Казан
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#41:  Автор: VETALРегион: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 08:14
    —
Селиван Виктор писал(а):
Fill07 писал(а):
Селиван, вы так часто употребляете слова "обман, надувательство" и подобные, так часто пытаетесь разоблачить кого то и уличить в нехорошем кого то, что у меня (да и у многих здесь, кмк) складывается однозначное впечатление...

Таковы реалии современной жизни. Зарабатывание денег в большинстве случаев делается на обмане.
Fill07 писал(а):
"Проекция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя." По судебной психологии я писал курсовую еще на 3м курсе юрфака МГУ, тему знаю не понаслышке а очень и очень глубоко))))

Это ваше частное мнение. Мало ли вы чего там изучали. И почему после самого престижного в России Университета подались в печники.

Fill07 писал(а):
А по существу данной темы скажу что помимо топки казана надо еще иметь руки из правильного места.

С этим я согласен полностью. Но говорю у уже несколько раз про то что вещи в целях пиара и повышения цены за изделия называют не своими именами.
Fill07 писал(а):
Свой первый плов я приготовил в солдатском алюминиевом бачке на пять литров который стоял на треноге из арматуры а под него сбоку в трубу на 100мм фигачила паяльная лампа. Руководил всем водила моего бетера, узбек из Янгиюля Равшан. Это было в 84м в Афгане и всему нашему отделению было так вкусно, что вспоминаем это при нечастых встречах каждый раз... Потом по средней азии меня еще помотало несколько лет и видел я как готовят плов и в 200 литровых казанах и в обычных кастрюлях, на кострах, плитах, очагах, в ямах....так что не надо тут гнать пургу и делать из себя великого гуру и разоблачителя...умнее надо быть и люди будут относится по другому(((

Что вы сравниваете какие то полевые условия. Я тоже много чего готовил в полевых услових и в армии и так в походах ещё в детстве- какое это имеет отношение в профессиональной деятельности печников и поваров. Что люди заплатят за приличные деньги за очаг либо за плов. И что в одном случае будут готовить на костре а вдругом случае вместо плова за которыйзаплачены приличные деньги приготовят кашу внешне и по вкусовым свойствам похожую на плов.
Fill07 писал(а):
Вот в этом очаге всего два хайла с опускными в дальних от дверки углах. Казан на 80 литров. Сделал его уже четыре года назад. Работает. Готовят разные повара узбеки. У всех получается. Это ресторан, там кашу не сделаешь...
Вы же сами ответили - хороший повар на чём угодно приготовит. Значит там просто хорошие повара и просто приспособились к этому очагу. Просто лучше очагов не видели и не пользовались -им не с чем сравнить. А я видел реакцию поваров -когда они ставали готовить на более удобный очаг.Это ещё облегчает им труд и повышает их производительность труда -если меньше всяких движений делать для приготовления хорошего плова. Вы просто себя оправдываете -а если тех поваром поставить на мой очаг? Что они вам скажут.

Fill07 писал(а):
И еще: не надо брать на себя право судить кто и как относится к тем или иным процессам в жизни...или вы насмотрелись на своего кумира Ханкишиева, который запросто обсирает оппонента лишь только его мнение на тот же процесс приготовления блюда отличен от его т.з.

Я не насмотрелся я с ним общаюсь. Вы пробовали то что он и как готовит? И наши мнения по кухонным очагам совпадали за многие годы до нашего личного знакомства. Потому что у меня школа строительства кухонных очагов идёт от высококлассных поваров в ресторанах. И ни они приспосабливались под определённый очаг -а я приспосабливался под их требования ,под их тех.задания. Они мне советовали -что не только греть должен очаг -но чтобы на нём удобно было готовить. Вы эту школу не проходили -вы в это время изучали психологию на юрфаке. А я в это учился первые кухонные очаги в ресторанах строить -когда не было вообще ни каких источников информации на эту тему. А Сталик правильно делает -с такими умниками с дипломом МГУ спорить бесполезно -проще не объяснять а просто послатьподальше. Что делает юрист в печном деле? Если я в юриспруденции и психологии ничего не смыслю -я и не спорю и даже не вступаю в разговоры подобные.
Fill07 писал(а):
С чего так уверенно берете на себя ответственность утверждать, что у вашего предыдущего оппонента главное в приготовлении - количество жрачки?

Не количество жрачки -вы просто ничего не поняли. Я про критику уровня потребления -он понял уровень потребления -это количество еды. А я под уровнем потребления понимаю качество еды. А от качества еды зависит здоровье людей. Но качество еды даже в ресторанах многих не соответствует. Вкус всегда делается хорошим -а вот качество еды в редких ресторанах хорошее. Вот на вашем очаге вкус может быть отменным - а качество и полезность -я сомневаюсь.
Fill07 писал(а):
Бросать слова на ветер это, как минимум, невоспитанность (хотя где Селиван и воспитанность, о чем это я) а как максимум простое быдлячество... за которое могут попросить и ответить....

Я слова на ветер не бросаю. Этому ещё в начале 90-х мои первые клиенты из "живущих по понятиям" учили за "базар" отвечать,работу свою выполнять ответственно -а не заниматься разводом на "бабки"и делать фуфло. За понравившуюся работу и премии платили.Это вы тут умничаете в своё оправдание законами психологии и юриспруденции. Тот мангальчик ваш на фото я помню на ФБ -обсуждали-где дым даже с помощью дымососа не сможет подняться -вот и загородили стеклом.Да и здесь где то с Хошевым Ю.М.-шло обсуждение.
А "быдлячество" -вам видать и не приходилось даже общаться с такими людьми- вы даже не представляете что это за люди. Вы хоть значение этого слова знаете? За такое слово -тоже можно ответить. Я ни одного грубого слова вам не сказал -вы что тут начали выяснять.Человек видит критику своих действий без указания даже его персоны -начинает оскорблять кого то. Я кого то лично первый оскорбил? А всегда выражаюсь образно и не про конкретных людей -люди себя узнают и тем себя выдают своими агресивными обвинениями в мой адрес -это вот мои конкретные психологические методы. Хотя я психологию учил так небольшие верхушки для положительных зачётов.

Повторюсь..
Или секретаршу завёл, или узбеки строят за него...или с работой совсем...Солин у всех работу отобрал...

#42:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 09:53
    —
Андрей Ищенко писал(а):
Виктору очень повезло, ведь ему попадались только самые лучшие повара, остальные фуфлыжники.))
Прям культ личности, а не Селиван.))
Андрей -я просто шёл на встречу поварам и рестораторам. Я уважаю и свой труд и труд других людей -которые будут работать на моих очагах. Да тут выше сказали про "эффективных " менеджеров -печников" -да они просто обманывают людей. Рекламируют очаги по цене ,для сравнения, с"Порше -Каен" -а строят "Лады -Калины". А если бы автодилеры и автопроизводители так нам авто "впаривали"? Если дилер продаёт Ладу Калину -он не называет её "Порше-Каеном"?. А эффективные менеджеры в печном сообществе именно делают совсем наоборот- вот это я и пытаюсь здесь разъяснить и конечно донести до наших потенциальных заказчиков.
Ещё про поваров. Я строю в ресторане мангал и очаг под казан. Рядом повар готовит на железном мангале -жалуется -долго жарятся шашлыки,пересыхают , жёсткими становятся. Я потратил все 10 минут чтобы усовершенствовать эту железяку. Наложил на дно ряд кирпичей, перекрыл поддувало. Повар мангальщик с этого времени на этом мангале стал готовить в два раза больше шашлыков,шашлыки более вкусные и жёсткие стали получаться. Повар в два раза больше стал зарабатывать -так как зарплата у него за каждый шашлык. И отзывы положительные у клиентов ресторана -люди чаще стали посещать этот ресторан -всем выгода. Да и после этого и владелец ресторана и повар кормили меня до окончания стройки за свой счёт. Это мелочи -но это приятно. Да и повар и сам ресторатор меня рекомендовали другим. И не нужна агрессивная реклама в виде роликов в интернете ,фоток с едой. Печник же не еду делает -он очаги делает для еды -а рекламирует еду. А о печках ролики как огонь горит -и что? И в костре тоже огонь горит. А какие термохимические процессы происходят при приготовлении ,к примеру, шашлыков? Почему у одних шашлыки жёсткие и тяжесть в желудке. А от других шашлыки сочные и тают во рту как мороженое? Рецепты замачивания одинаковые,повара одинаковые-я выше привёл пример. Многое зависит и от очага. Да тут начнут говорить и про костёр -что и на костре можно готовить. Костёр -тоже очаг -и элементарнейший очаг тоже надо правильно соорудить.

#43:  Автор: VETALРегион: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 10:52
    —
Селиван Виктор писал(а):
Андрей Ищенко писал(а):
Виктору очень повезло, ведь ему попадались только самые лучшие повара, остальные фуфлыжники.))
Прям культ личности, а не Селиван.))
. Повар мангальщик с этого времени на этом мангале стал готовить в два раза больше шашлыков,шашлыки более вкусные и жёсткие стали получаться. Повар в два раза больше стал зарабатывать -так как зарплата у него за каждый шашлык.

Похоже и секретарша и узбеки... Shocked

#44:  Автор: Андрей57Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 12:24
    —
Селиван Виктор писал(а):
Андрей Ищенко писал(а):
Виктору очень повезло, ведь ему попадались только самые лучшие повара, остальные фуфлыжники.))
Прям культ личности, а не Селиван.))
Андрей -я просто шёл на встречу поварам и рестораторам. Я уважаю и свой труд и труд других людей -которые будут работать на моих очагах. Да тут выше сказали про "эффективных " менеджеров -печников" -да они просто обманывают людей. Рекламируют очаги по цене ,для сравнения, с"Порше -Каен" -а строят "Лады -Калины". А если бы автодилеры и автопроизводители так нам авто "впаривали"? Если дилер продаёт Ладу Калину -он не называет её "Порше-Каеном"?. А эффективные менеджеры в печном сообществе именно делают совсем наоборот- вот это я и пытаюсь здесь разъяснить и конечно донести до наших потенциальных заказчиков.
Ещё про поваров. Я строю в ресторане мангал и очаг под казан. Рядом повар готовит на железном мангале -жалуется -долго жарятся шашлыки,пересыхают , жёсткими становятся. Я потратил все 10 минут чтобы усовершенствовать эту железяку. Наложил на дно ряд кирпичей, перекрыл поддувало. Повар мангальщик с этого времени на этом мангале стал готовить в два раза больше шашлыков,шашлыки более вкусные и жёсткие стали получаться. Повар в два раза больше стал зарабатывать -так как зарплата у него за каждый шашлык. И отзывы положительные у клиентов ресторана -люди чаще стали посещать этот ресторан -всем выгода. Да и после этого и владелец ресторана и повар кормили меня до окончания стройки за свой счёт. Это мелочи -но это приятно. Да и повар и сам ресторатор меня рекомендовали другим. И не нужна агрессивная реклама в виде роликов в интернете ,фоток с едой. Печник же не еду делает -он очаги делает для еды -а рекламирует еду. А о печках ролики как огонь горит -и что? И в костре тоже огонь горит. А какие термохимические процессы происходят при приготовлении ,к примеру, шашлыков? Почему у одних шашлыки жёсткие и тяжесть в желудке. А от других шашлыки сочные и тают во рту как мороженое? Рецепты замачивания одинаковые,повара одинаковые-я выше привёл пример. Многое зависит и от очага. Да тут начнут говорить и про костёр -что и на костре можно готовить. Костёр -тоже очаг -и элементарнейший очаг тоже надо правильно соорудить.

Да к причем тут мы создайте сайт создайте минуту телеэфира и толкает там тут то печь на форуме идет про обмен опытом да совета. А то тема на три страницы а ответ от вас по существу только про канал услышал. Кстати кто вам сказал что Калина Машина??? Лучше б/у взять но только не АвтоВАЗ. Но для этого опять же лучше на других форумах. А то что не тема то плов и Сталик. С уважением...

#45:  Автор: Андрей57Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 12:42
    —
И да никуя себе у вас звезда свои печи с каенами сравниваете а мы все тазики строим Confused

#46:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 14 Март 2017, 18:04
    —
Андрей57 писал(а):
И да никуя себе у вас звезда свои печи с каенами сравниваете а мы все тазики строим Confused
Я не свои печи сравниваю -я говорю о навязчивой рекламе печей внешне рекламируемых как "Порше Каен" и деньги берут как за "каены"-а на самом деле только оболочка от них. Внутри в лучшем случае "Калина" -в худшем даже до Запорожца не дотягивают. А я вообще ничего не рекламирую -заказчики без рекламы находят.

#47:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 11:20
    —
http://stalic.livejournal.com/835341.html#t60838157
Это ссылка для тех кто со мной спорил со мной с "пеной у рта" перед монитором компа -по принципам нагрева казана. Тепловизор показывает как нагревается казан, какие температуры внутри казана и на разных его участках. Кто говорил мне про какие то "чугунные штыри" и температуропроводность -пусть этот штырь засунет себе в какое то место и проверяет им нагрев этого места. Кто утверждал здесь мне что без разницы где находится источник нагрева дна казана? Что без разницы -зачем цилиндрические топливники и распределение тепла равномерное внутри топливника.? Вы господа просто и банально "разводите" людей на "бабки" строя элементарные топливники с плитой и называете их очагами под казан - ваши топливники это просто очаги с варочной плитой для кастрюль и сковородок с плоским дном.


Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Пн 27 Март 2017, 11:55), всего редактировалось 1 раз

#48:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 11:29
    —
Вот отдельно ссылка на видео с тепловизором. https://youtu.be/JdxXMn05sMU

#49:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 15:51
    —
Нет поваров кроме Сталика, а Селиван его пророк!))
А мне, узбек на стройке, готовил плов в казане над ямкой в земле!
И говорил, что он , по сравнению со старшим братом, вообще плов варить не умеет! Но от его плова вся бригада строителей смогла отползти только тогда, когда его съели.
Виктор, может хватит?

#50:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 16:17
    —
Андрей Ищенко писал(а):
Нет поваров кроме Сталика, а Селиван его пророк!))
А мне, узбек на стройке, готовил плов в казане над ямкой в земле!
И говорил, что он , по сравнению со старшим братом, вообще плов варить не умеет! Но от его плова вся бригада строителей смогла отползти только тогда, когда его съели.
Виктор, может хватит?
Андрей -ни я ни Сталик здесь не причём. Это я показал для тех кто не верит и обвиняет меня в том что моя конструкция придумана для "развода" на бабки. Будет позже и видео с тепловизором на дровяном очаге -для полного опровержения доводов моих оппонентов. А в ямке на земле действительно лучше приготовится -чем на очаге с варочной плитой. А правильный кирпичный очаг под казан для сервиса и удобства. За что люди деньги платят? Не за ямку в земле и не за очаг с варочной плитой -а за профессиональный очаг.Что видео с тепловизором этого не подтверждает? И причём здесь кулинарные способности Сталика? Он научно и вживую показывает процессы приготовления плова и какие процессы при этом там происходят.Даже дырочки для градусников там есть.

#51:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 16:23
    —
Что вы тычите этим Сталиком всё время?Он кто?Для кого он авторитет,для кого то нет.Из повара переписался с шабашника по строительству дорогих кухонь.И шашлык жарит в железном ящике,про который вы так яростно плевались...Что тут скажите?
Про тепловизор...это просто детская присоска к планшету.Правильно парни пишут про чугун-он выравнивает всё.Тем и ценен.
А эти все ролики и рассказы для продажи своих услуг,не более.
Андрей всё остальное озвучил.

#52:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 17:12
    —
Dreamdavids писал(а):
.И шашлык жарит в железном ящике,про который вы так яростно плевались...Что тут скажите?
Ящик этот с теплоизоляционным контуром и с максимальным удобством для готовки.
Dreamdavids писал(а):

Про тепловизор...это просто детская присоска к планшету.Правильно парни пишут про чугун-он выравнивает всё.Тем и ценен.
Что чугун выравнивает? Я уже писал почему на очажной плите красное пятно в месте сильного нагрева? Почему она вся сразу не краснеет? И почему на двух конфорках плиты разная температура при общем топливнике? По вашему если греть казан паяльной лампой с одной стороны -здесь тоже уже писали- в казане будет всё равномерно нагреваться?
И что и тепловизорам даже не верите? Все строители сейчас строения исследуют дома проверяют теплопотери. Что там у него приставка для смартфона вместо настоящего тепловизора. Да "броню" конкретную нарезаете.Шабашники вы и подобные вам личности. Если даже показаниям приборов не верите.

#53:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 17:59
    —
Я же сказал,что ввязываться не буду."Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" Smile

И еще совет - поаккуратней на поворотах, вы писатель - вот книжками и занимайтесь.Шабашник Smile

#54:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 27 Март 2017, 19:10
    —
Dreamdavids писал(а):
Я же сказал,что ввязываться не буду."Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом" Smile

Насчёт идиотов -это правильно

Dreamdavids писал(а):
И еще совет - поаккуратней на поворотах, вы писатель - вот книжками и занимайтесь.Шабашник Smile
А вот насчёт писателя ..... Я в первую очередь печник -а писательство -это не мой источник доходов-да и доходов от этого нет ни каких. Что там про повороты? -а выкладываю только факты.Если кому то мои факты поперёк -это их проблема. Не моя забота что эти факты кому то из печников не нравятся. Но мои факты в первую очередь оценивают мои заказчики. И мои здесь выступления в первую очередь для заказчиков. Мнения печников -мне до фонаря. Конечно если мнения правильные -я к ним прислушиваюсь и оцениваю положительно.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Страница 3 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group