Ищу печника (Ленинградская обл.)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Ищу печника

#61:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 08:31
    —
Металлическая духовка зло в печи такой вариант как резервный на крайний случай internet_pechnik пару раз делал так но сам не готовил .

#62:  Автор: internet_pechnikРегион: belarus СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 13:11
    —
коллега, ставьте запятые. Я как раз и предлагаю челу от духовки отказаться предложив некий, так сказать,заменитель--плита с закрытой варочной камерой. Но половина требует...духовка и точка! Smile

#63:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 17:32
    —
Варочная камера наврядли полноценно заменит духовку. Пирог с корочкой в ней, наверно, не испечёшь. Лучший заменитель железной духовки - кирпичная хлебная печь, в которой дрова горят внутри:


03.jpg
 Описание:
 Размер файла:  143.54 КБ
 Просмотров:  508 раз(а)

03.jpg



#64:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 18:30
    —
Александр, это реализовано?

#65:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 20:05
    —
Сори за запятые писал с телефона , задумка с дверками неплохая но корочки там врятли будет, а самое главное это запах еды с дымком . Для сушки и как подогрев некоторых блюд ,короче устал писать пуская заказчик сам решеат что к чему . Вариантов много . Twisted Evil

#66:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 20:31
    —
A.N.Volodin писал(а):
Варочная камера наврядли полноценно заменит духовку. Пирог с корочкой в ней, наверно, не испечёшь. Лучший заменитель железной духовки - кирпичная хлебная печь, в которой дрова горят внутри:


А что, если топку - в свод, а в нём - несколько хайло под ВП Cool
Самому и заказчикам - понравилось Confused

#67:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:05
    —
Андрей_Алексеевич писал(а):
A.N.Volodin писал(а):
Варочная камера наврядли полноценно заменит духовку. Пирог с корочкой в ней, наверно, не испечёшь. Лучший заменитель железной духовки - кирпичная хлебная печь, в которой дрова горят внутри:


А что, если топку - в свод, а в нём - несколько хайло под ВП Cool
Самому и заказчикам - понравилось Confused

У меня там и есть подовая топка под сводом, только хайло одно. А сбоку свода ещё одна топка с колосниками.
Валер писал(а):
Александр, это реализовано?

Я пока не реализовывал. Вон, Андрей Алексеич что-то подобное реализовывал. А я идею взял у финнов, у них это широко практикуется, только систему движения газов изменил и некоторые размеры, чтобы не дымило на холодную трубу и щиток чтобы лучше нагревался.

#68:  Автор: constРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:30
    —
Безумный Печник писал(а):
Макеты печей для примера выложил что сделать можно .Печники всегда переходили с квадрата на круг что сендвич или керамику подгонкой и точкой кирпича сейчас правда уже стартовые переходники появились в продаже . http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4637&postdays=0&postorder=asc&&start=40 При высоте потолков 2.6 м в доме тело печи сьест порядка 210 см классика 30 рядов остается 50 см для перехода 6 рядов 42 см. Тут дело в другом есть желание делать теплоемкую печь с большим фукцианалом или пойти легким путем поставить плиту с щитком . Вот в чем вопрос .... Idea

Внимательно изучил тему и понял, что это мой вариант установки дымовой трубы. Единственно не понял, если будет конденсат в трубе то куда он денется. И на что опирается "гильза", на кирпичи с выпиленным отверстием?

#69:  Автор: constРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:36
    —
http://www.ecobeton.info/ блоки для труб планирую брать здесь. 1 метр где-то 130 кг. У меня труба больше 7 м. т.е. около 1 т. веса.

#70:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:45
    —
При грамотной постройки печи конденсата не должно быть в том виде в котором его привыкли видеть особенно в металлических печах длительного горения . На выходе должно быть не ниже +130 а лучше больше но тут зависит от еще качества топлива то есть дров, да есть форсмажорные обстоятельства варианты подтекания в сильные боковые дождь и тд. Но за что люблю керамику так как впитывает и выпаривает небольшие объемы влаги . А так по умолчанию под трубой всегда ставлю прочистную дверку для чистки и быстрого запуска в сырую погоду, до кучи был вариант человек ставил туда емкость банку так как с дуру в трубу печи котел сам подключил. .А так опирание идет на перекрышу которая разединена с внутрянкой через уголки и вату разгружена короче .



Форум "Печных Дел Мастера" -> Ищу печника


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Страница 4 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group