Печные законы
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Книги, ссылки по печному делу

#1: Печные законы Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 07:12
    —
На одном из рекламных сайтов, а именно так отношусь к материалам без подписи только с указанием телефона,
прочитал интересные предложения для заказчиков.
Почему заказчик должен выбрать именно телефон исполнителя с этого сайта (?)

Соблюдаем все законы тепловых газов внутри печи (восемнадцать законов).

Соблюдаем все технологические узлы (семнадцать технологических узлов) печи (универсальную порядовку).

Соблюдаем все законы конструирования экономичной бытовой печи (семнадцать законов).

Не допускаем дымление печи еще на стадии проектирования (существует восемь распространенных причин дымления печи).


Все эти "законы" не раскрыты для заказчика.
Хотелось бы узнать и в первую очередь, как потребителю этой рекламы ...

Может кому из участников форума известны эти "законы" и они поделятся (?)

#2: Re: Печные законы Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 09:06
    —
Евгений Колчин писал(а):
. с указанием телефона,
.

Все эти "законы" не раскрыты для заказчика.
.

Позвонить можно и спросить. Потом нам расскажете.
Или тел дайте, мы позвоним.

#3:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 10:11
    —
Нашел я все эти "законы"

http://iknigi.net/avtor-sergey-mihaylov/56779-vse-o-pechah-sekrety-mastera-sergey-mihaylov.html

Это секреты мастера Сергея Михайлова из его авторской книги, которые, странным образом, некоторые печники восприняли как некий стандарт (?), следуя которому они строят правильную печь и по всем нормам, как и пожарной безопасности.

Некоторые "секреты" мастера сомнительны. Автор книги дает расстояние до сгораемой конструкции от топочной дверцы не менее 1 метра, тогда как СП.13130 указывает на - не менее 1.25 метра.
Так же автор всерьез рассматривает существование в современном печестроение борова на чердаке и дает рекомендации по его строительству и ремонту.

вот пример

Image

все же, как правильно установить колосник - куда наклон (?) или в горизонт ставить (?)

#4:  Автор: АнжейРегион: Минск СообщениеДобавлено: Пт 4 Ноябрь 2016, 10:28
    —
Не знаю кто автор этих "законов", но их дословная перепечатка встречается на многих тематических сайтах.

#5:  Автор: Сергей МихайловРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2016, 11:04
    —
Евгений Колчин писал(а):
все же, как правильно установить колосник - куда наклон (?) или в горизонт ставить (?)
я лично считаю, что правильно будет в горизонт или с наклоном от дверки, как на на картинке справа.

#6:  Автор: ДачникРегион: Лен.область СообщениеДобавлено: Сб 5 Ноябрь 2016, 16:27
    —
Думаю,если топка чисто колосниковая,то дверца должна быть выше колосника на полкирпича,тогда наклон не играет роли.

#7:  Автор: Игорь ЛобачёвРегион: Белгород СообщениеДобавлено: Вт 19 Февраль 2019, 18:40
    —
Уважаемые гуру,
в этой книге Сергея Михайлова на стр.39 написаны некоторые технологические рекомендации по постройке печей. В частности, указаны "должные" размеры топки: ширина 25-40 см; глубина от 70 см; высота от 80 см. Прилагаю.
Скажите пожалуйста, правильные ли это пропорции, и можно ли от них "немножко" отступать?
Спасибо



о печах Секреты мастера стр 39.pdf
 Описание:

Скачать
 Название файла:   о печах Секреты мастера стр 39.pdf
 Размер файла:  397.63 КБ
 Скачено:  373 раз(а)


#8:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 19 Февраль 2019, 20:55
    —
Для расчета топочной камеры рекомендую воспользоваться ГОСТ 2127-47
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=32570#32570
или европейским стандартом ЕН 15544

#9:  Автор: Игорь ЛобачёвРегион: Белгород СообщениеДобавлено: Вт 19 Февраль 2019, 21:06
    —
Евгений Викторович,
просто огромное спасибо за этот Гост!
Всё разложено по полочкам.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Книги, ссылки по печному делу


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group