Юрий Хошев писал(а): |
Согласен. Я бы с удовольствием сидел бы сейчас беспечно на дереве с бананом в руке... |
Андрей Ищенко писал(а): | ||
Все зависит от стоимости. От апельсинки не жди вкуса мандаринки! Марка стали, ее толщина; утеплитель его плотность и теплопроводность, термостойкость, толщина слоя, все влияет на цену. Вроде тусуетесь в интернете, пишите, а не пробовали читать? Есть производители их сайты, все же доступно! |
Селиван Виктор писал(а): | ||
Кто нибудь разбирал сэндвичи? -я когда первый раз разобрал сэндвич -у меня кепка на голове поднялась от ставших дыбом волос. |
dzzzex писал(а): |
получается мне нужно усовершенствовать место прохода кровли? а так 316 нержа в тройном слое коалина нормальный вариант? |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Андрей Ищенко писал(а): |
Все так плохо?... |
искусство.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 61.12 КБ | |
Просмотров: | 684 раз(а) | |
dzzzex писал(а): | ||||
ну 316 еле нашел у нас в глуши........ уже стоит посомтримс на нее...... теперь надо подумать как короб сделать- у вас нет фоток наглядных? |
Юрий Хошев писал(а): |
= P.S. Кстати, я считаю утепленные металлические сандвичи на банных печах полным нонсенсом. |
Юрий Хошев писал(а): |
А в народных массах бывает разное. Андрей Алексеевич привел примеры не совсем обычных дымовых труб «нестандартной конфигурации», причем даже не отечественных, а вполне даже европейских разработок. Эти трубы О.В.Катаев назвал бы «трубами-уродами». И эта тема задумана как изучение недостатков и достоинств подобных «бытовых» труб. Вот и всё. Остальное должно остаться за бортом. Давайте допьем этот чай. Сахар на дне. = P.S. Кстати, я считаю утепленные металлические сандвичи на банных печах полным нонсенсом. |
Андрей Ищенко писал(а): | ||
Юрий Михайлович! Не понятно послесловие, почему?? Выше писал, марка стали любая! Утеплитель любой! Поверьте, они сделают Вам трубу "золотой"!)) Не будем голословными, описывайте подробно. |
Юрий Хошев писал(а): |
P.S. Кстати, я считаю утепленные металлические сандвичи на банных печах полным нонсенсом. |
Андрей Ищенко писал(а): | ||
Почему? |
Юрий Хошев писал(а): |
Потому, что они настолько горячие, что утеплять их бессмысленно. Их надо ОХЛАЖДАТЬ... = Те сандвичи. что продаются серьезными производителями, предназначены для котлов и для печей длительного горения-тления (с кислым конденсатом). Но поскольку какой-то там евростандарт (я уже не помню номера, Колчин подскажет) подразумевает обязатеьную проверку трубы на кратковременный нагрев до 1000 град (на случай воспламенения сажи в трубе), производители выбирают 300-е стали и муллитовые или каолиновые волокнистые материалы. На выставке Крокус лет пять тому назад я был поражен воронежскими 300-ми трубами зятя Ферингера с лазерной сваркой шва. Но потом увидел трубы одной из загранфирм (название тоже Колчин подскажет, КРОУН то-ли?), и понял, что воронежские трубы - это уже "ширпотреб". Директор фирмы подробно рассказал как испытываются их трубы и точно заявил, что для "русских банных" печей они не годятся (гильза только шамотная нужна? - не помню). Но любое мое мнение - это только личное мнение обывателя, хотя и основанное на собственном опыте. |
Цитата: |
Максимум, рекомендованных Температур Обслуживания (Температура образования окалины)
Непрерывное воздействие 925oC прерывистые воздействия 850oC |
Андрей Ищенко писал(а): |
Максимум, рекомендованных Температур Обслуживания (Температура образования окалины)
Непрерывное воздействие 925oC прерывистые воздействия 850oC |
Андрей Ищенко писал(а): |
В местах прохождения дымохода через перекрытия, такое "утепление" не выглядит бессмысленным, а даже наоборот! |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 42.56 КБ | |
Просмотров: | 648 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
Директор фирмы подробно рассказал как испытываются их трубы и точно заявил, что для "русских банных" печей они не годятся |
Юрий Хошев писал(а): |
У меня лично температура дымовых газов "железяке" в начале одинарной трубы была до 900 град (а у потолка уже 600град). |
2017-12-18_11-18-32.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 194.73 КБ | |
Просмотров: | 699 раз(а) | |
Алексей Решенин писал(а): |
Я благодарен Гиганту печной литературы - Ю.М. Хошеву за его комментарий |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3