Валер писал(а): |
зима, летом бы сами с собой обсуждали
Но зато ужеб проект утвердили Можно футеровку и с красного, говорят лет на 5 хватит, у вас будет просто перебрать, всё подвешено |
-печь-(Потапова)-16-лет.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 239.37 КБ | |
Просмотров: | 691 раз(а) | |
Селиван Виктор писал(а): |
Раньше были уголки из чугуна -много раз видел на старых печках. Ставил потом их на новые печки. |
Prokshin писал(а): |
Фото ПЕРВОЙ сложенной мною печи - 16 лет эксплуатации. Складывал сам, но зимой (!) изучал, как составить правильную смесь, исправлял порядовки (удалил духовку и водогрейку)... Кирпичи - разнобой после разборки русской печи, копченый. В 1988 году и такой был за счастье. Трещин нет, стенки целые, дверца слегка расшаталась. Топили зимой по 6-8 часов. |
Шура писал(а): |
А что не устраивает в этой первой печи? |
Селиван Виктор писал(а): |
Падание температур в доме вовсе не от конструкции конвективки печи. А от теплоёмкости самой печи и теплопотерь помещения. Вы думаете что изменив конструкцию что то измените ? |
Александр Шалагин писал(а): |
В колпаковый печах весомый аргумент "газовая вьюшка" - печь существенно лучше держит тепло, если на ночь вдруг забыли закрыть задвижку, на утро из печи не выдует тепло... что не скажешь про канальные печи принудительного действия. |
Валер писал(а): |
вроде уже договорились, что с хорошей герметичной топочной и поддувальной дверкой не будет никакой разницы, каналка или колпаковая? |
Селиван Виктор писал(а): | ||
В термосе с открытой крышкой что чай тоже не будет быстро остывать чем с закрытой? -а ведь внизу там всё герметично и даже вообще дверок нет Ведь горловина -это труба. А колба колпак. |
Валер писал(а): |
Выж сами упомянули про мизерную теплоёмкость воздуха, чтоб перенести с утекающим в незакрытую трубу тёплым воздухом значительное количество тепла надо и расход этого воздуха приличный. Одно дело свистит и десятки кубов летят. А если фурнитура герметична? Выше Роман уже упомянул, про отсутствие задвижек у немцев. |
Валер писал(а): |
температура на срезе нормируется для ВСЕХ конструкций печей, и определяется температурой конденсации водяных паров. Тоесть нельзя опустить ниже 100 град, иначе конденсат вам обеспечен. Любая конвективка в правильно спроектированной печи ДОЛЖНА обеспечивать теплосьём с ДГ. У колпаков тоже есть свои минуса, это не панацея.
За книгу спасибо, но читал. |
Prokshin писал(а): |
Проточные не успевают аккумулировать тепло проходящих через каналы продуктов горения. Колпак - "буфер", где газы задерживаются благодаря конвекции. Отдав тепло, они опускаются вниз и выходят в трубу. В проточной системе, чтобы нагреть печь, при РАВНОЙ массе печей необходимо сжечь БОЛЬШЕ дров. Деньги в трубу. |
Prokshin писал(а): |
Надо ВНИКАТЬ, а не разводить демагогию.
Колпак - не колба, в колбе термоса нет движения горячих газов. Найдите идиота, который не пользуется задвижкой. Треп о новых технологиях в начале темы никак не вяжется с (цитата): "давно утверждённых стереотипов и аксиом про газовые вьюшки". |
Prokshin писал(а): |
А кто спорит? Меньше дров при равной массе - показатель КПД. Следовательно, если часть энергии вылетает в трубу, значит температура в проточной не ниже, чем в колпачной. Подозреваю иакже, что Подколокольников знал о температуре конденсации водяного пара. . |
Селиван Виктор писал(а): |
Применительно к жидкостям колпак -это омут на дне реки. А газы это перевёрнутый омут. Что в омуте с водой - если будет сверху течение тёплой воды что омут никогда не нагреется ,либо наоборот не остудится если в омуте будет горячая вода? Про термос -это омут в котором стоит горячая вода. Снимаем пробку -омут остывает быстро. Какая демагогия и треп? А развеиваю миф о газовой вьюшке всего лишь. Про колбу выше привёл пример. Задвижками конечно пользуются многие. Но и советуют вообще не ставить задвижки в трубе. Чем тогда пользоваться? -и какая разница при этом будет между канальной и колпаковой системой если не будет задвижек в трубе? |
Селиван Виктор писал(а): |
Нет спора конечно. Но % к.п.д. печи считается по потерям тепла с уходящими дымовыми газами и эффективному сжиганию топлива. Если в печи с эффективным сжиганием топлива и той же канальной системе будут потери тепла не больше чем с колпаковой системой -то и к.п.д. одинаков будет. Колпак здесь вообще не при делах.Просто "модное" слово КОЛПАК -"ПУП" всех печей.И очень престижно печникам говорить -"я строю колпаковые печи". А многие даже и не понимают процессов в этих печах происходящих. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3