комплекс барбекю из шамотного кирпича
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Вопросы практика

#61:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пт 19 Октябрь 2018, 21:39
    —
Виктор -! Три 888 выложил на всеобщее обозрение зоны предварительной просушки и снятия температуры -там технологии каменщика но не огнеупорщика - самой камеры обжига - с боковыми форсунками там нет и в помине - это говорит о том - что он может быть специалистом самого высокого разряда по технике кладки - но совершенно не знаком с технологией обжига и капустой слоев этой зоны - которых до семи - в зависимости от ранга печи и ее предназначения ! А словосочетание ложек -тычек- это термины каменщика - в печестроении эти термины практически не применяются- хотя используются тычковые половинки в ложковом варианте-и узлы силы -особенно в банных печах- как минимум двух слойны и независимы друг от друга с прослойкой гасителя температурных колебаний ! Когда собеседник столь приземленно высказал свою мысль- я -при всем желании- не могу признать его специалистом бытового печестроения !

#62:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2018, 08:05
    —
Алексей Решенин писал(а):
Виктор -! Три 888 выложил на всеобщее обозрение зоны предварительной просушки и снятия температуры -там технологии каменщика но не огнеупорщика - самой камеры обжига - с боковыми форсунками там нет и в помине - это говорит о том - что он может быть специалистом самого высокого разряда по технике кладки - но совершенно не знаком с технологией обжига и капустой слоев этой зоны - которых до семи - в зависимости от ранга печи и ее предназначения ! А словосочетание ложек -тычек- это термины каменщика - в печестроении эти термины практически не применяются- хотя используются тычковые половинки в ложковом варианте-и узлы силы -особенно в банных печах- как минимум двух слойны и независимы друг от друга с прослойкой гасителя температурных колебаний ! Когда собеседник столь приземленно высказал свою мысль- я -при всем желании- не могу признать его специалистом бытового печестроения !
Согласен специалист разбирающийся во многих тонкостях огнеупорного производства -не будет "от фонаря " выкладывать информацию. Это не предмет диалога знающих людей. В печестроении есть простонародный термин "кладка на ребро". Меня как то пару десятков лет назад инженер-строитель "подколол" Есть у кирпича-постель,плашка,ложёк,тычёк. А ребро -это острый угол между гранями кирпича. И как на "ребро" ставить кирпич? А вот печники ставят - и закрепилось между ними это слово. Никто из печников не говорит "ложить кирпич на ложёк"Все как то умудряются ложить на ребро -и не падает же кирпич Very Happy Laughing Радость Twisted Evil



Форум "Печных Дел Мастера" -> Вопросы практика


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Страница 4 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group