Практикум печников в Челябинске с 4-17 сентября
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий

#61: Практикум печников в Челябинске с 4-17 сентября Автор: Василий ВасильевичРегион: Сергиев Посад СообщениеДобавлено: Пт 22 Сентябрь 2017, 23:10
    —
Вообще полагаю так........что если все чисто то и стесняться нет причины рассказать........если есть темные моменты..........то начинается разговор про "заглядывания в карман".....не хотите......не говорите........Ваше право.......

#62:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 23 Сентябрь 2017, 00:48
    —
Ну вот опять, "тёмные моменты", "если всё чисто"... Зачем оставлять осадок!???
Во-первых, цену заказа Вы тоже не выставляете на общее обозрение. Более того, её нельзя выставлять...Однажды лично я чуть не лишился заработка, ибо заказчик считал, что сумму знать местным рабочим не полагается, ибо это ЕГО тайна. Таперь я молчу как рыба об лёд.
Во-вторых, однажды мне дали поручение от партнёрства "печи Кузнецова", в котором я тогда состоял, найти заказчиков под практический семинар. Им предполагалось сделать намного дешевле, т.е. обеспечить только питание и размещение 40-50 человек....Материал, разумеется, за их счёт.
Радостно обзвонил всех своих знакомых и знакомых своих знакомых...приятно было выступить в роли благодетеля...ФИГВАМ.
Потом ещё пару месяцев поисков- нашёл двоих, у которых требовалось по несколько очагов: камин в доме, печь в бане, уличный комплекс. Но как только узнавали про публичность - НЕ НАДО. Так и не нашёл.
....Это только найти вариант, а ещё организационного ГЕМОРА трудно представить сколько....
В-третьих, сколько стоят всяческие курсы и практикумы?(узнайте для "отрезвления", не поленитесь..)... Так они как правило ещё и гипотетические, далеко не реальные, как печные семинары и практикумы. Поэтому вполне оправданно денежное вознаграждение, к тому же из него организуется питание....

#63: Re: Практикум печников в Челябинске с 4-17 сентября Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 23 Сентябрь 2017, 00:59
    —
Селиван Виктор писал(а):
семинар 5 лет назад обошёлся мне инфарктом после семинара , операцией и лечением в федеральном кардиоцентре.


Виктор, приветствую ! Очень хочется услышать в этом контексте о возможности выполнять работу печника . Нынче мне тоже спиральку вставили в том же центре , до инфаркта не дошло , так , еле ползал уже , год отжиматься-подтягиваться запретили .

#64: Re: Практикум печников в Челябинске с 4-17 сентября Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 23 Сентябрь 2017, 06:12
    —
mazatrucker74rus писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
семинар 5 лет назад обошёлся мне инфарктом после семинара , операцией и лечением в федеральном кардиоцентре.


Виктор, приветствую ! Очень хочется услышать в этом контексте о возможности выполнять работу печника . Нынче мне тоже спиральку вставили в том же центре , до инфаркта не дошло , так , еле ползал уже , год отжиматься-подтягиваться запретили .
Умеренные физические нагрузки даже обязательны. Но пульс при этом не должен превышать 60 ударов в минуту. Мне прописали после больницы -3км прогулок в день с постененным увеличением до 10км в день. Но на 10 км прогулок просто нет времени. За рулём сейчас наматываю иногда в день по 500 км.-пару таких поездок в неделю. А в среднем по 100км в день. Тоже получается в движении и напряжении -наверняка столько же энергии тратится как и на 10 км в день пешком.

#65:  Автор: РомариоРегион: Ярославль СообщениеДобавлено: Сб 23 Сентябрь 2017, 11:14
    —
Виктор, дело далеко не в затратах энергии. При ходьбе происходит еще целая КУЧА функциональных процессов. Езда по сто км в день ,ДАЛЕКО не прогулка пешком . Не сравнивайте. Силикатный и шамотный ,вроде оба кирпичи,но... Радость В Вашем случае ВАЖНО систематичность ,интенсивность и дозировка физ нагрузок !!! Будьте здоровы!
Что касается практикума,спасибо что проводите.Это очень нелегко.Печь КЛАСС,особо актуальная в условиях Российской глубинки. Жаль ,что не смог поучаствовать.

#66:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 23 Сентябрь 2017, 11:47
    —
Ромарио писал(а):
Виктор, дело далеко не в затратах энергии. При ходьбе происходит еще целая КУЧА функциональных процессов. Езда по сто км в день ,ДАЛЕКО не прогулка пешком . Не сравнивайте. Силикатный и шамотный ,вроде оба кирпичи,но... Радость В Вашем случае ВАЖНО систематичность ,интенсивность и дозировка физ нагрузок !!! Будьте здоровы!
Что касается практикума,спасибо что проводите.Это очень нелегко.Печь КЛАСС,особо актуальная в условиях Российской глубинки. Жаль ,что не смог поучаствовать.
Спасибо. Да верно ходьба это не езда на авто. Но напряжённый ритм работы и лень конечно -не позволяют ходить пешком 10км. Хватает терпения только на 2км. Печь актуальна не только для глубинки -она актуальна для отопления больших помещений. В старину отапливали подобными печами школы ,больницы,гос.учреждения. На развалинах таких домов и печей я и вооружился идеей соорудить подобную печь. Ещё и с функциональными возможностями -эту печь можно использовать и как хлебопекарную. В верхнем и нижнем горнилах можно хлеба выпекать. Да и лежанка огромная -шесть человек можно разместить если уложить поперёк лежанки. Там будут отдыхать охотники -как раз после путешествий по лесам, болотам ,степям и после сырой погоды -то самое погреться на лежанке.А в горниле в это время запечь дичь.

#67:  Автор: Чернявский АлександрРегион: Алтайский край. Барнаул СообщениеДобавлено: Сб 30 Сентябрь 2017, 02:34
    —
Выражаю огромную благодарность Виктору Владимировичу за чудесно проведённый практический семинар!
Хочу отметить, что организация семинара-практикума была на высшем уровне: размещение, питание, душ, отдых, лекции, общение. Общение... В чём отличие от прошлых практикумов, где я был, так это почти семейная внутренняя атмосфера. Похоже, что это из-за небольшого числа участников. А может быть, дело в другом. Но ни один из заданных мною и другими семинаристами вопросов не был проигнорирован и на все мы получали качественные, проверенные временем ответы!

Во время работы все были очень дружны, дело шло слаженно и интересно для каждого. Как будто специально все функции были разделены именно так, как то нужно было САМИМ участникам семинара.
Не обошлось и без проверки на терпение и самообладание.

Спасибо, Виктор Владимирович. Я уехал домой чуть-чуть уставший, но с полным багажом того, что словами трудно описать. Горю и жду возможностей применения хотя бы малой толики того, к чему прикоснулся в эти числа сентября.



IMG_20170929_110304[1].jpg
 Описание:
Уже начал применять полученные знания ))
 Размер файла:  667.56 КБ
 Просмотров:  359 раз(а)

IMG_20170929_110304[1].jpg



IMG_20170905_174703[1].jpg
 Описание:
Обточка кирпичиков для полуциркульных арок
 Размер файла:  736.44 КБ
 Просмотров:  615 раз(а)

IMG_20170905_174703[1].jpg



#68:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 8 Октябрь 2017, 12:59
    —
Селиван Виктор писал(а):
от 1кг дров уже начала нагреваться лежанка.

Ясно.
А после 2 кг на лежанке, наверное, можно будет жарить яичницу?
Радость Шутка.

Селиван Виктор писал(а):
Печь в работу запускать буду лично я через пару месяцев. Тогда и будут не теоретические расчёты а факты. Сделаю замеры температур на наружных поверхностях пирометром. Сделаю подсчёт количества дров на запуск печи в рабочий режим. И подсчёт количества дров на поддержание печи в рабочем режиме. И подсчитаю теплопотери самого помещения.

Евгений Колчин писал(а):
Ждемс ...

Евгений Викторович, Вы неисправимый оптимист.
Виктор Владимирович умеет хранить тайны печестроения 19 века. Радость
Если уж схема печи засекречена, то испытания будут наверняка сверхсекректными. Так ведь? Very Happy
=

Меня больше интересует "сердце" этой печи - металлическая варочная буржуйка, которая пока на фото не показана. Как я понял, именно она (по крайней мере, по задумке заказчика) будет топить и кормить?

P.S. Спускаясь на грешную землю, предлагаю для приятного времяпровождения посмотреть незатейливый житейский ролик "с бытовой печкой":
https://www.youtube.com/watch?v=361Bw4q-XVg

Это про Китай, который по сравнению с Японией, в чем-то похож на Россию по сравнению с Европой... Very Happy

#69:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 10 Октябрь 2017, 18:43
    —
Юрий Хошев писал(а):

Ясно.
А после 2 кг на лежанке, наверное, можно будет жарить яичницу?
Радость Шутка.

Не жарить - а греть.
Одному заказчику построил Русскую печь с большой лежанкой. Возраст его был 55 лет. Через три года приехал на обслуживание печи. Смотрю ребёнок двухлетний бегает. Говорю это ваша внучка -" нет это моя дочка"


Юрий Хошев писал(а):
Евгений Викторович, Вы неисправимый оптимист.
Виктор Владимирович умеет хранить тайны печестроения 19 века. Радость
Если уж схема печи засекречена, то испытания будут наверняка сверхсекректными. Так ведь? Very Happy

Нет секретов нет. Как я уже писал -секреты нашёл на развалинах старинных печей и в журналах XIX века. Кому нужны эти "секреты" пусть тоже на развалинах покопаются и журналы почитают.Видать нужно создать новую науку -"Археология печей"




Юрий Хошев писал(а):
Меня больше интересует "сердце" этой печи - металлическая варочная буржуйка, которая пока на фото не показана. Как я понял, именно она (по крайней мере, по задумке заказчика) будет топить и кормить?

Это по моей задумке. Чтобы не ставить варочную плиту в шесток и снижать эффективность сжигания топлива в "подтопке"
А буржуйка -чтобы по быстрому -яйца пожарить,чайник вскипятить, закусь разогреть. Ведь это Кемпинг для охотников и рыбаков.С другой стороны ещё место для подключения самовара,уховарки,коптилки....

Юрий Хошев писал(а):
P.S. Спускаясь на грешную землю, предлагаю для приятного времяпровождения посмотреть незатейливый житейский ролик "с бытовой печкой":
https://www.youtube.com/watch?v=361Bw4q-XVg

Это про Китай, который по сравнению с Японией, в чем-то похож на Россию по сравнению с Европой... Very Happy

Быт китайской деревни мало чем отличается от быта русской или украинской деревни.Сам в такой деревне вырос. Помню одно предложение из байки про китайцев. Но в не в обиду украинцам(хохлам)-хотя я и сам то обрусевший хохол. Заходит русский мужик в дом к китайцам-видит быт такой же в доме,свинину также едят и выражается -"Ну чё хохлы прищюрились - сальцом и горилкой угостите?"

#70:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 11 Октябрь 2017, 01:41
    —
Селиван Виктор писал(а):
Не жарить - а греть.

Если от 1 кг дров печь с "высокотеплоемким ядром" смогла нагреться, то что это значит?

Селиван Виктор писал(а):
Нет секретов нет. Как я уже писал -секреты нашёл на развалинах старинных печей и в журналах XIX века. Кому нужны эти "секреты" пусть тоже на развалинах покопаются и журналы почитают.Видать нужно создать новую науку -"Археология печей"

Так ведь сам Алексей Николаевич Решенин что-то намекал нам о таинствах "двухэтажных" греко-монастырских печей, ныне, к сожалению, не ведомых. И тоже говорил о "развалинах"... Радость

А насчет "Археологии печей" идея полезная в профессионально-историческом плане. Жаль, что Вы не располагаете возможностями публично раскрыть старинные секреты "разваленных печей". В таком случае, не плохо было бы всем нам вместе попросить Семена Михайловича Миркиса подработать и "углубить" свой Указатель хотя бы на тысячу лет назад... Very Happy

#71:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 11 Октябрь 2017, 05:55
    —
Юрий Хошев писал(а):

Если от 1 кг дров печь с "высокотеплоемким ядром" смогла нагреться, то что это значит?

В горниле печи в верхней точке начала лежанка греться. Шамот же обладает высокой теплопроводностью


Юрий Хошев писал(а):
Так ведь сам Алексей Николаевич Решенин что-то намекал нам о таинствах "двухэтажных" греко-монастырских печей, ныне, к сожалению, не ведомых. И тоже говорил о "развалинах"... Радость

Так он в ВУЗе изучал такие печки. Ведь печи тоже относятся к "фортификационным сооружениям" как "полевые не оборонительные устройства"
А в книгах для ПТУ их видать изъяли после 17 года. Ведь ни в одной книге советского периода таких печей нет. Ну а НКВД, КГБ, ФСБ- "государева служба" -там всё должны знать. Однажды даже был заказ -отремонтировать печь в здании ФСБ. Печь для утилизации секретных документов.

Юрий Хошев писал(а):
А насчет "Археологии печей" идея полезная в профессионально-историческом плане. Жаль, что Вы не располагаете возможностями публично раскрыть старинные секреты "разваленных печей". В таком случае, не плохо было бы всем нам вместе попросить Семена Михайловича Миркиса подработать и "углубить" свой Указатель хотя бы на тысячу лет назад... Very Happy


Раскрыл публично -как строить "барбекюшки". Так "халявщиков" строить "барбекюшки" развелось как "собак нерезаных". Каждый кто научился складывать кирпичи -называет себя печником строящим "барбекюшки". И айда людей обманывать и "капусту рубить".
А чтобы углубить Указатель.....Миркиса С.М. - вот и нужны данные археологических исследований. А это титанический труд и должен кем то быть оплачен. В Крыму недавно откопали "Корейский Ондоль" -ещё намного лучше современных корейских печей. Две тысячи лет прошло -а печи хоть сейчас можно топить. А что корейский деревенский из глины слепленный -через год два развалится. Зато сколько роликов восхваляющий сей девайс. Как и ваш ролик про китайский деревенский дом. Мне как выросшему в деревенской землянке сначала,потом в саманном доме -этим не удивишь. Ну немного уклад жизни отличается -палочками едят. Так это в целях гигиены. На руках сколько микробов -и руками есть -для них конечно дико. Нам в Казахстане дико было что казахи вообще всё руками едят,в частности бешбармак, и жир с рук до локтей течёт и они его слизывают. Но у них чаша стояла с водой возле стола -чтобы руки помыть.А казахам дико что мы свинину едим -грязную еду. У китайцев -можно и грязными руками есть-палочки же есть. Японцы к примеру подают салфетки(полотенца) смоченные в горячей воде. В одном японском ресторане в центре Москвы мне подали аккуратно сложенное горячее полотенце на тарелочке. Чуть не принялся его есть(так сильно голоден был) вместо суши. Ладно официантка-японка вежливо предупредила -что эта вещь на блюдечке не для еды -а руки протереть.

#72:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 11 Октябрь 2017, 11:37
    —
Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Если от 1 кг дров печь с "высокотеплоемким ядром" смогла нагреться, то что это значит?

В горниле печи в верхней точке начала лежанка греться. Шамот же обладает высокой теплопроводностью.

Я Вашу печь не видел, к сожалению, "в чертеже".
Но подозреваю, что Ваша печь "не очень хочет греть" свое высокотеплоемкое ядро.
Ни топкой. Ни дымовыми газами.

Селиван Виктор писал(а):
А чтобы углубить Указатель Миркиса С.М. нужны данные археологических исследований.

Понятно. Но мне кажется, что самого С.М.Миркиса заставить заниматься раскопками (практической археологией) сейчас будет очень трудно. Very Happy
Что это значит? Тупик?
Или Вы как-нибудь посодействуете своими знаниями?

Селиван Виктор писал(а):
Раскрыл публично - как строить "барбекюшки". Так "халявщиков" строить "барбекюшки" развелось как "собак нерезаных".


Ну какие они "халявщики", коли они честно строят руками то, что заказывают и оплачивают хозяева (которые не хотят или не могут построить своими руками)?

Кстати, "единых стандартов" по уличным барбекюшкам, как мне кажется, нет и быть не может. Самая лучшая "модель" по соотношению цена-качество - это простейший и древнейший вертел (добыча на палке, подвешенная на рогатинах над углями костра). Человечество с таким примитивом благополучно прожило тысячелетия. И ничего - выжило. И приучило нас любить такую пищу.

Конечно, костер (шашлычницу, мангал) лучше прикрыть навесом от дождя. Можно и с трубой, как у Вас, по типу камина романского вида. Но можно (и лучше) делать навес в виде нагревающегося арочного свода (гриля) по типу русской духовой печи (может быть, тоже с трубой), решив при необходимости вопрос "обмахивания" углей воздухом с боков.
Так что мнений может быть много. С одинаковым кулинарным (но не архитектурным) результатом. Very Happy


Кстати, было бы интересно сопоставить Вашу печь с простейшим бытовым каном по соотношению цена-качество.
Кан дешев? Дешев.
Кан греет? Греет.
Ваша печь дешева...? Very Happy

#73:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 11 Октябрь 2017, 15:51
    —
Юрий Хошев писал(а):


Я Вашу печь не видел, к сожалению, "в чертеже".
Но подозреваю, что Ваша печь "не очень хочет греть" свое высокотеплоемкое ядро.
Ни топкой. Ни дымовыми газами.

Если Вы не видели чертежи и устройство -как можно судить что не будет греть? Это между прочим не первая печь с высокотеплоёмким ядром.
А по барбекюшкам правильно -самая лучшая барбекюшка -это 4 кирпича и ямка в земле глубионй 10см.
Но людей то обманывают кирпичными коробочками -внешне напоминающие печь. Только что по приглашения стороннего заказчика -ездил смотреть барбекюшку. Таджики где то у кого то купили мой проект и даже не сознаются у кого. Полностью не дотямали как правильно построить по проекту. Барбекюшка дымит.Труба заужена,газовый порог не сделали,портал увеличили.

#74:  Автор: vladimir37Регион: иваново СообщениеДобавлено: Ср 11 Октябрь 2017, 16:46
    —
Виктор оставтье форум на недельку и сердце успокоите и оппоненты успокоятся с уважением

#75:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 12 Октябрь 2017, 05:58
    —
vladimir37 писал(а):
Виктор оставтье форум на недельку и сердце успокоите и оппоненты успокоятся с уважением

Я и так -кроме этого ресурса больше нигде не участвую и даже не читаю "жёлтые форумы". Тошно даже читать там бред "умников".Самое интересное то, что не зная конструкцию печи, делают какие то выводы и приводят доводы. Даже если к Новому Году (как обещал) проведу испытания и выложу результаты испытаний -не поверят.Скажут что не правильно испытывал,либо подтасовал результаты испытаний.
Но я особо не растраиваюсь "Собака лает -караван идёт". У нас как обычно на всё новое (забытое старое) -смотрят как " скотина на новые ворота" .В деревне вырос и на самом деле это видел -дома поменял ворота и калитку -коровы и бараны идут мимо и не видят своё стойло. Пока с кнутом их не загонишь в стойло и так несколько дней -пока не запомнят ворота. Потом сами залетают в ворота -а если ворота закрыты -рогами выломают и зайдут в стойло.

#76:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 12 Октябрь 2017, 08:30
    —
Селиван Виктор писал(а):
проведу испытания и выложу результаты испытаний -не поверят.Скажут что не правильно испытывал,либо подтасовал результаты испытаний.

Что бы этого не было, опубликуйте методику, по которой будут проходить испытания. Обсудим ... и тогда не будет разночтений, почему с 1 кг лежанка горячая
Confused

#77:  Автор: ДачникРегион: Лен.область СообщениеДобавлено: Чт 12 Октябрь 2017, 09:40
    —
Евгений Колчин писал(а):
... и тогда не будет разночтений, почему с 1 кг лежанка горячая
Confused


Второй приемник Чумака.
Первый - прямоточник, усилием воли заставлял ДГ двигаться в нужном ему направлении.
Этот, при помощи манипуляций руками перед монитором компа, всю энергию от сжигания 1 кг дров концентрирует в одной точке печи.

#78:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 12 Октябрь 2017, 10:36
    —
Селиван Виктор писал(а):
Пока с кнутом их не загонишь в стойло..

Нет испытаний (опробований), нет и уверенности в печи.
Так когда-то учил Колчин конструктора Кузнецова. Радость Шутка.

Что же нам сообщили на сегодняшний момент по этой печи?
1. Свежесложенная печь благополучно горит на растопочной "сухой лучине" без заметного дымления из трубы и из распахнутой дверки топливника.

Это очень хорошо. Поскольку значит, что газовый тракт выполнен удачно. А свежесложенная печь "сухая", поскольку внутри всюду сложена без применения "мокрого кирпича на глине", то есть внутри целиком из шамота (и даже труба).

2. Десятитонная печь нагрелась с 1 кг дров пятном на лежанке.

Значит, в этом месте, видимо, имеется "тепловая дыра", через которую будет выходить тепло наружу, минуя массив, вместо того, чтобы греть ядро (в целях теплоаккумуляции).

Вот и все, что я пока понял и предположил, может быть ошибочно.
И в качестве примера "тепловой дыры" привел видео сельского кана, в котором тоже есть сильно перегретый (обгорелый) участок на лежанке.

Как "латать" эти тепловые дыры или не допускать их - это другой вопрос. Очень интересный.
Но в который зачастую, действительно, печника кнутом не загонишь... Very Happy
=
P.S. Виктор Владимирович, не принимайте это как "грязную" критику.
Это просто благожелательные домыслы на уровне трепа без тайного умысла.
В конце концов, эта познавательная тема открыта по Вашей личной инициативе.
И приходится обсуждать эти детали, чтобы форум активно жил. Радость

#79:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Чт 12 Октябрь 2017, 15:35
    —
Юрий Хошев писал(а):

2. Десятитонная печь нагрелась с 1 кг дров пятном на лежанке.
Радость

Что будет с этим пятном после 20-30кг дров. А для такой печи это совсем ничто.

#80:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 12 Октябрь 2017, 18:37
    —
Евгений Колчин писал(а):
]
Что бы этого не было, опубликуйте методику, по которой будут проходить испытания. Обсудим ... и тогда не будет разночтений, почему с 1 кг лежанка горячая
Confused
Лежанка Не горячая -а теплая и в месте максимального нагрева свода. Так я вроде бы писал. Методику напишу и опублику и именно как я буду испытывать. Какие вводные понадобятся дополню.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Страница 4 из 8

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group