Андрей Ищенко писал(а): |
.
5. Из-за высокого расположения плиты от колосника 60 см., казан находится в верхей, самой жаркой части пламени. Плита нагревается до 300 гр. уже при разгорании дров. Витя, убей меня сразу, если я не прав! |
Селиван Виктор писал(а): |
И в твоём случае надо сначала хорошо протопить топку, прогреть стенки топливника -потом ставить казан на плиту. Да не оспариваю в высшей точки будет сильный нагрев -но когда установится устойчивое горение -и это происходит примерно через полчаса после начала протопки. |
Valentin писал(а): |
Андрей, нормальный у Вас топливник, только колосник поменьше (в два три раза по ширине) я бы сделал. Посчитайте сколько топлива в секунду нужно сжигать и сколько для этого нужно воздуха. Проще чем у Виктора, а работает наверняка также. Нет ли у Вас возможности закипятить казан с водой на этом очаге, прикрыв хайла с одной стороны, готов поспорить, что вода в казане будет "кипеть по кругу"? |
Андрей Ищенко писал(а): |
Расположение выходных отверстий отработано на практике, пробовал по разному, если отверстие одно - кипение воды односторонее. |
Valentin писал(а): |
Странно, только вчера наблюдал мойку казана. Одно хайло, 130х260 мм, казан 12 л, диаметр 380 мм, плита нестандартная, поэтому казан торчит на 20...30 мм. Кипел равномерно. Перед этим на плите был приготовлен плов, поэтому футеровка была прогрета. У Вас плита 705х530, 12 л. казан торчит миллиметров на 100? Может в этом дело? |
Valentin писал(а): |
Виктор, и закралась у меня мысль, а не разводите ли Вы клиентов на сложные и не нужные конструкции? Мне ясно что развод есть, но по не знанию или желанию слупить лишние деньги с клиента, я определить не могу. |
Valentin писал(а): |
Не могли бы Вы рассказать, где изучали термодинамику и приходилось ли Вам решать нестационарные задачи теплопроводности. Более конкретно, можете решить такого типа задачу:
Имеется полубесконечный стержень из чугуна, теплоизолированный с боковых сторон. Температура стержня - 0 C, Температура торца стержня скачкообразно поднимается до 600 С и поддерживается на этом уровне. Требуется найти зависимость температуры от времени и координат. Решите для себя эту задачу и Вы поймете почему: -не нужно слишком сильно гнаться за "равномерностью нагрева казана"; |
Valentin писал(а): |
почему можно приготовить отличный плов на газу, а на той кухне, что Вы приняли за хрущевку имеется газовый пароконвектомат, с помощью которого можно приготовить плов вообще без казана ;-) |
Valentin писал(а): |
Из Ваших постов можно сделать вывод, что Вы понятия не имеете о том как готовить плов. Основные аргументы, шефы, Сталик и т.п. говорят... Поймите печь для общепита и печь для домашне-дачного использования разные вещи. И как правило не надо человеку который раз...два в месяц готовит плов круглый топливник с опускными каналами по предлагаемой Вами схеме. |
Valentin писал(а): |
Только вернулся из гостей. Был у своего приятеля,он как и Вы выходец из деревни, коренной житель деревни Жуковка, Одинцовского района Московской области. Готовили плов в печном комплексе, который по моему проекту построили еще во времена СССР, плита под казан с топливником Степанова-Браббе, двухконтурная. Форма топливника ни как не повлияла на вкус и вид плова. 12 литровый казан съели мгновенно. Жаль не видел Ваш пост сделал бы фото. |
Valentin писал(а): |
На мой взгляд уровень потребления определяет загрузку казана, но ни как не форму топливника. ;-) |
Аутлет 2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 162.36 КБ | |
Просмотров: | 704 раз(а) | |
IMG_1074.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 219.92 КБ | |
Просмотров: | 686 раз(а) | |
2804.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 307.32 КБ | |
Просмотров: | 723 раз(а) | |
Tim_on писал(а): |
казан погружен полностью... хайло с одной стороны... за счет рассечек (надеюсь) кипит равномерно |
Андрей57 писал(а): |
Уважаемые подскажите пожалуйста сечение выхода из под казана? Допускается ли боров прогнать с сечением 6/12 за зуб мангал??? Или маловато отверстие будет и будет дым из под колец значить? |
Fill07 писал(а): |
Селиван, вы так часто употребляете слова "обман, надувательство" и подобные, так часто пытаетесь разоблачить кого то и уличить в нехорошем кого то, что у меня (да и у многих здесь, кмк) складывается однозначное впечатление... |
Fill07 писал(а): |
"Проекция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя." По судебной психологии я писал курсовую еще на 3м курсе юрфака МГУ, тему знаю не понаслышке а очень и очень глубоко)))) |
Fill07 писал(а): |
А по существу данной темы скажу что помимо топки казана надо еще иметь руки из правильного места. |
Fill07 писал(а): |
Свой первый плов я приготовил в солдатском алюминиевом бачке на пять литров который стоял на треноге из арматуры а под него сбоку в трубу на 100мм фигачила паяльная лампа. Руководил всем водила моего бетера, узбек из Янгиюля Равшан. Это было в 84м в Афгане и всему нашему отделению было так вкусно, что вспоминаем это при нечастых встречах каждый раз... Потом по средней азии меня еще помотало несколько лет и видел я как готовят плов и в 200 литровых казанах и в обычных кастрюлях, на кострах, плитах, очагах, в ямах....так что не надо тут гнать пургу и делать из себя великого гуру и разоблачителя...умнее надо быть и люди будут относится по другому((( |
Fill07 писал(а): |
Вот в этом очаге всего два хайла с опускными в дальних от дверки углах. Казан на 80 литров. Сделал его уже четыре года назад. Работает. Готовят разные повара узбеки. У всех получается. Это ресторан, там кашу не сделаешь... |
Fill07 писал(а): |
И еще: не надо брать на себя право судить кто и как относится к тем или иным процессам в жизни...или вы насмотрелись на своего кумира Ханкишиева, который запросто обсирает оппонента лишь только его мнение на тот же процесс приготовления блюда отличен от его т.з. |
Fill07 писал(а): |
С чего так уверенно берете на себя ответственность утверждать, что у вашего предыдущего оппонента главное в приготовлении - количество жрачки? |
Fill07 писал(а): |
Бросать слова на ветер это, как минимум, невоспитанность (хотя где Селиван и воспитанность, о чем это я) а как максимум простое быдлячество... за которое могут попросить и ответить.... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3