куликов андрей писал(а): |
А Вы всё таки прочтите литературу.
Не озвучив цену, Вы и так всё всем рассказали. Здесь тоже технарей хватает , с опытом общения, с заказчиками разных мастей. Только Вы ПОДРЯДЧИК. Были бы технарём исполнителем, сами бы разобрались. |
куликов андрей писал(а): |
А Вы всё таки прочтите литературу, там об адекватной, а не дорогой, оплате за определённую работу.
Не озвучив цену, Вы и так всё всем рассказали. Здесь тоже технарей хватает , с опытом общения, с заказчиками разных мастей. Только Вы ПОДРЯДЧИК который сам ничего не делает.( привычнее сметы раздувать) Были бы технарём исполнителем, сами бы разобрались. |
Безумный Печник писал(а): |
Такие печи действительно строят единицы , и по паре фото понять что наворотили ваши печники сразу не так то просто. Трещины не самое опасное пока что а откуда они причин масса . Вы бы фото внутри свода сделали как замковые кирпичи стоят и как пятки стоят и запилины? И плохо видно на чем стоит низ ниже пода что там за основания . Пока грешить думаю можно на не качественную перевязку и раствор но как только вы будите выводить печь на полный режим их может больше и в других местах появиться . А что вам по этому поводу печники ваши говорят? |
Игорь_Rom писал(а): |
https://yadi.sk/d/WSn_WPqm3NeGcr
|
Игорь_Rom писал(а): |
Но мне предложили прочесть басню,обозвали бездельником и обвинили в раздувание смет. |
Valentin писал(а): | ||
Посмотрите парочку ссылок. Там процесс строительства подобных печей. http://kirpichiki.pro/read/articles/hlebopekarnaya-troitsk.html http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html Кстати, та печь, что строится у Вас, те на которые я дал ссылки обладают существенным недостатком - они топятся в горниле. Перед выпечкой хлеба горнило заметать и другие сложности. Виктор Селиван имеет опыт строительсва печей в которых топка почти отдельно, в горнило идет только тепло. Если бы я думал открывать пекарню я бы у Виктора заказал техрешение или даже проект полностью. |
Валер писал(а): |
бандаж посмотрите на банных, все углы обжаты, а у вас? адгезия по шамоту и так никудышная, а у вас ещё и перевязка по клиновому слабенькая |
Pe4nik писал(а): |
На одном из фото приготовлены подпятники под свод с перевязкой наружней стенки,в том и проблема. Наличие железных труб и их функция вообще непонятна. Никакой бандаж не нужен и не спасет если сделано неправильно. Шестерик без разделки мал,надо на такую печь 260 на 380 внутреннее сечение трубы.
Строил я двухярусную гораздо больше вашей и никакого бандажа,надо все правильно делать. |
Valentin писал(а): | ||
Посмотрите парочку ссылок. Там процесс строительства подобных печей. http://kirpichiki.pro/read/articles/hlebopekarnaya-troitsk.html http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html Кстати, та печь, что строится у Вас, те на которые я дал ссылки обладают существенным недостатком - они топятся в горниле. Перед выпечкой хлеба горнило заметать и другие сложности. Виктор Селиван имеет опыт строительсва печей в которых топка почти отдельно, в горнило идет только тепло. Если бы я думал открывать пекарню я бы у Виктора заказал техрешение или даже проект полностью. |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Селиван Виктор писал(а): | ||||
У меня косвенный нагрев хлебной камеры. Топка под хлебной камерой.Такие трубы делать для удаления пара как здесь и на ум не пришло. Так бы точно не хлеб пекли бы а сухари и при температур не более 100гр. А так выпекают при температуре 350 250гр.Этого диапазона температур хватает без подтопки печи на смену 8 часов. К концу смены температура падает до 250 гр. |
куликов андрей писал(а): |
Что хорошего у Селивана, так это солидный опыт и знания получнные и пропущенные через руки в голову. |
Игорь_Rom писал(а): |
Не пишите больше про 350 град. не пекут хлеб при такой температуре . Сухари, о которых вы так много говорите -да. Пиццу-да , только 5 мин. Вот вы вспоминали хлеб из детства в деревне , а какая печь там была? В..ооот обычная русская потому и запомнилась, огонь там был-дух. А хлеб из Вашей печи не тот, огонь в одном месте, хлеб в другом, так какая разница ,чем греть такой. Я видел фото испеченного там хлеба. Проект - то вы писали закрылся через 2 года? Жаль конечно ,трудов много и средств. А пекарни с дровяными (ну пусть прямого нагрева) печами которые знаю я- все работают.Ваши бы усилия, да на реализацию уже обкатанных проектов (печей) в Европе.Есть вещи ,которые лучше уже не сделать. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3