Подовые отопительные печи 2.5*3.5
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи

#21:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 14:05
    —
Шура писал(а):
tuomob писал(а):

При нагреве шамота увеличивается тепловое сопротивление отверстия.
И воздух "находит" путь меньшего сопротивления через колосничёк.
Также работают прогары.

А нельзя ли раскрыть, для интересующихся темой, физический "механизм" увеличения "теплового сопротивления отверстия"?

tuomob писал(а):

Лениво мне писать теорию .Поищите в интернете самостоятельно

Эх... Шура как всегда вопросами общается, а Юрий как всегда "элегантно" ушел от ответа Smile

Вязкость газов возрастает с повышением температуры. Коэффицинет температуры при учете сопротивления канала находится в диапазоне от 1 до 5. Поэтому сопротивление канала движению газов зависит от температуры. Надо просто сообразить какая температура воздуха в канале. Шура ... ваше мнение о температуре в канале подвода воздуха?

#22:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 14:16
    —
Vladimir-spb писал(а):
Вязкость газов возрастает с повышением температуры. Коэффицинет температуры при учете сопротивления канала находится в диапазоне от 1 до 5. Поэтому сопротивление канала движению газов зависит от температуры.


Спасибо Владимир!
Кратко и доходчиво Smile
Теперь буду всегда "посылать" с прогарами к этому посту Smile

#23:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 14:28
    —
tuomob писал(а):

Тогда объясните в чём бред.
Иначе - это просто оскорбление.

Прежде чем оскорбляться потрудитесь вспомнить значение общеупотребительного, в России аж с 18 века, фразеологизма.
Ваше заявление о некоем "тепловом сопротивлении отверстия", которое якобы усиливается после прогрева шамота, без обьяснения с точки зрения физики, можно считать бессмылицей, ложью.


Последний раз редактировалось: Шура (Пт 12 Январь 2018, 14:36), всего редактировалось 1 раз

#24:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 14:36
    —
tuomob писал(а):

Теперь буду всегда "посылать" с прогарами к этому посту Smile

Я понимаю, что вам лень писать физику(подозреваю что и читать) но этим вы многократно повышаете риск выглядеть еще бОльшим профаном...

#25:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 15:32
    —
Шура писал(а):
tuomob писал(а):

Теперь буду всегда "посылать" с прогарами к этому посту Smile

Я понимаю, что вам лень писать физику(подозреваю что и читать) но этим вы многократно повышаете риск выглядеть еще бОльшим профаном...

Не пытайтесь меня оскорбить Smile
Я работаю ведущим инженером отдела радиоконтроля, а по образованию инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры.
Так что обвинять меня в профанстве и неумении учиться мягко выражаясь - "невежливо".

Я не должен никому разжёвывать здесь.
Я разжёвываю людям, которые строят по моим проектам.

#26:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 15:48
    —
tuomob писал(а):

Я работаю ведущим инженером отдела радиоконтроля, а по образованию инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры.
Так что обвинять меня в профанстве и неумении учиться мягко выражаясь - "невежливо".

Раз уж широко известный, в узких кругах, к.т.н. умудрился обнаружить дремучую некомпетентность, что уж говорить о простом ведущем инженере...
tuomob писал(а):

Я не должен никому разжёвывать здесь.
Я разжёвываю людям, которые строят по моим проектам.

Тем хуже для этих людей...
Однако, форум чиают не только осчастливливаемые вами люди, но и другие интересующиеся...

#27:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 16:02
    —
Шура писал(а):
tuomob писал(а):

Я работаю ведущим инженером отдела радиоконтроля, а по образованию инженер-конструктор-технолог радиоаппаратуры.
Так что обвинять меня в профанстве и неумении учиться мягко выражаясь - "невежливо".

Раз уж широко известный, в узких кругах, к.т.н. умудрился обнаружить дремучую некомпетентность, что уж говорить о простом ведущем инженере...
tuomob писал(а):

Я не должен никому разжёвывать здесь.
Я разжёвываю людям, которые строят по моим проектам.

Тем хуже для этих людей...
Однако, форум чиают не только осчастливливаемые вами люди, но и другие интересующиеся...


Вашему стилю общения на форуме есть название.
Я думаю Вы знаете его.

Думаю, что Вам надо начать учить людей на Форуме теории печестроения.
А то зазря пропадают Ваши знания.
Намёки и подколки не увеличивают ВАШ авторитет.

#28:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 16:43
    —
tuomob писал(а):

Вашему стилю общения на форуме есть название.
Я думаю Вы знаете его..

Вот до чего же тухлый народ, эти новоиспеченные, самопровозглашенные "апологеты добра" и "печные гуру".
Ляпнут с умным видом высосанную из пальца, или еще откуда, космическую глупость, а когда люди, совершенно справедливо, начинают задавать вопросы, встают в позу и пытаются перевести на личности,типа - сам дурак...
"Ну как же, мы же людям печи проектируем"!
Не рано ли вы корону нацепили, Юрий?

#29:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 17:35
    —
Юрий, прочистка просится


2.5-3.png
 Описание:
 Размер файла:  34.02 КБ
 Просмотров:  32 раз(а)

2.5-3.png



#30:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 20:49
    —
Валер писал(а):
Юрий, прочистка просится

Согласен. И кирпич со скосом убрать.

#31:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 20:55
    —
нее, оставь, можно вырезать и тягать через прочистку Razz

#32:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 21:15
    —
Валер писал(а):
нее, оставь, можно вырезать и тягать через прочистку Razz

Делай как считаешь нужным.

В этой схеме сделал для человека только что 2.5 на 3. Только там хитрость-сложность с выходом на трубу. И такой простой симметричности нет.

#33:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Пт 12 Январь 2018, 23:29
    —
Шура писал(а):
tuomob писал(а):

Вашему стилю общения на форуме есть название.
Я думаю Вы знаете его..

Вот до чего же тухлый народ, эти новоиспеченные, самопровозглашенные "апологеты добра" и "печные гуру".
Ляпнут с умным видом высосанную из пальца, или еще откуда, космическую глупость, а когда люди, совершенно справедливо, начинают задавать вопросы, встают в позу и пытаются перевести на личности,типа - сам дурак...
"Ну как же, мы же людям печи проектируем"!
Не рано ли вы корону нацепили, Юрий?

Извините, что недостаточно научно-точно излагал в своих постах суть процессов ...Хотел понятно-доступно объяснить....
Впредь буду дублировать "простые-доступные" формулировки для "широкого круга" желающих понять......, с научными-точными.... Smile Smile Smile

Уважаемый Шура!
Наша "перебранка" не повышает авторитет форума!
Давайте лучше поможем людям понять "про кирпичные печи".....

#34:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 13 Январь 2018, 08:25
    —
tuomob писал(а):
!
Давайте лучше поможем людям понять "про кирпичные печи".....

Ну так продублируйте свое желаемое("тепловое сопротивление отверстия") физическим действительным.

#35:  Автор: СепарРегион: СПБ СообщениеДобавлено: Пн 15 Январь 2018, 18:50
    —
Замеры температуры наружных стенок есть? на реализованных проектах-???

#36:  Автор: SavinoffРегион: Рыбинск СообщениеДобавлено: Пн 15 Январь 2018, 23:03
    —
Здесь http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7891&postdays=0&postorder=asc&&start=40 реализована подовая печь с подобной конструкцией топки по проекту Юрия. Измерение температуры наружных стенок печи пирометром показывает, что после прогревания их температура находится в пределах 50-70 град. Топлю 1 раз в сутки одной закладкой сухой березы. Время горения закладки около 1,5 часов. За 3 месяца эксплуатации ни одного намёка даже на волосяные трещинки. Явными плюсами такой конструкции по опыту эксплуатации считаю
-прогревание почти от пола.
-почти сразу после скрытия печи можно пользоваться топкой как духовкой для приготовления тушеных вкусностей.
Подовая печь с подобной конструкцией топки несравнимо лучше чем колосниковая шведка в другой части дома.

#37:  Автор: СепарРегион: СПБ СообщениеДобавлено: Вт 16 Январь 2018, 09:33
    —
может стоило бы поднять топливник сделать катализатор и камеру дожига??? вторичку подвести под катализатор... Мне видится , что было бы по эффективнее...кмк

#38:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Вт 16 Январь 2018, 09:59
    —
Сепар писал(а):
может стоило бы поднять топливник сделать катализатор и камеру дожига??? вторичку подвести под катализатор... Мне видится , что было бы по эффективнее...кмк

Может, но количество шамота увеличивается.
В этом размере печи люди хотят бюджетность.
И так много шамота.

#39:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Вт 16 Январь 2018, 11:38
    —
Сепар писал(а):
может стоило бы поднять топливник сделать катализатор и камеру дожига??? вторичку подвести под катализатор... Мне видится , что было бы по эффективнее...кмк

Катализатор в шамотном исполнении вещь сомнительная. Вроде теоретически должна быть польза от чего то , что поддерживает догорание газов. Допустим сетка из платино-иридиевой проволоки, тогда да, без вопросов. Но шамотный кирпич теплоемкий и раскалить его стенки 900-1000 градусов, это еще постараться надо. Да и время на это уйдет . Пока кирпичик греется все летучие уже прогорят. Но это так.. мысли вслух. Надо еще помусолить тему катализатора.

#40:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Ср 17 Январь 2018, 13:27
    —
В продолжение темы проект с длинной топкой 570 мм. Шамот ША8. Верх - переход на 1.5.


1,5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  117.21 КБ
 Просмотров:  26 раз(а)

1,5.jpg



2.5-3.5 1.5-3.5 ША8.rar
 Описание:

Скачать
 Название файла:  2.5-3.5 1.5-3.5 ША8.rar
 Размер файла:  130.02 КБ
 Скачено:  69 раз(а)




Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Страница 2 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group