники представляют свои проверенные конструкции, доработанные с точки зрения уже и красоты, непременно появляется вездесущий Селиван и непременно начинает вроде как абстрактные рассуждения о экскрементах в красивой обёртке.
ДОСТАЛ. Давайте создадим тему о книгах Селивана и будем там вроде бы абстрактно рассуждать про некоторых авторов, которые в красивых глянцевых изданиях публикуют банальные знания и общеизвестные вещи, или подметим ещё что похуже.
И модератор пропускает всепоглощающее настойчивое продуманное косвенное поливание грязью мастеров практически в каждой теме.
Ну сколько можно "раскрывать глаза", что существуют мошенники и недобросовестные в печном деле? Это все знают и процент таковых одинаков по всем отраслям. Создайте отдельную тему и туда все рассуждения о мошенниках , которые для других тем являются спамом, неужели не понятно. Перечитайте ещё раз для примера эту тему и не сможете не почувствовать КОСВЕННОЕ обливание грязью.
Виктор, что, никто не покупает "Мифы" и другие "правильные" книжки? Поэтому надо как в громкоговоритель у метро не прерываясь во всех темах предупреждать заходящих на форум потенциальных заказчиков: "Печник непременно надует, если не купишь мою великую путеводную книгу"..... Нет такой темы, где не оставил негатива Селиван. Эта настойчивость медленно и эффективно дискредитирует и форум, и само печное сообщество.


Последний раз редактировалось: Валентин Стрибук (Пт 2 Сентябрь 2016, 11:35), всего редактировалось 2 раз(а)

#79:  Автор: Paly4Регион: Беларусь, Жлобин СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 11:05
    —
по-моему вы начинаете перегибать: шашлык на 6,8 или 9 кирпичах или же в ямке проигрывает шашлыку приготовленному в барбекю. когда готовишь на кирпичах нарезал мясо большими кусками - снаружи хорошо, внутри сыро или внутри хорошо, снаружи угли Smile . нарезар мясо помельче - снаружи хорошо, внутри сухо ((. в барбекю же кроме того что мясо пропекается от углей - дополнительно ещё и от стенок барбекю. и внутри готово сочно и снаружи румяно и аппетитно. как будто зажарили на мангале и затомили в духовке.
это, конечно, сугубо моё мнение и мой опыт, может у других не так. сам только сравнительно недавно построил барбекю и ощутил эти прелести приготовления шашлыка на нём.

#80:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 12:08
    —
Кто умеет готовить,тот приготовит и на 4-х кирпичах.Тому кто не умеет и 1000 не поможет.
Пожарить 1 раз в неделю а кто и меньше 1-2 кг мяса в комплексе 250-500тр?Сколько лет можно кушать на эти деньги в хорошом заведении шашлык?
У кого из печников есть такой комплекс?Я готовлю на 6 кирпичах(потому что решетка большая).В непогоду в топке печи.
Жар от кирпича...когда он пойдёт уже шашлык готов будет.Ведь при хороших углях мясо на шампуре готовиться 5-8 минут.
Рассуждения не относятся к конкретно этому комплексу.Работа по-своему красива.Кто хочет потратить миллион(-ы) на игрушку-он их потратит



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Страница 4 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group