Защита срезов шамотного кирпича в топке
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Растворы, смеси, пасты и клеи.

#1: Защита срезов шамотного кирпича в топке Автор: ajaxРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 23:00
    —
Здравствуйте.
Есть ли какой нибудь состав для защиты спилов шамотного кирпича в топке?
В канадских печах Чернова широко применяется спиленный шамот в качестве свода, а наш вроде крошится или нет?

#2:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 15 Январь 2017, 23:15
    —
"Разведённая" ЖС мастика "Гарант+" вот уже пару лет как держит срезы Razz

#3:  Автор: ajaxРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 19:39
    —
Андрей Алексеевич, чем разведенная? В каких пропорциях?
Напишите поподробней. :hi

#4:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Пн 16 Январь 2017, 20:04
    —
ЖС - "жидкое стекло", 1:2 Razz

#5:  Автор: ajaxРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 17 Январь 2017, 12:55
    —
Спасибо!

#6:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2017, 15:05
    —
Прогрунтовать спил сначала было бы неплохо ЖС. А потом уже мастикой. Surprised

#7: Re: Защита срезов шамотного кирпича в топке Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2017, 18:48
    —
ajax писал(а):
Здравствуйте.
Есть ли какой нибудь состав для защиты спилов шамотного кирпича в топке?
В канадских печах Чернова широко применяется спиленный шамот в качестве свода, а наш вроде крошится или нет?

Не надо мазать всякой ср...нью.Ничего спилам не будет.Если сталь не плавите Razz

#8:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 21 Январь 2017, 21:23
    —
Новомосковский шамотный кирпич сыплется и без резки. Такого же типа шамотный кирпич был в 90-е Одинцовского завода (Моск. обл. и Снегиревского Мос.обл..) сыпался еще до укладки. На срезе отчетливо были видны и каверны и просто пустоты (ямки). При проведении рукой шамотная крошка осыпалась.

Берите качественный шамот и "режьте его на здоровье", но рекомендации по поводу обращения среза в сторону дымохода (топливника) не праздные. Целостность кирпича на срезе нарушена, технического железнения поверхности среза нет. В топке камина разрушения качественного шамота не наблюдаются десятилетиями. В топках печей другие температуры. И не резаный шамот будет медленно, но разрушаться.

#9:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 22 Январь 2017, 07:25
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Новомосковский шамотный кирпич сыплется и без резки. Такого же типа шамотный кирпич был в 90-е Одинцовского завода (Моск. обл. и Снегиревского Мос.обл..) сыпался еще до укладки. На срезе отчетливо были видны и каверны и просто пустоты (ямки). При проведении рукой шамотная крошка осыпалась.

Берите качественный шамот и "режьте его на здоровье", но рекомендации по поводу обращения среза в сторону дымохода (топливника) не праздные. Целостность кирпича на срезе нарушена, технического железнения поверхности среза нет. В топке камина разрушения качественного шамота не наблюдаются десятилетиями. В топках печей другие температуры. И не резаный шамот будет медленно, но разрушаться.
Да верно зависит от качества шамота. Из качественного шамота вот уже по 25 лет камины и печи служат -и ничего не случается с резанным шамотом. Эти требования по поводу резанных частей для температур выше 1000 гр и принудительного движения горячих газов со скоростями превышающими естественное движение газов(под воздействием тяги) в промышленных печах. Но иногда находятся "умники" среди заказчиков и приглашённых печников на объектах -которые могут обгадить по этому поводу работу. "Да у него кирпич весь резанный" в камине -кирпичи в камине развалятся рассыпятся.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Растворы, смеси, пасты и клеи.


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group