Барбекю в русском стиле.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#81:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 13:43
    —
Валентин Стрибук писал(а):
Чисто по теме: очень красивый и классный комплекс в русском стиле.
Да действительно классный комплекс.
Валентин Стрибук писал(а):
К сожалению, именно в этой теме, да и в любой другой теме, где печники представляют свои проверенные конструкции, доработанные с точки зрения уже и красоты, непременно появляется вездесущий Селиван и непременно начинает вроде как абстрактные рассуждения о экскрементах в красивой обёртке.

Я что на личности перехожу?Фамилии называю? А что нету "экстрементов в красивых обёртках?
Валентин Стрибук писал(а):
ДОСТАЛ. Давайте создадим тему о книгах Селивана и будем там вроде бы абстрактно рассуждать про некоторых авторов, которые в красивых глянцевых изданиях публикуют банальные знания и общеизвестные вещи, или подметим ещё что похуже.

Уже была такая тема на другом ресурсе от Катаева?
А ты читал -чтобы делать такие заключения об общеизвестных и банальных знаниях?
Сам же пиаришь "мини русскую от Стрибука" -её до тебя давно придумали. А я опубликовал её ещё в 2007 году и без всякого брэнда -задолго до твоего пиара в интернете "печи от Стрибука" Посмотри сначала Уважаемый сначала на себя в зеркало.

Валентин Стрибук писал(а):
Ну сколько можно "раскрывать глаза", что существуют мошенники и недобросовестные в печном деле? Это все знают и процент таковых одинаков по всем отраслям. Создайте отдельную тему и туда все рассуждения о мошенниках , которые для других тем являются спамом, неужели не понятно. Перечитайте ещё раз для примера эту тему и не сможете не почувствовать КОСВЕННОЕ обливание грязью.

Сколько нужно столько и буду "раскрывать глаза"

Валентин Стрибук писал(а):
Виктор, что, никто не покупает "Мифы" и другие "правильные" книжки? Нет такой темы, где не оставил негатива Селиван. Эта настойчивость медленно и эффективно дискредитирует и форум, и само печное сообщество.

МИФЫ бесплатные. Да и не ставил я целью -заработать на книгах.
Но кто купил -оставили положительные отзывы на сайте. И ждут следующих моих материалов.
Ну а кто самоуверен и ему не нужны -тот и не покупает. Никто вас не принуждает. Кому нужна информация - тот её ищет и получает.
Появится время свободное -будут и конкретные факты того ,о чём шла речь в "мифах"- конечно без перехода (озвучивания фамилий) на конкретные персоны. Компромата реального у меня предостаточно на несколько Гигов памяти компа.
Я не только критикую - но и положительные отзывы оставляю,советы здесь даю,лайки ставлю в соц.сетях. И про комплекс в этой теме я оставил положительные отзывы.
Валентин -чем я тебе мешаю? Что заказчики стали тебе не доверять после моей абстрактной критики? Если ты профессионал? -то всегда можешь аргументировать вопросы заказчиков. И притом у вас цены в три раза выше чем в регионах. А чем вы лучше ?. Продукты питания в Москве не выше региональных, одежда,машины также.

#82:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 16:33
    —
Валентин Стрибук писал(а):
. Давайте создадим тему о книгах Селивана и будем там вроде бы абстрактно рассуждать про некоторых авторов, которые в красивых глянцевых изданиях публикуют банальные знания и общеизвестные вещи, или подметим ещё что похуже.


Селиван Виктор писал(а):
А ты читал -чтобы делать такие заключения об общеизвестных и банальных знаниях?

Видишь как неприятно КОСВЕННОЕ через вроде бы об абстрактных авторах. Так и рабятам сразу после их шедевра неприятно читать о экстрементах в красивой обёртке. Я ведь тоже в явном виде не говорю про твои книги, я абстрактно.....Чтоб тебе было понятно.... Книги не читал, но думаю, что там всё нормально, всё-таки у тебя огромный практический опыт.
Селиван Виктор писал(а):


Сам же пиаришь "мини русскую от Стрибука" -её до тебя давно придумали. А я опубликовал её ещё в 2007 году и без всякого брэнда -задолго до твоего пиара в интернете "печи от Стрибука"


В 2008 году я зашёл на этот форум и девиз мой - "Вернём русскую печь в Россию через барбекю" в качестве подписи говорит о том, что я мини русскую печь в термосе к этому времени многократно сложил, испытал и абсолютно в ней уверен вплоть до того, что на своём сайте вложил пару вариантов фото по рядам, как её строить. Причём бесплатно для любого желающего. Мои барбекю с мини русской стоят ещё с того столетия, ещё до появления у меня цифрового фотоаппарата.
Поэтому Твоя печь 2007 года .... интересно посмотреть твои мысли , дай ссылку, пожалуйста.
Ещё на форуме "строители" в его первом варианте я опрашивал печников про минимально приемлемый размер пода РП, потому что тогда не был уверен в правильности применяемого мной размера 2*2 кирпича.
Интересно посмотреть у Миркиса, заметил ли он как новшество мини русскую печь с подом 2*2 кирпича в термосе, который компенсирует малую массу с точки зрения приготовления пищи.
Барбекю, что на фото, ещё стоит и работает, с прошлого столетия.



f.JPG
 Описание:
Вот здесь принял решение делать столешницу не сборной, а лить на месте (когда устанавливали две отлитые отдельно плиты, чуть не покалечили ноги), а горнило это уже не первое.
 Размер файла:  204.09 КБ
 Просмотров:  672 раз(а)

f.JPG



#83:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 17:41
    —
Валентин Стрибук писал(а):

Интересно посмотреть у Миркиса, заметил ли он как новшество мини русскую печь с подом 2*2 кирпича в термосе, который компенсирует малую массу с точки зрения приготовления пищи.
Барбекю, что на фото, ещё стоит и работает, с прошлого столетия.
Одни и те же идеи могут приходить одновременно нескольким людям. И кто первый обнародовал тот автор. Таковы реалии бытия. И так распоряжается наш "всевышний" Почему многие значимые изобретения в 20 веке приходили одновременно нескольким учёным в разных странах? У Миркиса С.М. -всё запротоколировано. Не растраивайся -у нас с тобой разные описания такой печи и разные конструкции - но принцип действия тот же. К примеру у меня двигатель на бензине ,а у тебя на солярке -но они одинаково применяются на авто. Машины также едут -хоть на хоть на другом двигателе. У меня нет к тебе претензий.Когда я писал книгу -я вообще не владел интернет технологиями. Информацию получал только из печатных изданий.

#84:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 2 Сентябрь 2016, 18:49
    —
Вроде как интернет-публикация приравнена к бумажной....(не расстраивайся)
Принцип горнила русской печи имеет многовековую историю. Минимизация её размеров - тоже прошла большой путь, одни "теплушки" имеют множество разновидностей горнила.
Мои "ноу-хау" в следующем:
практически отработан оптимальный минимум в размерах горнила, привязанный к лёгкому его повторению в стандартных размерах клиновых кирпичей. ША45 дают нужный диаметр около 50 сантиметров.
Полуцилиндр делает горнило устойчивым и не требуются пяты.
В таких размерах нет надобности в уклоне горнила от зада к перевалу.
Жаростойкий утеплитель вокруг горнила, что позволяет маленькой массе мини-печи выпекать практически как массивная настоящая русская печь.

Придумано такое положение ручки к засаженной внутри заслонке, когда она стоит вертикально.
Придумал "салазки", которые вдвигаются в горнило и держат на нужной высоте шампуры, решётки...Что позволяет отказаться от мангала.
За последние пятнадцать лет маленькое горнило русской печи стало рассматриваться как естественная составляющая уличного комплекса, считаю это в значительной степени своей заслугой - публикации на форумах в интернете, фото процессов кладки, даже девиз на самом мощном печном интернет-ресурсе...
Должен отметить, что этому очень способствовало параллельное мощное продвижение в сознание понятия "хлебная камера" партнёрством "Совершенствование печей Кузнецова" под директорством Е.Колчина.

#85:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 3 Сентябрь 2016, 15:37
    —
Валентин Стрибук писал(а):
Вроде как интернет-публикация приравнена к бумажной....(не расстраивайся)
Принцип горнила русской печи имеет многовековую историю. Минимизация её размеров - тоже прошла большой путь, одни "теплушки" имеют множество разновидностей горнила.
Мои "ноу-хау" в следующем:
практически отработан оптимальный минимум в размерах горнила, привязанный к лёгкому его повторению в стандартных размерах клиновых кирпичей. ША45 дают нужный диаметр около 50 сантиметров.
Полуцилиндр делает горнило устойчивым и не требуются пяты.
В таких размерах нет надобности в уклоне горнила от зада к перевалу.
Жаростойкий утеплитель вокруг горнила, что позволяет маленькой массе мини-печи выпекать практически как массивная настоящая русская печь.

Придумано такое положение ручки к засаженной внутри заслонке, когда она стоит вертикально.
Придумал "салазки", которые вдвигаются в горнило и держат на нужной высоте шампуры, решётки...Что позволяет отказаться от мангала.
За последние пятнадцать лет маленькое горнило русской печи стало рассматриваться как естественная составляющая уличного комплекса, считаю это в значительной степени своей заслугой - публикации на форумах в интернете, фото процессов кладки, даже девиз на самом мощном печном интернет-ресурсе...
Должен отметить, что этому очень способствовало параллельное мощное продвижение в сознание понятия "хлебная камера" партнёрством "Совершенствование печей Кузнецова" под директорством Е.Колчина.

Валентин -а это моё тех.решение по мини русской. Мангал со сводом как у русской печи. Можно использовать и как мангал и как мини русскую печь после протопки поставить заслонку и что нибудь там выпекать или жарить,томить и пр. Имеется теплоизоляция между наружным корпусом и внутренним сердечником. Опубликовано в 2007 году.



Рис 222.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.01 КБ
 Просмотров:  620 раз(а)

Рис 222.jpg



Рис 217.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.97 КБ
 Просмотров:  627 раз(а)

Рис 217.jpg



Рис 216.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.61 КБ
 Просмотров:  645 раз(а)

Рис 216.jpg



#86:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 3 Сентябрь 2016, 16:20
    —
До русского горнила всё-таки не дотягивает, из за отсутствия дымового порога, наличие которого создаёт "отрицательную обратную связь" выходящего потока на входящий, что приводит к устоявшемуся режиму.
Но однозначно резко улучшает примитивный мангал, добавляя верхнее и боковое излучение, улучшая отток дыма импровизированным дымовым зубом и полноценной дымовой камерой.
Изоляцию своих изделий снизу я не сразу начал - лишь в результате анализа треснувшей бетонной плиты.
Мне всегда было жалко дрова, сгорающие в камине-мангале ради шашлыков, а в таком варианте добавится "второе дыхание" для готовки после шашлыков на той же порции углей.
Хорошо бы посмотреть реальные воплощения и отзывы. Хочу попробовать вместо камина-мангала, всё вроде бы нормально по замыслу, но страшно пробовать без прочтения реальных отзывов (на живых людях ведь экспериментирую за их деньги).

#87:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 3 Сентябрь 2016, 16:35
    —
Валентин Стрибук писал(а):
До русского горнила всё-таки не дотягивает, из за отсутствия дымового порога, наличие которого создаёт "отрицательную обратную связь" выходящего потока на входящий, что приводит к устоявшемуся режиму.
Да верно . Но присутствует универсальность. После жарки шашлыков -тепло накопленное стенками топки и сводом -можно использовать во благо. Заказчики очень положительно отзывались о полезных функциях такого очага. Самые "гурманы" готовили шашлыки как в тандыре. После хорошей протопки убирали оставшиеся угли,посыпали на под опилок,ставили шашлыки и закрывали портал заслонкой. Очень вкусные и сочные шашлыки получались. Меня неоднократно угощали -пальчики оближешь. Я ведь сам не умею готовить шашлыки. Так в деревне ямку выкапываю.Сжигаю там побольше дров.ставлю 4,6 кирпичей, ложу шашлыки и сверху ещё 4,6 кирпичей и сверху лист железа а по верх теплоиизоляцию. Почти также получаются сочные шашлыки. А после шашлычков под хорошую водочку в оставшиеся угли курочку в фольге,либо картошечку закапываешь. Тоже очень вкусно получается. Сапожник как всегда без сапог.

#88:  Автор: алексей голубевРегион: Подольск СообщениеДобавлено: Чт 15 Сентябрь 2016, 16:17
    —
Я тут тоже немного поработал в русском стиле.

Слава заявка на оскар,хотя бы за спецэфекты или "сценарий" . Smile Embarassed



SrRLFFZLfp0.jpg
 Описание:
 Размер файла:  101.54 КБ
 Просмотров:  690 раз(а)

SrRLFFZLfp0.jpg



1YQE4jtPGfA.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.24 КБ
 Просмотров:  624 раз(а)

1YQE4jtPGfA.jpg



UtcmC96S2LE.jpg
 Описание:
 Размер файла:  104.68 КБ
 Просмотров:  639 раз(а)

UtcmC96S2LE.jpg



#89:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Сентябрь 2016, 18:50
    —
Проясните мне,недалёкому,что за русский стиль такой?Откуда это вот взяли величать-русским стилем?По истории печестроения и у Миркиса С.М. такого не видел

#90:  Автор: Виктор СычковРегион: Новотроицк СообщениеДобавлено: Чт 15 Сентябрь 2016, 19:01
    —
Dreamdavids писал(а):
Проясните мне,недалёкому,что за русский стиль такой?Откуда это вот взяли величать-русским стилем?По истории печестроения и у Миркиса С.М. такого не видел




Это псевдорусский (неорусский или новорусский) архитектурный стиль. К истории печестроения отношения не имеет.

#91:  Автор: Андрей57Регион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 18 Февраль 2017, 10:15
    —
Смотрю на точеные работы и плакать хочу возмите в ученики кирпич точить



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  :| |:
Страница 5 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group