Fill07 писал(а): |
Селиван, вы так часто употребляете слова "обман, надувательство" и подобные, так часто пытаетесь разоблачить кого то и уличить в нехорошем кого то, что у меня (да и у многих здесь, кмк) складывается однозначное впечатление... |
Таковы реалии современной жизни. Зарабатывание денег в большинстве случаев делается на обмане.
Fill07 писал(а): |
"Проекция (лат. projectio — бросание вперед) — психологический процесс механизма психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя." По судебной психологии я писал курсовую еще на 3м курсе юрфака МГУ, тему знаю не понаслышке а очень и очень глубоко)))) |
Это ваше частное мнение. Мало ли вы чего там изучали. И почему после самого престижного в России Университета подались в печники.
Fill07 писал(а): |
А по существу данной темы скажу что помимо топки казана надо еще иметь руки из правильного места. |
С этим я согласен полностью. Но говорю у уже несколько раз про то что вещи в целях пиара и повышения цены за изделия называют не своими именами.
Fill07 писал(а): |
Свой первый плов я приготовил в солдатском алюминиевом бачке на пять литров который стоял на треноге из арматуры а под него сбоку в трубу на 100мм фигачила паяльная лампа. Руководил всем водила моего бетера, узбек из Янгиюля Равшан. Это было в 84м в Афгане и всему нашему отделению было так вкусно, что вспоминаем это при нечастых встречах каждый раз... Потом по средней азии меня еще помотало несколько лет и видел я как готовят плов и в 200 литровых казанах и в обычных кастрюлях, на кострах, плитах, очагах, в ямах....так что не надо тут гнать пургу и делать из себя великого гуру и разоблачителя...умнее надо быть и люди будут относится по другому((( |
Что вы сравниваете какие то полевые условия. Я тоже много чего готовил в полевых услових и в армии и так в походах ещё в детстве- какое это имеет отношение в профессиональной деятельности печников и поваров. Что люди заплатят за приличные деньги за очаг либо за плов. И что в одном случае будут готовить на костре а вдругом случае вместо плова за которыйзаплачены приличные деньги приготовят кашу внешне и по вкусовым свойствам похожую на плов.
Fill07 писал(а): |
Вот в этом очаге всего два хайла с опускными в дальних от дверки углах. Казан на 80 литров. Сделал его уже четыре года назад. Работает. Готовят разные повара узбеки. У всех получается. Это ресторан, там кашу не сделаешь... |
Вы же сами ответили - хороший повар на чём угодно приготовит. Значит там просто хорошие повара и просто приспособились к этому очагу. Просто лучше очагов не видели и не пользовались -им не с чем сравнить. А я видел реакцию поваров -когда они ставали готовить на более удобный очаг.Это ещё облегчает им труд и повышает их производительность труда -если меньше всяких движений делать для приготовления хорошего плова. Вы просто себя оправдываете -а если тех поваром поставить на мой очаг? Что они вам скажут.
Fill07 писал(а): |
И еще: не надо брать на себя право судить кто и как относится к тем или иным процессам в жизни...или вы насмотрелись на своего кумира Ханкишиева, который запросто обсирает оппонента лишь только его мнение на тот же процесс приготовления блюда отличен от его т.з. |
Я не насмотрелся я с ним общаюсь. Вы пробовали то что он и как готовит? И наши мнения по кухонным очагам совпадали за многие годы до нашего личного знакомства. Потому что у меня школа строительства кухонных очагов идёт от высококлассных поваров в ресторанах. И ни они приспосабливались под определённый очаг -а я приспосабливался под их требования ,под их тех.задания. Они мне советовали -что не только греть должен очаг -но чтобы на нём удобно было готовить. Вы эту школу не проходили -вы в это время изучали психологию на юрфаке. А я в это учился первые кухонные очаги в ресторанах строить -когда не было вообще ни каких источников информации на эту тему. А Сталик правильно делает -с такими умниками с дипломом МГУ спорить бесполезно -проще не объяснять а просто послатьподальше. Что делает юрист в печном деле? Если я в юриспруденции и психологии ничего не смыслю -я и не спорю и даже не вступаю в разговоры подобные.
Fill07 писал(а): |
С чего так уверенно берете на себя ответственность утверждать, что у вашего предыдущего оппонента главное в приготовлении - количество жрачки? |
Не количество жрачки -вы просто ничего не поняли. Я про критику уровня потребления -он понял уровень потребления -это количество еды. А я под уровнем потребления понимаю качество еды. А от качества еды зависит здоровье людей. Но качество еды даже в ресторанах многих не соответствует. Вкус всегда делается хорошим -а вот качество еды в редких ресторанах хорошее. Вот на вашем очаге вкус может быть отменным - а качество и полезность -я сомневаюсь.
Fill07 писал(а): |
Бросать слова на ветер это, как минимум, невоспитанность (хотя где Селиван и воспитанность, о чем это я) а как максимум простое быдлячество... за которое могут попросить и ответить.... |
Я слова на ветер не бросаю. Этому ещё в начале 90-х мои первые клиенты из "живущих по понятиям" учили за "базар" отвечать,работу свою выполнять ответственно -а не заниматься разводом на "бабки"и делать фуфло. За понравившуюся работу и премии платили.Это вы тут умничаете в своё оправдание законами психологии и юриспруденции. Тот мангальчик ваш на фото я помню на ФБ -обсуждали-где дым даже с помощью дымососа не сможет подняться -вот и загородили стеклом.Да и здесь где то с Хошевым Ю.М.-шло обсуждение.
А "быдлячество" -вам видать и не приходилось даже общаться с такими людьми- вы даже не представляете что это за люди. Вы хоть значение этого слова знаете? За такое слово -тоже можно ответить. Я ни одного грубого слова вам не сказал -вы что тут начали выяснять.Человек видит критику своих действий без указания даже его персоны -начинает оскорблять кого то. Я кого то лично первый оскорбил? А всегда выражаюсь образно и не про конкретных людей -люди себя узнают и тем себя выдают своими агресивными обвинениями в мой адрес -это вот мои конкретные психологические методы. Хотя я психологию учил так небольшие верхушки для положительных зачётов. |