Алексей1963 писал(а): |
Если не принимать во внимание неудобства пользования - возможна ли высота поддувала в один кирпич (6-7 см) ? Ширина дверцы 25 см.Как такая конструкция камеры отразится на топочном процессе? |
Ivan_Orsk писал(а): |
Конечно у Рубцовска и дверка есть ДПУ-4 250*65 |
Мангилев Сергей писал(а): |
На всех госстроевских в базе поддувало 130-130. У меня дома 130 70 но есть Вв. Так что 250 -65 почти на все, и даже не почти. |
Алексей1963 писал(а): | ||
Да,сечения дверцы ,наверное будет достаточно. Прогар 13х14. НО, Я НЕСКОЛЬКО О ДРУГОМ! Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ ВЫСОТУ ПОД КОЛОСНИКОМ В ОДИН КИРПИЧ! Т.е у меня топка 2,5 х 1.5 кирпича колосник 25 х 36 см. Такое решение продиктовано углубить топку ,сделав ее высоту в 9 кирпичей. Если сделать зольник высотой в два кирпича я выйду на уровень пола. А ВВ имеется ввиду через печную дверцу в топку? |
Алексей1963 писал(а): |
возможна ли высота поддувала в один кирпич (6-7 см) ? |
internet_pechnik писал(а): | ||||
да будет нормально. Тока быстро пеплом засыпится , надоест выгребать. Поднимаясь выше и выше куча пепла будет сужать проход уменшая тягу.. А что, нельзя вверх поднять чтоб топку углубить? |
Алексей1963 писал(а): |
Увы,только вниз! Да и прогрев хочется сместить ближе к полу. Пепла после одной протопки практически ОЧЕНЬ мало,углей не сгоревших не остается совсем. Поэтому этот момент не напрягает. |
tuomob писал(а): | ||
Тогда Вам надо Подовую топку сделать. Как раз нижний прогрев обеспечивает и функция готовки в печи бонусом. Посмотрите вариант в теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11554 Греется от низа. Зольник исключительно для теплоизоляции Пода от фундамента. |
Алексей1963 писал(а): |
Да,топку печи я практически всегда использую для готовки-очень нравится! Подовый вариант вертится в уме,но возникает ряд вопросов, а именно - какой высоты поставить дверцу и как и где подавать воздух в топливник. И нижний уровень дверцы очевидно должен совпадать с уровнем пода.Максимальная высота топки в этом исполнении получается 10 рядов.И еще- Ваши заказчики начинают готовить в топке при полном прогорании углей или еще при их наличии? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3