tuomob писал(а): |
В продолжение темы проект с длинной топкой 570 мм. Шамот ША8. Верх - переход на 1.5. |
Андрей .. писал(а): | ||
Вот чуть по- другому... |
Андрей .. писал(а): |
Могу в личку закинуть, (в качестве проф. обмена), а так - это интеллектуальная собственность, и с некоей стоимостью... |
2.5-3.5 1.5-3.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 35.16 КБ | |
Просмотров: | 622 раз(а) | |
Валер писал(а): |
Юра, не было желания разделить ВВ и ПВ? |
2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 14.35 КБ | |
Просмотров: | 575 раз(а) | |
1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 19.36 КБ | |
Просмотров: | 562 раз(а) | |
Партизан писал(а): |
Вопросы: 1) так все-таки, как лучше и почему? Хочется понять тонкие нюансы, какие вещи следует учесть, чтобы сделать реально хорошую печь с "правильным" подовым горением. 2) если сверлить и резать живую, реальную печку, какого сечения должно быть это отверстие? Как его можно рассчитать, чтобы не на глазок, а как-то было обосновано, чтобы сразу сделать его правильного размера, а не слишком большим или маленьким и не резать в печке лишних дыр. |
Партизан писал(а): |
1 - принципы, сущность явления, вот что хотелось бы понять. Модернизация какой-то виртуальной или реальной печи, это вторично. Я спрашиваю ради знаний.
2 - "зависит" - в том и вопрос: как зависит, как эти зависимости учесть и, ну если не рассчитать, то хотя бы прикинуть. От чего "стрелять" - от диаметра трубы, от размеров топливника? От чего зависит? |
Партизан писал(а): |
Это общие фразы и никакой конкретики. Информационная ценность таких советов - нулевая.
Подожду, что скажут знающие люди. |
Партизан писал(а): |
Несколько дней читаю тему и размышляю.
Вопрос несколько не прикладной, а более теоретический, о самом подовом режиме горения. Просто для примера, вот есть, допустим, такая железная печь как на рисунке 1.jpg. Раскочгаривать систему можно "традиционно", с подбором воздуха через зольник, с колосниковой решетки, а после "разгона", переводить ее в режим подового горения, закрыв плотно дверку зольника, открыв отверстия подбора воздуха. Допустим, рисунок 2.jpg, если проделать отверстие со стороны дверцы (с фасада) и открыть его, закрыв дверцу зольника - тогда дрова будут гореть как в "пещере" - где придет воздух, там горит и оттуда же уходят продукты горения, остальные дрова в глубине "пещеры" просто греются и ждут своей очереди. Если отверстие сделать сзади, тогда получится "продувка" дров раскаленными газами, соответственно их пиролиз и быстрое горение, и хотя это все равно будет подовое горение, есть сомнения насчет полезности, практической ценности такого тех.решения. Вот, к примеру, печь "булерьян" - у нее забор воздуха идет с фасада, а внутри есть железяка типа "камера вторичного дожига" и это как-бы аналогично отверстию №1 в примере. Раз люди делают так, значит это чем-то хорошо. Вопросы: 1) так все-таки, как лучше и почему? Хочется понять тонкие нюансы, какие вещи следует учесть, чтобы сделать реально хорошую печь с "правильным" подовым горением. 2) если сверлить и резать живую, реальную печку, какого сечения должно быть это отверстие? Как его можно рассчитать, чтобы не на глазок, а как-то было обосновано, чтобы сразу сделать его правильного размера, а не слишком большим или маленьким и не резать в печке лишних дыр. |
tuomob писал(а): |
Подовое горение, в кирпичных печах, подразумевает наличие теплоёмкого ПОДА. В Вашей железке его НЕТ. |
Валер писал(а): |
всем понятно, что горячий массивный под -это благо |
Валер писал(а): |
к конкретной конструкции вопросы есть или.. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3