NFPA 211 - международный печной стандарт США.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Законы, ГОСТы, СНИПы, СН, ГН, Договора

#21:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 21:48
    —
stas писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
До этого профессиональное сообщество должно "созреть", но этот процесс затяжной, поскольку не выгоден многим.

Ну не знаю...
Я всегда исходил из того, что печники умные. Very Happy

Я всегда исходил из того, что надо стараться быть умным, даже если это невыгодно.

Все познается в сравнении.
Во всяком случае, по уму профпечники, пожалуй, на голову выше профпарильщиков. Very Happy

Видите, три самых выдающихся (на просторах интернета) пар-мажора ничего толком не смогли сказать ни о бане, ни о банных печах, ни о сотрудничестве печников, плотников и банщиков.
В отличие, например, от Е.В.Колчина, который сформулировал требования построчно и квалифицировано - и к баням, и к банным печам.
Поэтому и требования к самим себе печники смогут сформулировать, если захотят, как мне кажется.

#22:  Автор: stasРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 23:00
    —
Юрий Хошев писал(а):
Поэтому и требования к самим себе печники смогут сформулировать, если захотят, как мне кажется.


Уже сформулированы и выполняются. В частности, на уровне авторских печей и авторских школ печестроения. Вполне успешно.
Также используются и наработки на основе норм печестроения Германии, США, Финляндии, других стран. Например двухконтурные теплоемкие печи, используемые в США.

Для печника существующие требования, нормы, наработки, традиции и их современная корректировка, и так далее - это суть инструменты (одни из многих), чтобы построить качественную эффективную печь. Кстати, это одна из причин, почему печники не понимают и не принимают какие-то одни нормы в качестве закона - это сильно ограничит инструментарий и возможности.

Но хороший перевод нормативов печестроения и их популяризация , с пояснениями, толковыми авторитетными рекомендациями, а также практическими примерами применения, сравнение различных нормативов и традиций, приветствуется безусловно.

#23:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 23:59
    —
stas писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Поэтому и требования к самим себе печники смогут сформулировать, если захотят, как мне кажется.

Уже сформулированы и выполняются. В частности, на уровне авторских печей и авторских школ печестроения. Вполне успешно.
Также используются и наработки на основе норм печестроения Германии, США, Финляндии, других стран. Например двухконтурные теплоемкие печи, используемые в США.

Все это очень хорошо.
Но Вы же и сами понимаете, что если печников не построить в строй, то они все разбредутся. Кто куда... Радость

Потом уже ничего заново не соберешь, коли будут тысячи авторитетов и тысячи новых не проверенных авторских конструкций печей. Very Happy

#24: Ответ Автор: stasРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 00:12
    —
Печники не разбредутся. Цель то у всех одна: построить качественную высокоэффективную печь и получить хорошую зарплату. Общая цель должна консолидировать.

Авторитет - не аргумент, если печь будет плохой. Поэтому это понятие для печника очень условное. Печник сам смотрит, думает и решает. Использование каких-то разработок или конструкций - это тоже суть инструментарий, один из видов инструментария.


Последний раз редактировалось: stas (Вт 27 Февраль 2018, 00:16), всего редактировалось 1 раз

#25:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 00:15
    —
простите, а кто и как будет определять "качественную высокоэффективную печь" и не качественную (?)
самое главное, на основание каких заявлений (?)

#26:  Автор: stasРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 00:21
    —
Евгений Колчин писал(а):
простите, а кто и как будет определять "качественную высокоэффективную печь" и не качественную (?)
самое главное, на основание каких заявлений (?)


Заказчик, на основе выполнения требуемых от печи функций, которые заказчик формулирует вместе с печником в процессе обсуждения будущей печи. Например, по основной функции печи: поддержание в отапливаемых помещениях комфортной температуры для ПМЖ в течении суток +20...+25 С. Возможность приготовления пищи. Наличие низкой лежанки, открытого камина, их назначение, другие функции печи. Эксплуатационные моменты. И так далее. Заказчик, кстати,тоже может воспользоваться в процессе обсуждения различными нормами печестроения, для уточнения и конкретизации. На практике, кстати, так и происходит.


Последний раз редактировалось: stas (Вт 27 Февраль 2018, 00:29), всего редактировалось 1 раз

#27:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 00:29
    —
Все эксперименты на заказчике (!)
Это не наш метод ... это метод Кузнецова и сотоварищей.

#28:  Автор: stasРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 00:34
    —
Евгений Колчин писал(а):
Все эксперименты на заказчике (!)


Упаси Бог! Ни в коем случае! Только проверенные конструкции и решения. А вот здесь как раз печник и использует все предшествующие хорошо себя зарекомендовавшие наработки - подкорректированные традиционные и современные, нормативы, апробированные технические решения печей - в качестве инструментария для строительства требующейся печи.

#29:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 07:56
    —
stas писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
Все эксперименты на заказчике (!)


Упаси Бог! Ни в коем случае! Только проверенные конструкции и решения. А вот здесь как раз печник и использует все предшествующие хорошо себя зарекомендовавшие наработки - подкорректированные традиционные и современные, нормативы, апробированные технические решения печей - в качестве инструментария для строительства требующейся печи.
Значит проверялись на предыдущих заказчиках?

#30:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 08:11
    —
stas писал(а):
Только проверенные конструкции и решения.

Да, я уже видел проверку решения вами предложенных конструкций в Польше. За испытаниями следили САМ и его адъютант (Марцинюк).
Печь кое как показала пиковый (!) КПД в 74%.
Средний за испытание ниже планки. Я в шоке, до чего докатились.
Позже этот ролик исчез из сети, но копии остались.
https://vk.com/video16269910_456239017

Видел проверку решения в Германии. Аж две печи. От второй автор открестился, да никто и не говорил, что это его печь, а вот первая им построенная была разложена по косточкам. Бюргер страдает, наверно, по сей день, не зная как от нее избавиться.

Испытания в США ... отказались полностью от таких печей, как ущербных и не проходящих по нормативам.
Именно поэтому вы и отвергаете все нормативы. Вас спросят - соответствует ли печь нормам ... а тут ну никак не проходит. Отсюда и все разговоры об отклонение всех норм.
Анархия. Вы к этому призывали и ранее.


Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Вт 27 Февраль 2018, 08:12), всего редактировалось 1 раз

#31: Re: Ответ Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 08:12
    —
stas писал(а):
Печники не разбредутся. Цель то у всех одна: построить качественную высокоэффективную печь и получить хорошую зарплату. Общая цель должна консолидировать.

Авторитет - не аргумент, если печь будет плохой. Поэтому это понятие для печника очень условное. Печник сам смотрит, думает и решает. Использование каких-то разработок или конструкций - это тоже суть инструментарий, один из видов инструментария.

У рядового печника нет соответствующих знаний чтобы определить какая печь лучше. Чтобы думать нужно много теоретический познаний -они у всех есть? Что токарь на заводе сам проектирует детали, сам разрабатывает станки? Токарь точит, инженер говорит что точить и как точить и на каком станке. В печном деле каждый токарь-печник пытается выдать себя и за инженера и проектировщика -без соответствующего образования. Если человек строит печи -это не значит что он уже инженер по печам. Как по теории зоологов есть доводы что человек произошёл от обезьяны -но почему обезьяна до сих пор не стала человеком? Сколько не складывай кирпичей в печах, хоть всю жизнь -без соответствующих знаний и образования -этот не станет инженером и проектировщиком печей. Токарь на заводе хоть сколько бы он ни точил детали -он без соответствующего образования никогда не станет инженером.

#32: Re: Ответ Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 09:33
    —
Селиван Виктор писал(а):
Сколько ни складывай кирпичей в печах, хоть всю жизнь...

Точно! Чем больше печей, тем ближе старость. Very Happy

===
Окончательный вариант обзора стандартов США
https://www.twirpx.org/file/2469092/

#33: NFPA 211 - международный печной стандарт США. Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2021, 13:31
    —
Для сведения https://www.twirpx.org/file/3249959/
Обзор на русском языке https://www.twirpx.org/file/2469092/

*Информация о более свежих изданиях стандарта имеется у Е.В.Колчина.

#34: Re: NFPA 211 - международный печной стандарт США. Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 15 Март 2021, 15:37
    —
Юрий Хошев писал(а):
Для сведения https://www.twirpx.org/file/3249959/
Обзор на русском языке https://www.twirpx.org/file/2469092/

*Информация о более свежих изданиях стандарта имеется у Е.В.Колчина.

Спасибо за объединение тем. Я уже забыл, что текст без перевода выставлялся ранее.
А то у меня порой требуют по почте оригинальный вариант стандарта и не хотят никаких моих обзоров... Very Happy



211-16-PDF-sm.pdf
 Описание:

Скачать
 Название файла:  211-16-PDF-sm.pdf
 Размер файла:  2.11 МБ
 Скачено:  361 раз(а)


#35:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 20 Май 2021, 20:28
    —
Для общего сведения.
http://b2b-pozharu.net/articles/kak-i-pochemu-v-rossii-primenyayutsya-standarty-nfpa-i-fm-global/

#36: Re: NFPA 211 - международный печной стандарт США. Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 28 Август 2023, 21:19
    —
Юрий Хошев писал(а):
Для сведения https://www.twirpx.org/file/3249959/
Обзор на русском языке https://www.twirpx.org/file/2469092/

*Информация о более свежих изданиях стандарта имеется у Е.В.Колчина.
Разгромили любимую библиотеку. Теперь даже по VPN не зайти.
Ни по одному из десятков адресов...
https://ya.ru/search/?text=twirpx.org&lr=119586&clid=2270453&search_source=yaru_desktop_common&search_domain=yaru
=
*Обзор стандарта можно посмотреть на сайте А.Ф.Бацулина.
https://kirpichiki.pro/libs.html
https://kirpichiki.pro/download.html?id=150

=
"И по винтику, по кирпичику
Растащили родимый завод."
Very Happy
Хорошая была песня. Душевная.
https://www.youtube.com/watch?v=3GfxwasDQrI



obzor-nfpa211.djvu
 Описание:

Скачать
 Название файла:  obzor-nfpa211.djvu
 Размер файла:  1.32 МБ
 Скачено:  21 раз(а)


#37:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 3 Январь 2024, 22:58
    —
Административный кодекс Нью-Йорка (сити) в части печей и каминов
https://codelibrary.amlegal.com/codes/newyorkcity/latest/NYCadmin/0-0-0-52394



Форум "Печных Дел Мастера" -> Законы, ГОСТы, СНИПы, СН, ГН, Договора


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group