Барбекю комплекс для семьи музыкантов.
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#1: Барбекю комплекс для семьи музыкантов. Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 23 Ноябрь 2017, 15:04
    —
Барбекю комплекс с открытым грилем в виде пианино, мангал, печь казанная, место под мойку и столешница.

Link



WhatsApp Image 2017-11-23 at 13.03.07 (2).jpeg
 Описание:
 Размер файла:  110.35 КБ
 Просмотров:  1082 раз(а)

WhatsApp Image 2017-11-23 at 13.03.07 (2).jpeg



#2:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 23 Ноябрь 2017, 18:05
    —
А шашлыки жарить всё равно в металлическом мангале? Зачем тогда компекс такой строить? Если бы это был просто камин-тогда другой разговор.

#3:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 23 Ноябрь 2017, 19:51
    —
по ходу там еще что то не до делано ...))
на пианино укладывать угли и решетку по высоте
наверно должна быть какая то вытяжка

#4:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноябрь 2017, 10:50
    —
Селиван Виктор писал(а):
А шашлыки жарить всё равно в металлическом мангале? Зачем тогда компекс такой строить? Если бы это был просто камин-тогда другой разговор.

Ну для Вас может и не оригинально, а для нас и клиента очень даже. Я что-то не видел, что кто-либо делал подобное.
Да, шашлык жарить в металл мангале, это выбор клиента. Так же можно на гриле.



Да и вытащив мангал, барбекю можно использовать как камин.

#5:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноябрь 2017, 10:51
    —
Евгений Колчин писал(а):
по ходу там еще что то не до делано ...))
на пианино укладывать угли и решетку по высоте
наверно должна быть какая то вытяжка

Должна, но клиенты категорически отказались от вытяжки, ибо у соседа подобным образом сделано.
А так да, угли, решетки и т.д. и при благоприятном ветре есть вариант посидеть без дыма)))))))

#6:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 24 Ноябрь 2017, 13:06
    —
M_9l_C_O писал(а):
Я что-то не видел, что кто-либо делал подобное.
Да, шашлык жарить в металл мангале, это выбор клиента. Так же можно на гриле

Да так наоборот много делают-даже большинство. Очаг с железным мангалом и куча столов(столешниц) Чему хвалиться -работа аккуратного каменщика. Печных технологий здесь нет

M_9l_C_O писал(а):
Да и вытащив мангал, барбекю можно использовать как камин.

Лучше вытащить и больше ставить. Для этого есть "пианино". Там лучше приготовится чем в железном мангале вставленном в камин на высоком постаменте.

#7:  Автор: Алексей ТарасовРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 02:08
    —
1.Мангал в виде клавесина - безусловно интересная идея. Плохо только что он разбалансирует (визуально) весь комплекс. Жаль также, что не удалось до логического завершения довести и уговорить заказчиков на дымосборник. Железка в кирпичном мангале, тоже, конечно... зря. Откровенная глупость в кирпичном мангале железку за 3 рубля ставить. Бывают же упертые заказчики...
2. Долго с клавишами провозились?
3. Почему узкая столешница перед клавишами тычками, а перед мангалом ложками и несимметрично?
4. Насколько я понимаю, колпака за казаном нет?
5. Кирпич Lode или КЧП?
6. Чикундосы в кладке - не айс ) Не ленитесь! )
7. Полосатый ПК - не новая идея. В 2014 мы с Андреем Иванычем Ищенко уже делали. Идея, канечна, его Smile Правда я потом проект 2 раза перерисовывал: в последний момент узнали, что белый/соломенный кирпич сильный нагрев не держит. А убираешь его - нарушается рисунок и меняется пропорция (а значит и кол-во) светлых/темных кирпичей - 2 раза ездил докупать.

А клавесин - однозначно зачёт. Жаль потом маринадом/кетчупом клавиши заляпаются. Гости будут спрашивать: за что вы пианиста убили? Тремоло запорол или крешендо недотянул? Shocked

#8:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 07:02
    —
Алексей Тарасов писал(а):

4. Насколько я понимаю, колпака за казаном нет?
Да и очаг там не под казан -судя по внешним размерам и отсутствию чисток. Там просто прямоугольный топливник с уводом газов в одну сторону. И сверху плита под казан. Многие ставят плиту под казан -и называют это уже очагом под казан. Упор сделан на товарный вид с кучей столешниц.
А если профи -всегда можно убедить заказчика -что можно делать а что нельзя. В первую очередь должен быть упор на функциональные возможности. А внешнее оформление -это для рекламы себя любимого -по "одёжке" же заказчики встречают. Да от "чикушков" надо избавляться на внешнем виде. Хотя я особо никогда не присматриваюсь на внешний вид. Я сразу смотрю по фото на функциональные возможности очагов. Для оформления товарного вида особых печных познаний не требуется. Лишь аккуратность и ответственность. Вот поэтому большинство комплексов просто трата денег заказчиков. Создание оболочек киношных "Ролс-Ройсов" и прочих дорогих авто только для съёмок в кино. Но без внутренностей. И при этом позиционирование себя печником. Нет в таких комплексах ничего печного. Говоря языком криминалистов -" изделие внешне похожее на печь".

#9:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 12:03
    —
А в барбекю комплексах бывают, как Вы называете, печные технологии?

#10:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 12:15
    —
Алексей Тарасов писал(а):
1.Мангал в виде клавесина - безусловно интересная идея. Плохо только что он разбалансирует (визуально) весь комплекс. Жаль также, что не удалось до логического завершения довести и уговорить заказчиков на дымосборник. Железка в кирпичном мангале, тоже, конечно... зря. Откровенная глупость в кирпичном мангале железку за 3 рубля ставить. Бывают же упертые заказчики...
2. Долго с клавишами провозились?
3. Почему узкая столешница перед клавишами тычками, а перед мангалом ложками и несимметрично?
4. Насколько я понимаю, колпака за казаном нет?
5. Кирпич Lode или КЧП?
6. Чикундосы в кладке - не айс ) Не ленитесь! )
7. Полосатый ПК - не новая идея. В 2014 мы с Андреем Иванычем Ищенко уже делали. Идея, канечна, его Smile Правда я потом проект 2 раза перерисовывал: в последний момент узнали, что белый/соломенный кирпич сильный нагрев не держит. А убираешь его - нарушается рисунок и меняется пропорция (а значит и кол-во) светлых/темных кирпичей - 2 раза ездил докупать.

А клавесин - однозначно зачёт. Жаль потом маринадом/кетчупом клавиши заляпаются. Гости будут спрашивать: за что вы пианиста убили? Тремоло запорол или крешендо недотянул? Shocked


1. Мы его специально отделили от комплекса, ибо он другой конструкции. Дымосборник необходим. Там видно, что столб рядом, не известно судьба его в будущем. Может в будущем клиент повесит. Мне углубление в плане готовки больше нравится, чем железный мангал. И он 10 тыс. стоит, а не 3 Twisted Evil И это еще адекватная цена "под заказ".
2. Только одни клавиши на станке резали 4 часа, это не считая укладки и т. д.
3.Столешницы разные специально сделали, а вот про симметричность не понял, в каком месте?
4. Нет, колпака нет над казаном.
5. КЧ....проблема в том, что опыта мало работы с КЧ и поначалу "на сухую клали"......потом пересмотрели это решение Surprised
6. Про чугунину не понял, что именно не айс?
7. Полосатый Вы имеете ввиду углы зеброй!? Да это обычное дело, мы так часто делаем, да и не только мы. Проблема в том, что радиальный кирпич отличается размером от прямого, возникают проблемы с горизонтом.....а так в целом терпимо. До этого лоде клали, тажа история. Да и Вы правы, рассчитать сложновато, да еще и со сколами попадается и т.д.

Рояль испачкается однозначно.....но, заказчики говорят, что к ним часто Мацуев приезжает, поэтому надеюсь он увидит рояль, до того как на нем кого-нибудь убьют))))))))))))

Кстати, дымосборник не слишком грамоздки смотрится, может быть стоило сделать еще один карниз, что бы сузить его?

#11:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 12:22
    —
вот предыдущий объект из Лоде...


WhatsApp Image 2017-11-25 at 12.21.07.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  127.33 КБ
 Просмотров:  872 раз(а)

WhatsApp Image 2017-11-25 at 12.21.07.jpeg



#12:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 12:26
    —
Селиван Виктор писал(а):
Да и очаг там не под казан -судя по внешним размерам и отсутствию чисток. Там просто прямоугольный топливник с уводом газов в одну сторону. И сверху плита под казан. Многие ставят плиту под казан -и называют это уже очагом под казан. Упор сделан на товарный вид с кучей столешниц.

Критика всегда хорошо.

Я себе делал комплекс и напарнику по работе. Отлично пользуемся который год.

А клиенту сейчас очень важен внешний вид и это логично.
Тем более наши изделия отлично работают и функциональны.

#13:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 23:26
    —
M_9l_C_O писал(а):

А в барбекю комплексах бывают, как Вы называете, печные технологии?
Этим вопросом Вы сами "расписались в своей некомпетентности. Бывают ,ещё как бывают печные технологии. Но это просто многими игнорируется.

#14:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 25 Ноябрь 2017, 23:33
    —
M_9l_C_O писал(а):
А клиенту сейчас очень важен внешний вид и это логично.
Да потому что клиент и знает -что бывают очаги и с функциональными возможностями.
M_9l_C_O писал(а):
Тем более наши изделия отлично работают и функциональны.
В чём функциональность? Дым из трубы идёт?
Угли горят в железном мангале? Вы же сами в предыдущем посте расписались в том что -"какие там можут быть печные технологии?

#15:  Автор: Алексей ТарасовРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 26 Ноябрь 2017, 02:21
    —
1. Цену железки сказал условно. Допускаю, что может и 10 стоить. Мое непонимание вызывает именно железо в кирп мангале, не цена.
3. Под столешницами я имел ввиду полочку непосредственно перед мангалом (под ручками шампуров). Эта полка по какой-то причине набрана не тычками, а ложками и несимметрично.
6. Не чугунина, а чекундосы (или чикундосы). Это резанные кирпичи размером меньше половинки. По терминологии Ищенко: шириной до 6 см - чекундосы, до 12 - чекушки )))
7. Углы чередовать не сложно, а вот весь зеброй (с учетом дверок, полочек, выступов и низкой жаростойкости белого кирпича) еще тот гемор.
M_9l_C_O писал(а):

Кстати, дымосборник не слишком грамоздки смотрится, может быть стоило сделать еще один карниз, что бы сузить его?

Вопрос не понял.

#16:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноябрь 2017, 15:13
    —
Селиван Виктор писал(а):
M_9l_C_O писал(а):
А клиенту сейчас очень важен внешний вид и это логично.
Да потому что клиент и знает -что бывают очаги и с функциональными возможностями.
M_9l_C_O писал(а):
Тем более наши изделия отлично работают и функциональны.
В чём функциональность? Дым из трубы идёт?
Угли горят в железном мангале? Вы же сами в предыдущем посте расписались в том что -"какие там можут быть печные технологии?

это утрированное было выражение.....

что вы к углям привязались и железному мангалу.....
Камин работает не зависимо от того есть ли там мангал или нет....

#17:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноябрь 2017, 15:22
    —
Алексей Тарасов писал(а):
1. Цену железки сказал условно. Допускаю, что может и 10 стоить. Мое непонимание вызывает именно железо в кирп мангале, не цена.
3. Под столешницами я имел ввиду полочку непосредственно перед мангалом (под ручками шампуров). Эта полка по какой-то причине набрана не тычками, а ложками и несимметрично.
6. Не чугунина, а чекундосы (или чикундосы). Это резанные кирпичи размером меньше половинки. По терминологии Ищенко: шириной до 6 см - чекундосы, до 12 - чекушки )))
7. Углы чередовать не сложно, а вот весь зеброй (с учетом дверок, полочек, выступов и низкой жаростойкости белого кирпича) еще тот гемор.
M_9l_C_O писал(а):

Кстати, дымосборник не слишком грамоздки смотрится, может быть стоило сделать еще один карниз, что бы сузить его?

Вопрос не понял.


1. У меня на даче без метал. мангала......все устраивает.
2. Да, косяк там со вставкой.......только ща заметил. А так никогда и не задумывался тычками или ложками. Всегда так делал. Возьму на вооружение. Razz

по поводу чекундосов дп ж не знаю.....так проект изначально задумывали.....клиент особо не хотел много узоров....

#18:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 28 Ноябрь 2017, 18:53
    —
M_9l_C_O писал(а):
вот предыдущий объект из Лоде...
Азачем труба у тандыра? Дым же всё раво пойдёт по наименьшему пути сопротивления. Ладно с крышкой -в трубу пойдёт. Но когда крышку откроешь -мимо трубы.

#19:  Автор: M_9l_C_OРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 6 Декабрь 2017, 21:49
    —
Селиван Виктор писал(а):
M_9l_C_O писал(а):
вот предыдущий объект из Лоде...
Азачем труба у тандыра? Дым же всё раво пойдёт по наименьшему пути сопротивления. Ладно с крышкой -в трубу пойдёт. Но когда крышку откроешь -мимо трубы.

Да он с крышкой.
А какой смысл открывать крышку во время топки!?

#20:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 7 Декабрь 2017, 01:51
    —
Виктор, подарите книжку, которую Вы держите в руках на фото своему оппоненту. И все будут счастливы!



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group