Практикум печников в Челябинске с 4-17 сентября
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий

#21:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 7 Сентябрь 2017, 09:44
    —
Работы на производственном участке и "канистра" из под молока для воды -и питьевая и техническая одновременно.


DSC02768.JPG
 Описание:
Цистерна из под молока для воды.
 Размер файла:  71.41 КБ
 Просмотров:  606 раз(а)

DSC02768.JPG



DSC02767.JPG
 Описание:
 Размер файла:  59.41 КБ
 Просмотров:  607 раз(а)

DSC02767.JPG



DSC02766.JPG
 Описание:
 Размер файла:  89.07 КБ
 Просмотров:  615 раз(а)

DSC02766.JPG



#22:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 10 Сентябрь 2017, 13:04
    —
Мероприятие продолжается. Создан полевой душ с утеплением бака для воды "подручными" материалами -каолиновой ватой.
Проходят вечерние мероприятия с чаем, ужином,и лекциями.



DSC02777.JPG
 Описание:
Часть печи построена
 Размер файла:  81.34 КБ
 Просмотров:  651 раз(а)

DSC02777.JPG



DSC02779.JPG
 Описание:
Слушатели вечерних лекций
 Размер файла:  82.08 КБ
 Просмотров:  655 раз(а)

DSC02779.JPG



DSC02781.JPG
 Описание:
Лекция вечерняя.
 Размер файла:  65.83 КБ
 Просмотров:  603 раз(а)

DSC02781.JPG



DSC02793.JPG
 Описание:
Полевой душ
 Размер файла:  69.53 КБ
 Просмотров:  602 раз(а)

DSC02793.JPG



DSC02792.JPG
 Описание:
Полевой душ
 Размер файла:  66.72 КБ
 Просмотров:  565 раз(а)

DSC02792.JPG



#23:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 11 Сентябрь 2017, 15:50
    —
Мероприятие продолжается. Печь выложена до основания пода . Началась кладка горнила Русской печи с лежанкой и каналами для лежаки.Заранее заготовлены элементы печи -кружало горнила и кирпичи для свода. Заготовлены кружала арок и собраны на "сухую" арки шестка и чела.


DSC02811.JPG
 Описание:
 Размер файла:  83.72 КБ
 Просмотров:  629 раз(а)

DSC02811.JPG



DSC02814.JPG
 Описание:
 Размер файла:  37.55 КБ
 Просмотров:  635 раз(а)

DSC02814.JPG



#24:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пн 11 Сентябрь 2017, 20:08
    —
Виктор, а что за дверца на поддувале стоит?

#25:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 12 Сентябрь 2017, 17:18
    —
Евгений Романов писал(а):
Виктор, а что за дверца на поддувале стоит?
Нестандартная -сварная. Проём поддувала 600см2.

#26:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 13 Сентябрь 2017, 23:15
    —
Селиван Виктор писал(а):
Мероприятие продолжается...

Понятно, Виктор Владимирович...

На Селиване пахать можно. Радость
И на слушателях семинара тоже.
Такую махину действительно легче тянуть бригадой "бурлаков"... Радость

Поздравляю. Продвигаетесь хорошо. И красиво.

К сожалению, остается не совсем понятной конструкция этой "русской" печи.
В плане движения дыма, хотя бы...
Дрова где жечь будете? В низеньком длинном арочном подтопке - гипокаусте?
Или в верхнем горниле печи тоже?

И если не секрет, будете ли испытывать?
Ведь на протопку, наверно, месяц потребуется...

#27:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 14 Сентябрь 2017, 19:18
    —
И вверху и внизу.Нижнее горнило для конвективки. Верхнее чисто Русская печь. Греть не надо долго -испытано давно.

#28:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 05:09
    —
Процесс продолжается. Скоро финиш.


DSC02859.JPG
 Описание:
 Размер файла:  87.09 КБ
 Просмотров:  588 раз(а)

DSC02859.JPG



#29:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 07:12
    —
Соседи топят печь на ночь, я на понедельник ...
Эту махину толкать надо с лета, до Нового года разойдется.
Хотя к тому времени может уже и чистить надо будет (((

Виктор, пояснили бы принцип работы печи, основные узлы, почему двухконтурная, сколько активной площади поверхности печи и расчетная (практическая) теплоотдача ... или она только для приготовления пищи(?)

#30:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 13:14
    —
Евгений Колчин писал(а):
Соседи топят печь на ночь, я на понедельник ...
Эту махину толкать надо с лета, до Нового года разойдется.
Хотя к тому времени может уже и чистить надо будет (((

Виктор, пояснили бы принцип работы печи, основные узлы, почему двухконтурная, сколько активной площади поверхности печи и расчетная (практическая) теплоотдача ... или она только для приготовления пищи(?)

Для приготовления еды и в частности участников Практикума -вот на фото печь. На предпоследнем моём Семинаре -такое сооружение до сих пор стоит(5 лет. Заказчик и шашлычки жарит и казан ставит. А мы вечерами кукурузу и картошку с колхозных полей варим -в качесстве доппайка к основному питанию. Заказчик фермер -разрешил "воровать" с его поля початки кукурузы и картошку.
А если по серьёзней -это печь повышенной теплоёмкости и высокой(высокая мощность топливника) интенсивности нагрева. Печь как для нагрева помещения так и как классическая Русская с горнилом и лежанкой. Всего без трубы -3000 кирпичей . Я же писал -аналог печей начала прошлого века и конца позапрошлого века. Такие печи стояли в административных зданиях -больницы,школы,госучреждения и прочие общественные здания. И проектов таких печей нет ни в одной книге по печам 20 века. Есть только в специализированных ведомственных изданиях. Данное здание как кемпинг для VIP охотников и рыбаков.Так что -чтобы они могли погреться после рыбалки и охоты на лежанке. Будет ещё баня с печью по чёрному и мангальная зона.



DSC02860.JPG
 Описание:
 Размер файла:  93.35 КБ
 Просмотров:  624 раз(а)

DSC02860.JPG



#31:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 14:34
    —
Евгений Колчин писал(а):
Соседи топят печь на ночь, я на понедельник ...
Эту махину толкать надо с лета, до Нового года разойдется.
Хотя к тому времени может уже и чистить надо будет (((

Виктор, пояснили бы принцип работы печи, основные узлы, почему двухконтурная, сколько активной площади поверхности печи и расчетная (практическая) теплоотдача ... или она только для приготовления пищи(?)
По теплотехническим характеристикам поясню чуть позже. Печь двухконтурная потому что - дабы избежать перегрева облицовки печи из полнотелого кирпича и так же его разрушение от прямого контакта с дымовыми газами. В печи кроме кондуктивного нагрева путём прямой передачи тепла от массивного шамотного сердечника -превышающего активную массу облицовки в два раза есть ещё другие способы передачи тепла. Такие как воздушные полости внутри(тепловоздушные камеры) печи -передают тепло конвективно по воздуховодам в соседние помещения. Так же есть и система "гипокауст" ,как подметил Хошев Ю.М. Печь в работу запускать буду лично я через пару месяцев. Тогда и будут не теоретические расчёты а факты. Сделаю замеры температур на наружных поверхностях пирометром. Сделаю подсчёт количества дров на запуск печи в рабочий режим. И подсчёт количества дров на поддержание печи в рабочем режиме. И подсчитаю теплопотери самого помещения.

#32:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 14:41
    —
Новая "фишка" -плиты "паз гребень длиной 1200мм-для перекрытия лежанки печи. Фолсфсхоер Тонверке далеко и дорого. А здесь подручные материалы -плиты ШБ96,шпильки,болгарка,станок и "Правильные" руки участников Практикума.


DSC02854.JPG
 Описание:
 Размер файла:  73.13 КБ
 Просмотров:  643 раз(а)

DSC02854.JPG



DSC02855.JPG
 Описание:
 Размер файла:  75.08 КБ
 Просмотров:  586 раз(а)

DSC02855.JPG



#33:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 15:13
    —
Юрий Хошев писал(а):


К сожалению, остается не совсем понятной конструкция этой "русской" печи.
В плане движения дыма, хотя бы...
Дрова где жечь будете? В низеньком длинном арочном подтопке - гипокаусте? .
Юрий Михайлович -в плане движения газов мои классические "колпачки" либо иначе "ловушки тепла" -по Бартенёву .
Топливник -из печей XIX века -высокой мощности. Сейчас такие топливники не строят. И тепловоздушные камеры очень мало кто применяет.А в те времена они были практически во всех печах общественных зданий.

#34:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 19:51
    —
Селиван Виктор писал(а):
Сейчас такие топливники не строят.

Ясно. У Вас на вооружении секреты давних времен.
Коммерческая тайна на сегодняшний день, наверно.
Так что допытываться не будем... Sad

#35:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 15 Сентябрь 2017, 21:15
    —
Юрий Хошев писал(а):

Ясно. У Вас на вооружении секреты давних времен.
Коммерческая тайна на сегодняшний день, наверно.
Так что допытываться не будем... Sad
Да верно. То что я считаю нужным выложить на всеобщее обозрение -не является коммерческой тайной. А что не выкладываю -то ес-с-с-стествен-н-н-н-но -коммерческая тайна.А вообще то эта иформация есть в свободном доступе. Всего лишь её найти ...проанализировать,отфильтровать,..и правильно применить. Сегодня на вечерних занятиях показывал печи -которые некоторые "продвинутые" в интернете считают ноу-хау. Приписывают некоторые себе как личные разработки - а первые чертежи таких печей появлялись ещё в далёких 17-19 веках.Ичто интересно -они актуальны и в наше время. Даже тот же "шамотный сердечник" печи изобретён более 200 лет назад.

#36:  Автор: Михаил37Регион: Иваново СообщениеДобавлено: Сб 16 Сентябрь 2017, 19:23
    —
Здравствуйте Виктор.
Почему размер фото такой маленький.
Ничего не рассмотреть.

#37:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 16 Сентябрь 2017, 20:53
    —
Михаил37 писал(а):
Здравствуйте Виктор.
Почему размер фото такой маленький.
Ничего не рассмотреть.
Интернетформат. Тяжелее не загрузить. А кто хотел посмотреть -те приехали на семинар. Завтра окончание. Осталось выложить трубу 3 метра.

#38:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 16 Сентябрь 2017, 21:11
    —
Мероприятие заканчивается. Фото последних этапов работ.


DSC02867.JPG
 Описание:
Печь -осталось выложить трубу
 Размер файла:  95.24 КБ
 Просмотров:  614 раз(а)

DSC02867.JPG



DSC02866.JPG
 Описание:
Вентканалы от печи в соседнее помещеие
 Размер файла:  36.72 КБ
 Просмотров:  397 раз(а)

DSC02866.JPG



DSC02862.JPG
 Описание:
Труба -вид сверху
 Размер файла:  81.47 КБ
 Просмотров:  627 раз(а)

DSC02862.JPG



DSC02861.JPG
 Описание:
Кукуруза варОнная -С фермерского поля
 Размер файла:  98.27 КБ
 Просмотров:  574 раз(а)

DSC02861.JPG



#39:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 18 Сентябрь 2017, 14:01
    —
Для тех- кто владеет профессией-не составляет особого труда-понять эту конструкцию и проследить предполагаемое движение раскаленных газов из обеих горнил- расположенных на разных уровнях этой печи ! Потому что В Селиван- выставляет- хотя и не полностью-последовательность работ ! На фото видны прочистные дверцы- как нижнего - так и верхнего яруса по обеим сторонам щек этого сооружения-более того- он обозначил вертикальные артерии внутренней зоны и прочистки левой стороны печи нижнего доступа ! По этой схеме расположения дверок- возможно несколько путей увода агрессивного теплового потока- но в последствии на финишном этапе- обьединенных в единое восходящее русло- но -желательно на скользящих углах атаки по отношению друг к другу1 Очень похожая конструкция печи из двух Горнил на разных вертикальных уровнях-построена 100 лет назад в скиту =Ксилургу= -который под юрис-дикцией монастыря =Святого Пантелеймона = в монашеской республике на территории Греции на Святом Афоне ! Я посещал этот обьект дважды и готов был восстановить эту разрушенную годами печь- но финансовый обеспечитель этих работ Василий Вадимович Бойко-Великий- не смог финансировать это -ибо его счета были арестованы ! Я не смог сфотографировать эту печь-потому что меня сопровождали два Схи-Иеромонаха- а фотосьемка на территории монашеской республики строжайше запрещена и преследуется по их закону Но эти фото есть у Влада Ляхова- через сайт которого я и посетил эту монашескую республику !

#40:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 18 Сентябрь 2017, 14:16
    —
Продолжу эту тему дальше -хотя печь В Селивана похожа на 100 летнюю печь в Греции- в скиту =Ксилургу=-она более усовершенствована- это говорит о том-что он- либо на уровне интуиции-либо перелопатив тонны Информации -сделал похожую конструкцию ! Я очень доволен- что к обсуждению этой темы- подключился Супер-Тяж Высшего Дивизиона печных баталий- Юрий Михайлович Хошев -Знания и Авторитет которого общепризнаны профессионалами печестроения - его бесценным книгам по печной тематике пока нет равных на видимом горизонте !



Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Страница 2 из 8

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group