Валентин Стрибук писал(а): |
Чисто по теме: очень красивый и классный комплекс в русском стиле. |
Валентин Стрибук писал(а): |
К сожалению, именно в этой теме, да и в любой другой теме, где печники представляют свои проверенные конструкции, доработанные с точки зрения уже и красоты, непременно появляется вездесущий Селиван и непременно начинает вроде как абстрактные рассуждения о экскрементах в красивой обёртке. |
Валентин Стрибук писал(а): |
ДОСТАЛ. Давайте создадим тему о книгах Селивана и будем там вроде бы абстрактно рассуждать про некоторых авторов, которые в красивых глянцевых изданиях публикуют банальные знания и общеизвестные вещи, или подметим ещё что похуже. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Ну сколько можно "раскрывать глаза", что существуют мошенники и недобросовестные в печном деле? Это все знают и процент таковых одинаков по всем отраслям. Создайте отдельную тему и туда все рассуждения о мошенниках , которые для других тем являются спамом, неужели не понятно. Перечитайте ещё раз для примера эту тему и не сможете не почувствовать КОСВЕННОЕ обливание грязью. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Виктор, что, никто не покупает "Мифы" и другие "правильные" книжки? Нет такой темы, где не оставил негатива Селиван. Эта настойчивость медленно и эффективно дискредитирует и форум, и само печное сообщество. |
Валентин Стрибук писал(а): |
. Давайте создадим тему о книгах Селивана и будем там вроде бы абстрактно рассуждать про некоторых авторов, которые в красивых глянцевых изданиях публикуют банальные знания и общеизвестные вещи, или подметим ещё что похуже. |
Селиван Виктор писал(а): |
А ты читал -чтобы делать такие заключения об общеизвестных и банальных знаниях? |
Селиван Виктор писал(а): |
Сам же пиаришь "мини русскую от Стрибука" -её до тебя давно придумали. А я опубликовал её ещё в 2007 году и без всякого брэнда -задолго до твоего пиара в интернете "печи от Стрибука" |
Валентин Стрибук писал(а): |
Интересно посмотреть у Миркиса, заметил ли он как новшество мини русскую печь с подом 2*2 кирпича в термосе, который компенсирует малую массу с точки зрения приготовления пищи. Барбекю, что на фото, ещё стоит и работает, с прошлого столетия. |
Валентин Стрибук писал(а): |
Вроде как интернет-публикация приравнена к бумажной....(не расстраивайся)
Принцип горнила русской печи имеет многовековую историю. Минимизация её размеров - тоже прошла большой путь, одни "теплушки" имеют множество разновидностей горнила. Мои "ноу-хау" в следующем: практически отработан оптимальный минимум в размерах горнила, привязанный к лёгкому его повторению в стандартных размерах клиновых кирпичей. ША45 дают нужный диаметр около 50 сантиметров. Полуцилиндр делает горнило устойчивым и не требуются пяты. В таких размерах нет надобности в уклоне горнила от зада к перевалу. Жаростойкий утеплитель вокруг горнила, что позволяет маленькой массе мини-печи выпекать практически как массивная настоящая русская печь. Придумано такое положение ручки к засаженной внутри заслонке, когда она стоит вертикально. Придумал "салазки", которые вдвигаются в горнило и держат на нужной высоте шампуры, решётки...Что позволяет отказаться от мангала. За последние пятнадцать лет маленькое горнило русской печи стало рассматриваться как естественная составляющая уличного комплекса, считаю это в значительной степени своей заслугой - публикации на форумах в интернете, фото процессов кладки, даже девиз на самом мощном печном интернет-ресурсе... Должен отметить, что этому очень способствовало параллельное мощное продвижение в сознание понятия "хлебная камера" партнёрством "Совершенствование печей Кузнецова" под директорством Е.Колчина. |
Рис 222.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 28.01 КБ | |
Просмотров: | 620 раз(а) | |
Рис 217.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 29.97 КБ | |
Просмотров: | 627 раз(а) | |
Рис 216.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 27.61 КБ | |
Просмотров: | 645 раз(а) | |
Валентин Стрибук писал(а): |
До русского горнила всё-таки не дотягивает, из за отсутствия дымового порога, наличие которого создаёт "отрицательную обратную связь" выходящего потока на входящий, что приводит к устоявшемуся режиму.
|
SrRLFFZLfp0.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 101.54 КБ | |
Просмотров: | 690 раз(а) | |
1YQE4jtPGfA.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 100.24 КБ | |
Просмотров: | 623 раз(а) | |
UtcmC96S2LE.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 104.68 КБ | |
Просмотров: | 639 раз(а) | |
Dreamdavids писал(а): |
Проясните мне,недалёкому,что за русский стиль такой?Откуда это вот взяли величать-русским стилем?По истории печестроения и у Миркиса С.М. такого не видел |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3