materialy.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 153.65 КБ | |
Просмотров: | 746 раз(а) | |
obraztcy.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 473.97 КБ | |
Просмотров: | 692 раз(а) | |
Tim_on писал(а): |
А откуда уверенность что в мешке Мертель?
Для чего этот мазохизм? Мертель смесь для промышленности! Может проще взять нормальную смесь? |
Валер писал(а): |
Valentin, сколько по времени затворял мертель? |
Евгений Колчин писал(а): |
Это ХМ - склейка ... |
IMG_5561.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 601.49 КБ | |
Просмотров: | 404 раз(а) | |
IMG_5558.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 516.79 КБ | |
Просмотров: | 684 раз(а) | |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Мертели на жидком стекле - вообще промышленная, а не бытовая история. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
У нас на канале посмотрите, есть специальный ролик на тему "жидкое стекло в мертеле". Оно ему только вредит... |
mertel_objig_900.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 171.58 КБ | |
Просмотров: | 684 раз(а) | |
jidkoe_steclo_kipit.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 166.98 КБ | |
Просмотров: | 726 раз(а) | |
mertel_steclo_objig_500-600.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 170.94 КБ | |
Просмотров: | 634 раз(а) | |
Valentin писал(а): |
… В старые добрые времена выпускался красный полнотелый керамический кирпич, который более менее держал температуры открытого пламени и углей в дровяной печи. |
Valentin писал(а): |
...Вернемся к реалиям. В некоторых печах, например помпейских, нужно исключить высыпание мертеля из свода. Вы же не любите пиццу с песком? За все время эксплуатации печи, температура при которой произойдет обжиг мертеля может быть не достигнута. Как быть? Ответ прост.... |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Раз уж Вы вспомнили, про "Старые-добрые времена", то посмотрите на тот самый "старый-добрый кирпич". Двух одинаковых не найдёте. Каждый имеет свой уникальный цвет и свою уникальную форму, отдалённо напоминающую параллелепипед. Кирпич формовался из глины с некоторой добавкой песка, опилок и коровьего г@овна. Формовался без вакуума, без давления. Сох естественным путем. Обжигался неделю на дровах или на угле. Весь был в посечках и трещинках. А теперь скажите. Если Вам сейчас предложат такой кирпич Вы его купите? |
Дмитрий Галанин писал(а): |
И ровно поэтому печки ОБМАЗЫВАЛИ и БЕЛИЛИ! Чтобы было видно, откуда дым... |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Про энтропию слыхали? Любая искусственно упорядоченная система стремится к равновесию с минимальным уровнем внутренней энегрии. Короче говоря - "расслабиться"... Вот она и расслабляется ))) |
Дмитрий Галанин писал(а): | ||
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
Правильный ответ - не использовать раствор! |
Valentin писал(а): |
Предлагаю вести дискуссию по существу. Давайте обсудим как правильно класть шамотный кирпич! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3