Барбекю (мангал) в Одинцовском районе
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Ищу печника

#21:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пн 14 Май 2018, 12:28
    —
Летом вообще не люблю работать пытаюсь музыкой в данное время заработать смешно конечно звучит ну все же попытка .

#22:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 14 Май 2018, 14:03
    —
куликов андрей писал(а):
Вопрос не в сложности и простоте.
Нет желающих делать печи в данный момент.
Или сидим и гордимся званием печник или обеспечиваем семью
Конечно же печек мало сейчас заказывают. А ББК чисто для заработка -а печи ещё и для души строишь. Но если уж взялся строить -то строй как печник -а не как каменщик тупо " кирпич на кирпич" даже сами не понимают как оно работает и как правильно должно работать. Да и что бы не развалилось бы через полгода -год. Видел ни разу не топленный комплекс -через полгода арки и своди начали выпадывать. Клиент позвонил печнику(кстати очень известный из Челябинска) -говорит "перетоп". А клиент говорит -да мы вообще ни разу не топили. А приехал исправить -точно ни разу не протоплено. А оказывается ББК на улице находится в неотапливаемом помещении. Сложен включая и наружную облицовку на ГПС. За осень наружный корпус набрал влаги,швы из ГПС набухли,зимой замёрзли и расширились -а весной начали арки и отдельные кирпичи выпадывать.И это притом что ББК находился под навесом.

#23:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 14 Май 2018, 14:56
    —
Безумный Печник писал(а):
Летом вообще не люблю работать пытаюсь музыкой в данное время заработать смешно конечно звучит ну все же попытка .

Не люблю работать в любое время года, но кушать хочется. Завидую возможности менять сферу деятельности

#24:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 14 Май 2018, 15:01
    —
Селиван Виктор писал(а):
куликов андрей писал(а):
Вопрос не в сложности и простоте.
Нет желающих делать печи в данный момент.
Или сидим и гордимся званием печник или обеспечиваем семью
Конечно же печек мало сейчас заказывают. А ББК чисто для заработка -а печи ещё и для души строишь. Но если уж взялся строить -то строй как печник -а не как каменщик тупо " кирпич на кирпич" даже сами не понимают как оно работает и как правильно должно работать. Да и что бы не развалилось бы через полгода -год. Видел ни разу не топленный комплекс -через полгода арки и своди начали выпадывать. Клиент позвонил печнику(кстати очень известный из Челябинска) -говорит "перетоп". А клиент говорит -да мы вообще ни разу не топили. А приехал исправить -точно ни разу не протоплено. А оказывается ББК на улице находится в неотапливаемом помещении. Сложен включая и наружную облицовку на ГПС. За осень наружный корпус набрал влаги,швы из ГПС набухли,зимой замёрзли и расширились -а весной начали арки и отдельные кирпичи выпадывать.И это притом что ББК находился под навесом.

Да, печи сейчас для души, да и просто печь душа дома. А уличные комплексы для заработка. Наружка ЦПС, внутрянка ГПС. С резьбой не извращаюсь и функционал на первом месте

#25:  Автор: Olga437Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018, 10:02
    —
Подскажите высота свода барбекю на что-то влияет?
Какая оптимальная высота?
Посмотрела уже много барбекю и где-то небольшое отверстие, а где-то большое.
И если использовать ещё и как камин, то какова оптимальная ширина и высота?

Паралельно барбекю идет стройка бани. И там решили купить готовую печь и
просто её смонтировать. Не знаю как будет в эксплуатации, вроде отзывы хорошие.
Сама с детства мылась в деревенской выложенной печи и баню очень люблю.

#26:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018, 10:20
    —
Olga437 писал(а):
Подскажите высота свода барбекю на что-то влияет?
Какая оптимальная высота?
Посмотрела уже много барбекю и где-то небольшое отверстие, а где-то большое.
И если использовать ещё и как камин, то какова оптимальная ширина и высота?

Паралельно барбекю идет стройка бани. И там решили купить готовую печь и
просто её смонтировать. Не знаю как будет в эксплуатации, вроде отзывы хорошие.
Сама с детства мылась в деревенской выложенной печи и баню очень люблю.
Высоту проёма надо делать не более 45-50 см. От больших проёмов по высоте -газы от углей переохлаждаются и мангал потом дымит.На каминах это не страшно -если там только костёр -если пытаются жарить шашлыки -то камин тоже начинает дымить. Да в камине -если он расположен внутри помещения от шашлыков пропитывается запахами кирпич. Сначала это хорошо пахнет .Потом тоже пахнет -но уже дурно пахнет.

#27:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018, 10:26
    —
Olga437 писал(а):
Подскажите высота свода барбекю на что-то влияет?
Какая оптимальная высота?
Посмотрела уже много барбекю и где-то небольшое отверстие, а где-то большое.
И если использовать ещё и как камин, то какова оптимальная ширина и высота?

Паралельно барбекю идет стройка бани. И там решили купить готовую печь и
просто её смонтировать. Не знаю как будет в эксплуатации, вроде отзывы хорошие.
Сама с детства мылась в деревенской выложенной печи и баню очень люблю.

Все размеры вам расскажет исполнитель. Они зависят друг от друга.И хотя здесь утверждают, что подобную работу выполнит любой каменщик. Да ровный шов он сделает, но не соответствие размеров портала приведёт к выбросу дыма.
Баня это счастье. Режим русской бани(40-60С) лучше обеспечит кирпичная печь. Греть дольше, но тепло мягче.

#28:  Автор: Александр МинеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018, 11:04
    —
Olga437 писал(а):
Подскажите высота свода барбекю на что-то влияет?
Какая оптимальная высота?
Посмотрела уже много барбекю и где-то небольшое отверстие, а где-то большое.
И если использовать ещё и как камин, то какова оптимальная ширина и высота?


Для утилитарного барбекю хорошо чтобы вытяжка была 25-30 см над шашлыком. + 12- 15 см от решётки до пода барбекю.
А в камине наоборот - хорошо бы поднимать портал, чтобы показывать языки пламени. Погуглите "средневековые камины" - высокий портал, вытянутый по вертикали, а не по горизонтали.

#29:  Автор: Михаил ФадеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 15 Май 2018, 21:38
    —
куликов андрей писал(а):
Вопрос не в сложности и простоте.
Нет желающих делать печи в данный момент.
Или сидим и гордимся званием печник или обеспечиваем семью

Нет, вопрос был именно в этом. А перевести его в область обеспечения семей - это ваша инициатива, личная.
По-поводу высоты перекрытия мангала - 6 рядов обычно. Ширина такая, чтобы туда влез железный ящик, который заказчик, судя по всему, собирается использовать.

#30:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018, 08:42
    —
Решайте сложные задачи, а я на первом месте оставлю семью

#31:  Автор: Olga437Регион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 20:01
    —
Уважаемые, подскажите ещё по такому вопросу, поддувало делается с помощью зазоров между кирпичами или люка с дверцей под барбекю, как правильнее ? (извиняюсь, если назвала вещи не правильно)

#32:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 20:16
    —
Поддувало в барбекю ненужный элемент.
А если ещё и дверцу ставят, то развод на бабло

#33:  Автор: смирнов иванРегион: москва СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 21:45
    —
куликов андрей писал(а):
Поддувало в барбекю ненужный элемент.
А если ещё и дверцу ставят, то развод на бабло

Ненужный абсолютно

#34: Барбекю Автор: Андрей ..Регион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 23 Май 2018, 06:31
    —
У меня самого в мангале колосник и дверка - поддувало путное, и я им всегда пользуюсь... Cool Не нужен поддув, угли в кондиции - закрыл поддувало, поостыли - приоткрыл дверку... yu Сидим в беседке вечером, шашлыки едим, мангал топится как камин, и поддувало совсем не лишнее ... Razz Без поддувала сам себя на бабло развёл бы ... Laughing

#35:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Чт 24 Май 2018, 18:48
    —
Я -не регулярно-но иногда просматриваю переписку этого форума- где обозначились свои авторитеты-лидеры и консультанты ! Уважаемый Андрей-не расстраивайтесь- у вас усовершенствованый печной прибор-который совместил в себе многие функции и приспособлен к различным режимам эксплуатации !Это наиболее грамотный путь- когда совмещается несколько- в одном- не теряя при этом - свое -Я- ! Я рад- что вы отстаиваете свою точку зрения-находясь в окружении противоположных мнений ! Судя по комментариям ваших оппонентов -у них нет опыта настящих печных разборок- именно поэтому их высказывания так приземисты и одно боки . У меня слишком много недоброжелателей на прямоту и форму моих высказываний-- но Я- волк -одиночка-и приспособлен надеятся только на себя - не преклоняясь перед законами Стаи- потому что уже давно вырос из этих детских штанишек-которые только примеряют на себя некоторые из тех - кто мечтает войти в число печных Авторитетов ! Я поддерживаю вас в том числе от имени профессионалов - которые в курсе моих комментариев- но не афишируют свое имя - ибо я--как далеко не первый- но и не последний - уполномочен высказать эту точку зрения !!!

#36: Барбекю Автор: Андрей ..Регион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Чт 24 Май 2018, 20:49
    —
Весьма признателен... Smile
Давно замечено, что печники - народ ершистый, правду матку рубят напропалую, причём правда эта единственная, и принадлежит только ему, в единственном числе... ну может ещё пару человек на белом свете приблизились к его вершине... Весельчак Но это не всех касается, большинство скромные и вежливые мастера своего дела, приятные в общении, порой "свои в доску", как однажды высказался Герман Жуков о Василиче ( земляки всё...)... Smile Вобщем, я за Интернационал, как ответил Чапай в известном кинышке... Smile Smile



Форум "Печных Дел Мастера" -> Ищу печника


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group