Теплоемкость шамотного камня
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Теория и практика

#61:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 11:30
    —
Евгений Колчин писал(а):
что позволяет создавать разнообразные формы и дизайнерские решения


В отличие от вас, ваш земляк это понимает.


И хотя вы категоричны в обсуждении цены, но именно она влияет на массовость использования у нас импортного шамота.
Это и есть наши условия.
А про теплоёмкость не вы один читать умеете.

#62:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 11:52
    —
Куликов Андрей писал(а):

про теплоёмкость не вы один читать умеете.

Хорошо уже что хотя бы читаете.
Может скоро и применять начнете на практике и поймете, что
условиями эксплуатации не может быть ваша не способность купить тот или иной материал. Не примеряйте по себе и все будет хорошо.
Vladimir-spb писал(а):
в куске импортного шамота за 1 доллал будет запасено меньше тепла, чем в куске российского за ту же цену.

Еще раз - рыночная стоимость материала никак не влияет на свойства самого материала. Если у него удельная теплоемкость 0.88 кДж/кг*К, то она такой же останется и по цене 2 доллара за кг (!) ни больше ни меньше
и она же сопоставима с отечественным шамотом - 0.88 кДж/кг*К
Vladimir-spb писал(а):
ВВШ говорил о стоимости и теплоемкости шамотных блоков. Т.е не о материале , а о констркутивном элементе, который к тому же имеет стоимость.

мне это напоминает мартышку с очками ...

#63:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:08
    —
Евгений Колчин писал(а):
Не примеряйте по себе и все будет хорошо.

Да мне то он зачем.
Вы себе купили?Нет
Много кому продали?И десятка не набралось

#64:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:23
    —
Евгений Колчин писал(а):

Vladimir-spb писал(а):
в куске импортного шамота за 1 доллал будет запасено меньше тепла, чем в куске российского за ту же цену.

Еще раз - рыночная стоимость материала никак не влияет на свойства самого материала. Если у него удельная теплоемкость 0.88 кДж/кг*К, то она такой же останется и по цене 2 доллара за кг (!) ни больше ни меньше
и она же сопоставима с отечественным шамотом - 0.88 кДж/кг*К
Vladimir-spb писал(а):
ВВШ говорил о стоимости и теплоемкости шамотных блоков. Т.е не о материале , а о констркутивном элементе, который к тому же имеет стоимость.

мне это напоминает мартышку с очками ...

Так никто же с этим и не спорит... чего воздух сотрясать. Шамот он в Африке шамот.
Введите понятие удельной стоимости кДж запасенного в материале и будет всем счастье.. Измерять лучше в чем то стабильном.. (Eurо или $)

#65:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:26
    —
Я на себя ничего не примеряю и не продаю.
За стоимость не говорю, поскольку каждый определяет сам, нужен ему данный товар или нет. Тему я и начал с того, что хотел обсудить свойства материала, а не его стоимость. Если вас вполне устраивает шамот отечественного производства, то им и пользуйтесь.
Продать можно любой товар. На каждый товар есть свой покупатель.
Это не лозунги, а правила продаж, маркетинг.
Вы не можете продать товар, рассказать за его свойства и положительные стороны того, что получит покупатель. Вы не знаете свойства материала. Вы предполагаете, что он по качеству своему хуже отечественного и в добавок по вашему карману он дорого стоит. Все. Вы в яме ... из которой очень сложно выбраться с таким мышлением.
Vladimir-spb писал(а):

Введите понятие удельной стоимости кДж запасенного в материале и будет всем счастье.. Измерять лучше в чем то стабильном.. (Eurо или $)

Удельная стоимость это для КТН. Пусть он проводит параллели и примеряет к своему карману. Вспомните о чем у него статья. О расчете каналов в печи. Так при чем здесь стоимость шамота? Если ты не работал с импортным шамотом, то лучше промолчать, тем более заявлять о свойствах, да еще ссылаться на какие то мифические наши условия. Безграмотность - вот наши условия. Невежество - вот наши условия.
Куликов Андрей писал(а):

Много кому продали?И десятка не набралось

Даже десяток тех, кто получил себе конструкции с применением импортного шамота не пожалели о потраченных деньгах. Печники, которые работают на импортном шамоте на другой уже и не смотрят. И работают не только в московском регионе, но и в других.
Если вам интересен уровень продаж, обратитесь к дилерам и узнайте.
Вы крутой печник, я с этим не спорю.

#66:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:39
    —
Евгений Викторович, да я пока не пользовался импортным шамотом. Не из за его качества. Он качественный. В том ценовом сегменте, в котором я работаю, его не купят, дорого.
Я рад за тех печников, которые сделали тот десяток печей. Это штучные изделия. Так и на Ролсройсах и Бентли не все ездят. Люди знают о их качестве. Вот только цена кусается.

#67:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:45
    —
Куликов Андрей писал(а):
Это штучные изделия. Так и на Ролсройсах и Бентли не все ездят. Люди знают о их качестве. Вот только цена кусается.

Шамот для печей это норма.
Импортный шамот в печах норма, для тех, кто строит печь на срок, соизмеримый со сроком эксплуатации дома до капитального ремонта.
Не все ездят на Бентли, но 90% ездят на импортных автомобилях.
Vladimir-spb писал(а):
Шамот он в Африке шамот.

Правильно.
Но если человек, не зная о технологии строительства и расчету печей с крупноформатных блоков шамотного камня, заявляет, что стенка в 60 мм быстро остывает и не идет в сравнение со стенкой в его печи из отечественного шамота в 12 см, то о чем можно говорить с этим человеком. Для печей с разным интервалом топки (6-8-12 часов) будет и разная толщина стенок. Расчет активной массы для накопления тепла никто не отменял. Ставим две плиты по 60 мм и получаем ту же массу для аккумуляции тепла, что и на стенке из кирпича в 12 см.
Если статья практическая или научная, то это дешевый прием спускаться до охаивания импортного материала. Лучше просто не упоминать.

#68:  Автор: GIMРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 13:41
    —
Проблема не в импортном шамоте как таковом. Проблема в конструктиве. Вся линейка типоразмеров заточена под ихнии конструкции и ихнии технологии. Строить наши конструкции и использовать импортный шамот большого смысла нет. Да легче , да быстрее. Но это все фишки только для печника. Потребитель практически ни чего не выигрывает от этого кроме увеличение цены изделия. И потом,весь смысл при строительстве у них сводится к тому что существует масса толщин и размеров,что в конечном итоге позволяет более гибко применять его для каналов,не допуская не нужного перерасхода. Вот вся эта совокупность факторов и говорит о том что надо прежде всего менять подходы к строительству теплоёмких конструкций а не кричать на каждом углу что импортный шамот это круто.А поменять подходы к проектированию печей ой как не просто и не по тому что печники не хотят.

#69:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 14:01
    —
Евгений Колчин писал(а):

Не все ездят на Бентли, но 90% ездят на импортных автомобилях.

Евгений Викторович, вы давно не были в провинции. В Московии, да.
Но дальше 50/50

#70:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 20:48
    —
Куликов Андрей писал(а):
Евгений Викторович, да я пока не пользовался импортным шамотом. Не из за его качества. Он качественный. В том ценовом сегменте, в котором я работаю, его не купят, дорого.
Я рад за тех печников, которые сделали тот десяток печей. Это штучные изделия. Так и на Ролсройсах и Бентли не все ездят. Люди знают о их качестве. Вот только цена кусается.
Андрей -возможно вы и хороший мастер. Но не умеете продавать свои услуги. Ведёте себя так -что клиенты вам дороже и больше и не заплатят и не доверят давать приличные деньги за услуги и материалы. Я знаю много клиентов -которые прибедняются что у них нет средств. Выкручивают руки мастерам за каждую сотню рублей. И тут же вечером идут в кабак или казино и проматывают намного больше стоимости печи. И потирают руки -как они удачно съэкономили. А съэкономил -значит заработал и приумножил свои доходы. А потом ещё будет руки выкручивать за качество. Его уже не волнует сколько он заплатил. Он скажет просто -я заплатил тебе денег. И будь добр сделать качественно. Отговорки что материал дешёвый и худшего качества во внимание не примутся. Просто скажет я заплатил тебе бабки-ты фуфло слепил -возвращай мне бабки. Размер(сумма) при этом значения не имеет.

#71:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 22:04
    —
Виктор, продаю помаленьку. Всех не осилю. Земляк поможет.

#72:  Автор: Алексей ПавлятенкоРегион: Псков СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2019, 03:13
    —
Может дело не в качествах однотипных материалов, а в теплоинертности? Теплоёмкость теплоёмкостью, но может быть автор статьи имел ввиду код "нашими" условиями необходимость более продолжительной отдачи тепла. Ну это моё неавторитетное мнение.

#73:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2019, 10:43
    —
см. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=173399#173399
Время теплоотдачи печи между топками напрямую зависит от активной массы материала, следовательно, чем меньше время между топками - меньше масса печи.
Если печь из керамического кирпича имеет массу 1000 кг (примерно), то печь из шамота будет достаточно сделать в 700 кг, если толщина стенки 12 см из кирпича, то из стандартного шамотного камня достаточно 9 см. В связи с тем, что масса на единицу объема у шамотного камня на 30% больше.

#74:  Автор: Алексей ПавлятенкоРегион: Псков СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2019, 23:35
    —
Конечно,линейность зависимости временного интервала между топками и активной теплоёмкой массы очевидна.Но одинаковое количество разного материала по разному накапливает и излучает энергию.Например :100 кг.шамота нагреются быстрее 100 кг.керамики, и отберут большее количество тепла,но и остынут быстрее,вернее быстрее уравновесят температуру на противоположных поверхностях(к примеру распушку из шамота мне кажется нужно будет делать не 380мм., а больше ). Вот тут и возникает мысль о теплоинертности,как замедлителе процесса. Так-то в экстремуме действительно можно сравнить с металлом, он даст шамоту фору на порядок,но в этом случае об аккумулировании не может быть и речи, и поэтому металл "не подходит для наших условий эксплуатации"
Я просто пытаюсь угадать,что имел ввиду автор статьи. Very Happy

#75:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2019, 10:18
    —
Алексей Павлятенко писал(а):

:100 кг.шамота нагреются быстрее 100 кг.керамики, и отберут большее количество тепла,

:но и остынут быстрее (1),вернее быстрее уравновесят температуру (2) на противоположных поверхностях


первый посыл правильный, а вот во втором не надо путать понятия
1 - удельная теплоемкость
2 - температуропроводность

Температуропроводность (коэффициент температуропроводности) k/pcp — физическая величина, характеризующая скорость изменения (выравнивания) температуры вещества в неравновесных тепловых процессах.

см. таблицу http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=41893



Форум "Печных Дел Мастера" -> Теория и практика


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  :| |:
Страница 4 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group