Печь для жилой бани МО Чеховский р-н
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Ищу печника

#61:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 20:16
    —
Цитата:
Практика показывает абсолютно обратное.
Печь топлю каждый день. Шведка с колосником, обычной дверкой без отверстий.
При верхнем розжиге прекрасно разгорается и ничего не задувает.

Разгорается потому что горящие щепки проваливаются, но вы не получаете верхнее горение. Горит вся закладка. Верно?

#62:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 20:20
    —
Aler80 писал(а):
Цитата:
Практика показывает абсолютно обратное.
Печь топлю каждый день. Шведка с колосником, обычной дверкой без отверстий.
При верхнем розжиге прекрасно разгорается и ничего не задувает.

Разгорается потому что горящие щепки проваливаются, но вы не получаете верхнее горение. Горит вся закладка. Верно?

Закладка плотная, ничего не проваливается. Разгорается верх, затем постепенно опускается вниз.


Последний раз редактировалось: Куликов Андрей (Ср 21 Ноябрь 2018, 20:20), всего редактировалось 1 раз

#63:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 20:20
    —
Селиван Виктор писал(а):
Такой способ парения полезен и безвреден для для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями,перенесшим инфаркты и инсульты.

Не говорите ерунды, Откуда ему знать, что полезно людям, перенесшим инфаркт. Имею уже "две ходки" и поучить его в этом процессе запросто могу.
Баня с 40*С это задумка Разоренова. При этом и печь должна нагреваться не более 40*С. Эти печи он называет "холодными". Все остальное догоняется паром (!) Это для идеальных условий, но их в практики не бывает. Существуют расчетные теплопотери, которые Бояринцев не считает. Да он и не отрицает, что делать это не умеет. Отсюда и требование - сделал раз, делай так же и на два.

#64:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 20:34
    —
Aler80 писал(а):

Вот именно!

А я так представляю:



14886_1542819212.png_731.png
 Описание:
 Размер файла:  13.74 КБ
 Просмотров:  260 раз(а)

14886_1542819212.png_731.png



#65:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:12
    —
Цитата:
Это ваше ошибочное представление.
Практика показывает абсолютно обратное.
Печь топлю каждый день. Шведка с колосником, обычной дверкой без отверстий.
При верхнем розжиге прекрасно разгорается и ничего не задувает.

Может и не задувает, но горение будет происходить в среде обедненной кислородом. Следовательно угарного газа и сажи будет больше. Или вы дверку не закрываете пока не разгорится?


Последний раз редактировалось: Aler80 (Ср 21 Ноябрь 2018, 21:20), всего редактировалось 1 раз

#66:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:16
    —
Цитата:
А я так представляю:

Вы прикуриваете дуя в фильтр? Оригинально))
Мне кажется что разговор зашел в тупик.

#67:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:34
    —
Aler80 писал(а):
Цитата:
А я так представляю:

Вы прикуриваете дуя в фильтр? Оригинально))
Мне кажется что разговор зашел в тупик.

Да, вам показалось)))
Ещё раз: Вам почему-то кажется какое-то дутьё. Нет никакого дутья, есть тяга! Банная печь это не кузнечный горн и не паяльная лампа.

#68:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:37
    —
Цитата:
Такой способ парения полезен и безвреден для для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями,перенесшим инфаркты и инсульты.

Сделаю предположение, что молодым людям контрасты допустимы бОльшие, т.к. у них более эластичные сосуды.
Но из горячей парилки сделать холодную проще чем наоборот. Не так ли?

#69:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:40
    —
Цитата:
Вам почему-то кажется какое-то дутьё. Нет никакого дутья, есть тяга!

Есть движение воздуха мимо зоны реакции окисления. А за счет чего это движение - совершенно не важно.


Последний раз редактировалось: Aler80 (Ср 21 Ноябрь 2018, 21:43), всего редактировалось 2 раз(а)

#70:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:42
    —
Евгений Колчин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Такой способ парения полезен и безвреден для для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями,перенесшим инфаркты и инсульты.

Не говорите ерунды, Откуда ему знать, что полезно людям, перенесшим инфаркт. Имею уже "две ходки" и поучить его в этом процессе запросто могу.
Баня с 40*С это задумка Разоренова. При этом и печь должна нагреваться не более 40*С. Эти печи он называет "холодными". Все остальное догоняется паром (!) Это для идеальных условий, но их в практики не бывает. Существуют расчетные теплопотери, которые Бояринцев не считает. Да он и не отрицает, что делать это не умеет. Отсюда и требование - сделал раз, делай так же и на два.
Насчёт безвредности -это мои домыслы. Тоже имею одну ходку. Сталеварные бани тяжело переношу. 40 гр и влажность под 80 примерно -без маски для дыхания -тоже тяжеловато переносить. 2.5 часа и без свежего воздуха -не перенести.Как люди выдерживают его 4 часа парения? наверное с отменным здоровьем и конечно с тугим кошельком. Ведь сеанс его услуг по парению стоит 15 000 руб.Меня то он бесплатно попарил. После его парения отправился домой в час ночи. Боролся со сном в дороге а протяжении 200 км. Если бы не попутчик -уснул бы за рулём по дороге. Очень сильный "приход" слабости.
Насчёт теплопотерь -он ещё залпово проветривает парилку через каждые полчаса и потом нагоняет паром температуру и влажность.

#71:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:47
    —
vladimir-krestyanin писал(а):

Видно перемудрили что то, продвиганы сайта,
Раз есть результат, беру свои слова назад,людям болящим, тоже в баню хочется ходить.
Надо было сразу старшим рекламщиком С. В. ставить,сарафанное радио очень быстро бы, все на свои места поставило)))

Владимир я не пиарщик. Изложил всё как было на самом деле- это конечно и есть сарафанное радио. Увидел,испытал и рассказал.А перед этим изрядно покритиковал его. Хоть не публично -но он прислушался к моим замечаниям.

#72:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 21:57
    —
Aler80 писал(а):
Цитата:
Это ваше ошибочное представление.
Практика показывает абсолютно обратное.
Печь топлю каждый день. Шведка с колосником, обычной дверкой без отверстий.
При верхнем розжиге прекрасно разгорается и ничего не задувает.

Может и не задувает, но горение будет происходить в среде обедненной кислородом. Следовательно угарного газа и сажи будет больше. Или вы дверку не закрываете пока не разгорится?

Не городите чепухи и не выдумывайте.
Топочная закрыта, поддувальная открыта на 1 см.
Прекрасно горит, сажи практически нет. За сезон сажи меньше пол ведра.

#73:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 22:04
    —
Aler80 писал(а):
Цитата:
А я так представляю:


Мне кажется что разговор зашел в тупик.

Вы пришли за советом к профессионалам со своими фантазиями. Вам озвучили факты, а вы пытаетесь опровергнуть их своими иллюзиями

#74:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 22:07
    —
Цитата:
За сезон сажи меньше пол ведра.

Вы считаете это мало?

#75:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 22:12
    —
Aler80 писал(а):
Есть движение воздуха мимо зоны реакции окисления.

Так я и говорю: подавайте воздух снизу - будет не мимо, а почему вы всё пытаетесь подать его сверху и мимо, я не знаю.

#76:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 22:17
    —
A.N.Volodin писал(а):
Aler80 писал(а):
Есть движение воздуха мимо зоны реакции окисления.

Так я и говорю: подавайте воздух снизу - будет не мимо, а почему вы всё пытаетесь подать его сверху и мимо, я не знаю.
Согласен Александр. Даже подовых топливниках воздух подаётся снизу через дверки и дырки возле дверок.
Мне подовое горение нравится тем что нет охлаждения горящего топлива через колосник холодным воздухом. Повышается температура и эффективность сжигания топлива.

#77:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 22:17
    —
Цитата:
Вы пришли за советом к профессионалам со своими фантазиями. Вам озвучили факты, а вы пытаетесь опровергнуть их своими иллюзиями

Цитата:
Так я и говорю: подавайте воздух снизу - будет не мимо, а почему вы всё пытаетесь подать его сверху и мимо, я не знаю.

Хорошо. Больше не буду.

#78:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 22:19
    —
Aler80 писал(а):
Цитата:
За сезон сажи меньше пол ведра.

Вы считаете это мало?

Практически ничто., учитывая, что печи более 40 лет и прочие мелочи в виде котла в топке

#79:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 23:17
    —
Селиван Виктор писал(а):

Мне подовое горение нравится тем что нет охлаждения горящего топлива через колосник холодным воздухом. Повышается температура и эффективность сжигания топлива.

Не спорю. Я даже не знаю, что лучше: быстрее дожечь угли на колосниках или пусть воздух идёт мимо них, но переносит энергию из уже нагретого топливника в недогретые части печи. И думаю, что и сурьёзные теоретики не знают...

#80:  Автор: Aler80Регион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 21 Ноябрь 2018, 23:45
    —
Цитата:
Даже подовых топливниках воздух подаётся снизу через дверки и дырки возле дверок.

А здесь почему не так?
https://youtu.be/KZnKKQ_K4kw
https://youtu.be/gnA2usbHEwg - в этом видео самый нижний комментарий прочитайте.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Ищу печника


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.  :| |:
Страница 4 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group