нужно ваше мнения и помощь по проекту комплекса
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#1: нужно ваше мнения и помощь по проекту комплекса Автор: Алексей 1977Регион: Москва- Смоленск СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 16:41
    —
Есть в наличии проект печного комплекса, нужны ваши советы и мнения по поводу работоспособности данного проекта. целиком проект не удается загрузить слишком большой объем, загрузил снимки разрезов сделанных из проекта.


3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  85.64 КБ
 Просмотров:  905 раз(а)

3.jpg



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  95.07 КБ
 Просмотров:  774 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  88.26 КБ
 Просмотров:  791 раз(а)

1.jpg



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  86.29 КБ
 Просмотров:  714 раз(а)

.jpg



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  89.03 КБ
 Просмотров:  783 раз(а)

.jpg



#2: Печи различного назначения Автор: Гребенчюк АндрейРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 17:05
    —
По этому поводу уже были вопросы на соседнем сайте. Я высказал уже заказчику свое этом свое мнение. Проект сразу видно что проектировал не знающий в печном деле специалист. К примеру так как по проекту особенно верхняя часть то полная чушь. Во обще делается не так как на в проекте. Про казан то же самое. Проект спроектирован для обывателей. Все можно изменить при строительства этого проекта.

#3:  Автор: ВладимрРегион: Липецк СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 17:18
    —
Для обывателей мне кажется это жёстко....Вот построит а он не работает .... Переделывать однозначно. Нельзя такое строить...

#4: Re: нужно ваше мнения и помощь по проекту комплекса Автор: Алексей 1977Регион: Москва- Смоленск СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 19:30
    —
обывателям объясняю что проект не работоспособный, в ответ я слышу что им сделали проект печники с 20 летним стажем и у них очередь на пол года вперед но они не хотят ждать, по этому ищут другого печника,предлагал им сделать нормальный комплекс не по их проекту но с сохранением дизайна, но они не хотят так, а то в друг материал нужно будет докупать не по проекту, а материал они уже купили, предлагали мне созвонится с проектировщиками и научить их как сделать проект работоспособным, по другому работать не хотят.
таким заказчикам я думаю и нужно построить по их проекту, пусть не только деньги за проект отдали так и за кладку заплатят, будет им урок.

#5:  Автор: ВладимрРегион: Липецк СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 20:16
    —
Да пусть строят ... Но крайний опять будет тот печник который по их проекту будет строить. А так можно изменить не докупая или немного по мере надобности и все будет работать. На фото работа печника с очередью в год ?????? Вот и думай ???


1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  113.27 КБ
 Просмотров:  733 раз(а)

1.jpg



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  119.62 КБ
 Просмотров:  476 раз(а)

2.jpg



#6: Печи различного назначения Автор: Гребенчюк АндрейРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 20:45
    —
Я такой проект для ознакомления уже отправлял гуру Селивану Виктору . Пусть он сам озвучит свое мнение по этому поводу тут, что бы не повторять то же самое. Во общем я так понимаю заказчик или ищет по дешевле или просто все равно что построить. В переписке я уже спрашивал конкретные действия по стройке этого комплекса у заказчика или это были Вы или кто другой не знаю, но так и не получил внятного ответа.

#7: Re: Печи различного назначения Автор: Алексей 1977Регион: Москва- Смоленск СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 21:02
    —
Заказчик когда прислал мне этот проект, я ему сразу ответил что он неработоспособный и его делали люди не понимающие ничего в печном деле , а он мне предложил с ними пообщаться и научить их как нужно сделать правильно проект, видали вы он хочет чтобы сделали по его проекту а отвечать будет печник, я ему сказал что сделать по его проекту могу, но работать он не будет а отвечать за проект должен тот кто делал проект, так он даже отказался что бы я сделал работоспособный комплекс не по его проекту, уперся хочу по проекту который я купил и все а если я считаю его плохим так я должен общаться с тем кто делал проект и им доказывать что он отстой, я просто в шоке от такого, что у людей в голове не понятно.

#8: печи различного назначения Автор: Гребенчюк АндрейРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 21:07
    —
Понятно. Во общем не вижу смысла что то добавлять и обьяснять. Все это фигня.

#9: Re: нужно ваше мнения и помощь по проекту комплекса Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 21:18
    —
Алексей 1977 писал(а):
...нужны ваши советы и мнения по поводу работоспособности данного проекта.

Мнение: данный проект фигня.
Совет: обратиться к специалистам.

#10:  Автор: ВладимрРегион: Липецк СообщениеДобавлено: Вс 16 Июль 2017, 21:21
    —
Есть хорошие слова в одной песне. Просто нужно сказать....Давай До свиданья....Хочет строить пусть строит. Наверное проект стоил не малые денюшки ))

#11:  Автор: Печник ВасилийРегион: Московский СообщениеДобавлено: Пн 17 Июль 2017, 14:06
    —
Уважаемые мастера, с удивлением с товарищами и коллегами наблюдаем, как вы легко унижаете и травите всех, кто не посещает ваших Собраний и не мыслит так, как вас там учат. Кто вам дает право заведомо браковать печи, которые вы даже не видели в работе, а свои личные предположения выдавать за прописные истины Печного Дела? Кроме Кузнецова и Подгородникова, было и есть немало талантливых авторов, например, профессор В.Е.Грум-Гржимайло. Печь под казан и печь плита для казана - разные устройства и определяют конфигурацию топливника, а что касается приготовления пищи, - поинтересуйтесь высказываниями поваров на вашем же сайте. Может, еще скажете, что и фото, которое выставили в теме, по моему проекту? Давайте не будем склочничать. Если есть время и желание, встретимся на готовом или строящемся объекте и посмотрим, что и как работает.
С уважением, печник Василий.

#12: Печи различного назначения Автор: Гребенчюк АндрейРегион: Ленинградская область СообщениеДобавлено: Пн 17 Июль 2017, 15:09
    —
Печник Василий писал(а):
Уважаемые мастера, с удивлением с товарищами и коллегами наблюдаем, как вы легко унижаете и травите всех, кто не посещает ваших Собраний и не мыслит так, как вас там учат. Кто вам дает право заведомо браковать печи, которые вы даже не видели в работе, а свои личные предположения выдавать за прописные истины Печного Дела? Кроме Кузнецова и Подгородникова, было и есть немало талантливых авторов, например, профессор В.Е.Грум-Гржимайло. Печь под казан и печь плита для казана - разные устройства и определяют конфигурацию топливника, а что касается приготовления пищи, - поинтересуйтесь высказываниями поваров на вашем же сайте. Может, еще скажете, что и фото, которое выставили в теме, по моему проекту? Давайте не будем склочничать. Если есть время и желание, встретимся на готовом или строящемся объекте и посмотрим, что и как работает.
С уважением, печник Василий.


Дак и стройте сами по этому проекту. Если уж такие все знающие. Мне вот достаточно было прослушать мнение Селивана Виктора где очень субъективно высказал свое мнение по этому проекту. Но он пока еще сюда не заходил. Думаю зайдет кину ему ссылку.

#13:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 17 Июль 2017, 17:34
    —
Печник Василий писал(а):
Уважаемые мастера, с удивлением с товарищами и коллегами наблюдаем, как вы легко унижаете и травите всех, кто не посещает ваших Собраний и не мыслит так, как вас там учат. Кто вам дает право заведомо браковать печи, которые вы даже не видели в работе, а свои личные предположения выдавать за прописные истины Печного Дела? Кроме Кузнецова и Подгородникова, было и есть немало талантливых авторов, например, профессор В.Е.Грум-Гржимайло. Печь под казан и печь плита для казана - разные устройства и определяют конфигурацию топливника, а что касается приготовления пищи, - поинтересуйтесь высказываниями поваров на вашем же сайте. Может, еще скажете, что и фото, которое выставили в теме, по моему проекту? Давайте не будем склочничать. Если есть время и желание, встретимся на готовом или строящемся объекте и посмотрим, что и как работает.
С уважением, печник Василий.

Василий -по порядку обоснованно объясню.
Очаг с плитой -это варочный очаг для кастрюль и сковородок. Под казан не годится -хотя многие печники такие очаги называют очагами под казан. Вывод -это не очаг под казан это очаг с варочной плитой.
Мангал -колосник там не нужен. Вижу просто сборную "солянку" из разных конструкций. Тех.решение по мангалу заимствовано из опубликованных моих проектов в книгах -называется духовая печь мангал. Но заимствование туповатое. Если над топкой стоит свод вместо газового порога -свод создаёт большое сопротивление выходу дымовых газов из топливника мангала. В моих тех.решениях -высота проёма портала по этой причине не более 28-35см -тогда будет нормальная тяга. В данном проекте 7 рядов -49см.-будет дымить нещадно. Свод нужно убирать. Металлический дымосборник добавляет минусов. Он будет сильно переохлаждать дымовые газы -его надо утеплять.
Мини русская -только она будет работоспособна и в ней можно будет готовить. И работать будет нормально. Но если дым идёт из неё по внутренней части лицевого кирпича -кладка наружная потрещит. То что трубы не объединены в один канал -это плюс.
Мини -русская сделана по мотивам Валентина Стрибука.
Топливник с плитой работоспособен- но не под казан. А остальное зависит от мастера -тот кто будет строить. Тонкости в проекте не указать -нужно применение правильных технологий кладки. В данном случае если комплекс развалится -это будет вина не проектировщика -а печеклада -если не бдет авторского надзора проектировщика.

#14:  Автор: ВладимрРегион: Липецк СообщениеДобавлено: Пн 17 Июль 2017, 18:12
    —
Василий во первых вас ни кто не травит. Если вы сделали проект данного комплекса и если не вы будите строить его то дайте гарантию обязательства за то что комплекс будет работать а если с ним проблемы то вы как создатель данного проекта будите отвечать если возникнут вопросы. Вот мне непонятны два момента я их отметил. Мое мнение по мангалу полка не нужна и по дымоходу варочной печи тоже зачем делать такой затяжной дымоход да ещё с прямым углом ???


3,1.png
 Описание:
 Размер файла:  360.62 КБ
 Просмотров:  868 раз(а)

3,1.png



2,1.png
 Описание:
 Размер файла:  420.52 КБ
 Просмотров:  752 раз(а)

2,1.png



#15:  Автор: ValentinРегион: Сергиев-Посад СообщениеДобавлено: Вт 18 Июль 2017, 08:48
    —
Селиван Виктор писал(а):
. Если над топкой стоит свод вместо газового порога -свод создаёт большое сопротивление выходу дымовых газов из топливника мангала..

Виктор ни один раз лечил уже готовые мангалы "имплантацией" зуба. Зуб в виде балки или свода(арки). Все прекрасно работает и в каминном и в мангальном режиме. Что я не так делаю? На фото, рисунках крайняя работа.



project1.jpg
 Описание:
Нутрянка.
 Размер файла:  34.89 КБ
 Просмотров:  738 раз(а)

project1.jpg



project.jpg
 Описание:
Сделал несколько вариантов проекта, заказчик выбрал такой.
 Размер файла:  32.74 КБ
 Просмотров:  664 раз(а)

project.jpg



bilo.jpg
 Описание:
Вот так дымил мангал когда я его увидел в первый раз
 Размер файла:  44.03 КБ
 Просмотров:  649 раз(а)

bilo.jpg



#16:  Автор: ValentinРегион: Сергиев-Посад СообщениеДобавлено: Вт 18 Июль 2017, 08:51
    —
Заказчик очень сомневался в правильности моего решения, хотя я численно решал задачи газодинамики. Сделал физическую модель и испытал её в каминном и мангальном режиме. См. фото не дымит!


mode-mangal.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.81 КБ
 Просмотров:  642 раз(а)

mode-mangal.jpg



mode-kamin.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.96 КБ
 Просмотров:  644 раз(а)

mode-kamin.jpg



#17:  Автор: ValentinРегион: Сергиев-Посад СообщениеДобавлено: Вт 18 Июль 2017, 08:56
    —
Результат, первая протопка, еще до конца не отмыли, оставшиеся угли тоже не дымили. Ну и готовый результат.


objiy-vid.JPG
 Описание:
 Размер файла:  263.79 КБ
 Просмотров:  678 раз(а)

objiy-vid.JPG



rezultat.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49 КБ
 Просмотров:  664 раз(а)

rezultat.jpg



#18:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 18 Июль 2017, 22:07
    —
Valentin писал(а):
Результат, первая протопка, еще до конца не отмыли, оставшиеся угли тоже не дымили. Ну и готовый результат.
Валентин результат положительный получился в результате уменьшения проёма портала -это как раз оптимальное сечение проёма портала -я так постоянно делаю. Обратите внимание на мои фото в соцсетях. Вредких случаях большие и высокие порталы.Газовый порог в виде прямой перемычки играет второстепенную роль.Да и высоко перемычка,в вашем случае газовый порог, -она не оказывает негативного влияния на тягу. Так то у вас положительноу тех.решение.Пока нет времени открыть тему -чем отличается камин от мангала либо от барбекю. Тут одни из активных пользователей и дающие здесь обываттелям "умные "советы -не видят никакой разницы.

#19:  Автор: ValentinРегион: Сергиев-Посад СообщениеДобавлено: Ср 19 Июль 2017, 07:14
    —
[quote="Селиван Виктор"]
Valentin писал(а):
Так то у вас положительноу тех.решение.Пока нет времени открыть тему -чем отличается камин от мангала либо от барбекю. Тут одни из активных пользователей и дающие здесь обываттелям "умные "советы -не видят никакой разницы.


Спасибо. Не уменьшать портал было нельзя, это не новая печь, это - ремонт существующего покупного изделия, сечение дымохода 300 кв. см. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение что такое правильный мангал и камин. Если расскажите, я обсчитаю.

Могу добавить, что в моей конструкции балка не только работает как дымосос из-за разряжения, создаваемого в результате увеличения скорости дымовых газов, но и как свод- греет шашлыки сверху. Делал прикидку и испытал на физической модели. Если уменьшить высоту портала на 100 мм, то можно разогнать температуру пода и свода до 430...480 град и печь нормальную пиццу. . Жаль заказчику это не нужно.

Для любителей мангалов из металла прилагаю фото чугунной вставки (коктальницы), входящей в комплект поставки печного комплекса "Трио" от barbecue.ru . Оценки показывают, что в ней было приготовлено примерно 200 шашлыков на дровах.



coctalnitca_ot_barbecue.ru_posle_200_topok.JPG
 Описание:
Разрушение в результате термических нагрузок чугунной коктальницы от barbecue.ru после 200 топок.
 Размер файла:  360.41 КБ
 Просмотров:  647 раз(а)

coctalnitca_ot_barbecue.ru_posle_200_topok.JPG



#20:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 19 Июль 2017, 07:54
    —
Valentin писал(а):
...Могу добавить, что в моей конструкции балка не только работает как дымосос из-за разряжения, создаваемого в результате увеличения скорости дымовых газов, но и как свод- греет шашлыки сверху....
Валентин, скажите, до какой температуры разогревается Ваша "Балка-Свод"? То, что она участвует в изменении скорости потока - понятно. Не вопрос. Но она ведь при этом ещё и находится в зоне повышенного давления, а значит обдувается. А раз обдувается, значит активно охлаждается. Как же она тогда "печёт"?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group