Гильдия печников при Палате ремесел Москвы
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий

#161:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноябрь 2015, 14:25
    —
Вот, честно говоря, результатов деятельности Гильдии печников при Палате ремесел Москвы не вижу и ВООРУЖЕННЫМ глазом.

#162:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноябрь 2015, 14:36
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Вот, честно говоря, результатов деятельности Гильдии печников при Палате ремесел Москвы не вижу и ВООРУЖЕННЫМ глазом.
При Быкове В С видна была деятельность. А теперь как на"оборонном " предприятии -сплошные "секреты". После смерти Быкова В С не доводилось от них слышать,читать,видеть "обмен опытом". Ведь Гильдия с этой целью создавалась? И в уставе прописано. А на самом деле чисто частная коммерческая контора под брендом общественной организации.

#163:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноябрь 2015, 14:41
    —
Секретная Гильдия печников при Палате ремесел Москвы. Может она теперь так называется?

#164:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноябрь 2015, 14:45
    —
Селиван Виктор писал(а):
Ведь Гильдия с этой целью создавалась? И в уставе прописано. А на самом деле чисто частная коммерческая контора под брендом общественной организации.

Вы сейчас о какой гильдии говорите ?
Если за НП "Гильдия печников московской палаты ремесел", то ее Устава никто не видел и для чего она была создана никто не знает, а вот Гильдия при НП "Московская палата ремесел" там все прозрачно. Однако люди в этих гильдиях сидят на двух стульях одновременно и не дают движению ни там ни там ...

#165:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноябрь 2015, 14:55
    —
Евгений Колчин писал(а):

Вы сейчас о какой гильдии говорите ?
Да я вообще сейчас не знаю как они "де юре" правильно называются. Само слово "Гильдия" -если оно используется в названии должно говорит о принадлежности к общественной организации либо к клубу по профессиональным интересам.

#166:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноябрь 2015, 14:59
    —
Я вот уж какой год (точно и не помню) все пытаюсь определиться куда вступить. Ну, чтобы морально чувствовать себя человеком печного ремесла. Но так и не решил.... Знаю точно, что в Гильдию печников при Московской палате ремесел вступать не буду. Сознательно утонуть в болоте как-то не хочется.

#167:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 28 Ноябрь 2015, 15:13
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Я вот уж какой год (точно и не помню) все пытаюсь определиться куда вступить. Ну, чтобы морально чувствовать себя человеком печного ремесла. Но так и не решил.... Знаю точно, что в Гильдию печников при Московской палате ремесел вступать не буду. Сознательно утонуть в болоте как-то не хочется.
Да они и не примут- у них "закрытый клуб". Они только за последние годы только одного человека и приняли. Очаг шикарный который он якобы построил в Москве и предъявил членам Гильдии . Построил совсем другой человек с "золотыми руками"-а будущий тогда член гильдии(из Челябинска) только "бабками" распоряжался. Развёл он членов Московской Гильдии.

#168:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 10:57
    —
Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
если заплатить "за работу" по 70 руб за кирпич, то печь долго не проживет.
те кто так говорит их не только печниками назвать трудно их даже людьми трудно назвать.

Виктор Владимирович, в свое оправдание хочу пояснить, что речь шла не о самих печниках, а об их печах.
Почему печник 3 разряда может класть только "временные" печи?
Ну, например, дачник говорит Вам, что ему нужна печь "на одну зиму". То есть временная. Поскольку ее разберут? Так?
Ну и как Вы поступите? Как будете складывать печь?
===
Что касается цены, то жизнь учит печников думать, что лучше - деньги хорошие зарабатывать или печки хорошие складывать. :D

Ясно, что делать элитные декоративные печи лучше, чем складывать рядовые рабочие печи и "сосать" лапу...
С.М.Миркис, помнится, как-то рассказывал нам о прошлых питерских печниках (еще императорских времен) и арифметически показывал, что у печников просто не остается денег на трату времени на добротную кладку печи... Типа того.
То есть надо спешить. А вот почему неровно сложенная, к примеру, печь должна быть не надежной - Миркис не пояснил.
Так или иначе, нынешние печники активно используют этот тезис "прямой связи цены с качеством". И если этих печников исключить "из печного пространства", то печников, кроме Селивана и Ромарио, не останется... :D

#169:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 11:05
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Настоящие творцы действительно творят... И им действительно все равно чем отличаются сложные печные работы от простых.

Ну я, например, не верю, что Вы не можете отличить простую печь от сложной...

#170:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 17:12
    —
Евгению Докторову...
Это Вы приплели Гудкова. Не надо выдирать фразу из контекста. Текст отправил Вам в "личку". Ознакомтесь на досуге, если захотите.

Юрий Михайлович, Вам обязательно нужен оппонент? Не знаете с кем скрестить шпагу? Я в любом случае при даче определений: что такое "простейшие печные работы"? Что такое "простые печные работы"? Что такое "сложные печные работы?" буду основываться на своем понимании данных вопросов. Точного определения нет нигде, ни в "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
«ПЕЧНИК»", ни в ТРОЛЛе, ни у МЧС.... Просто у нас нет ИНСТИТУТА (законодательного) по профессии печник, поэтому каждый интерпретирует то, или иное понятие по-своему. Переплюнуть Вас в диспуте по этим вопросам не смогу априори. Поэтому сразу отправляюсь в оркестровую яму.

Кстати... Огромное Вам спасибо за написание прекрасной книги ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ! Изучаю по мере возможности.

#171:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 19:51
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Точного определения нет нигде, ни в "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ «ПЕЧНИК»"... поэтому каждый интерпретирует то, или иное понятие по-своему.

Я безусловно интересуюсь исключительно Вашим личным мнением. Но не настаиваю...
=

Вновь прошу извинить меня за проявленную "излишнюю настырность", но такова специфика темы...
Требует конкретики и объективности, которой порой так не хватает печникам.

Сейчас часто встречаются затруднения в "расшифровке" ЕТКС.
Это, скорее всего, объясняется отмеченным Е.Н.Докторовым многолетним "перерывом" в развитии дровяного печного дела. Ранее бригадиры и нормировщики "на производстве", видимо, более уверенно оценивали уровень квалификации и трудозатрат в "печном кирпичестроении"... :D

Что касается проекта печного профстандарта, то неведомый нам автор высказался, как я понял, в том духе, что сложность печи определяется "сложностью" ее поверхности.
Простейшие печи - как-бы это не оштукатуренные.
Простые - оштукатуренные.
Сложные - изразцовые (а особо сложные - это изразцовые со сложными поверхностями - кривыми, например, или потолочными).
Кстати, в Московской Гильдии есть специалисты, как мне кажется, способные "замахнуться" на особо сложные печные работы...
То есть на "реставрационно-декоративные" как-бы... По Н.Н.Матвиенко. В современном понимании.


Но однозначного определения (более-менее "смелого") в проекте профстандарта действительно нет.
Селиван громогласно ругал неведомого автора проекта за то, что тот "не посоветовался" с печниками.
Теперь у Селивана есть возможность высказать свое мнение от лица практиков...

#172:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 20:59
    —
У меня третий разряд печника. Где и как повысить разряд - понятия не имею. Да и кто имеет такой официальный статус, дающий право присваивать все разряды? Получается дальше кладки простейших печей мне браться нельзя?

Слишком мелкая профессия "печник" в государственном значении, раз ей никто не занимается. И не перспективная.

#173:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 22:08
    —
Виталий Кострюков писал(а):
У меня третий разряд печника. Где и как повысить разряд - понятия не имею. Да и кто имеет такой официальный статус, дающий право присваивать все разряды? Получается дальше кладки простейших печей мне браться нельзя?

Слишком мелкая профессия "печник" в государственном значении, раз ей никто не занимается. И не перспективная.

Разряд по профстандарту нужен для работодателей (в целях охраны труда), чтобы они могли бы распределять сотрудников по квалификации - более сложные работы поручать более высоким разрядам. С более высокой оплатой, естественно.
Если "попадете" в какой-нибудь "РосПечПром", там Вам и дадут 5 разряд.

А сейчас Вы сами по себе. Разряд Вам не нужен. Разве что показать "любопытствующим".
Если же Вы ИП, то можете сами (как директор на должности) выполнять даже своими руками ЛЮБЫЕ работы (в рамках имеющихся лицензий, в частности, по линии МЧС). Но и будете отвечать ЗА ВСЁ в случае чего. Также можете присваивать разряды своим сотрудникам, но через комиссию специалистов, которых придется откуда-то привлекать. Так что на практике проще бывает "заказать" подготовку специалиста образовательным учреждениям. Или попросту потребовать, чтобы сотрудник обучился где-нибудь за свой счет.
Если я ошибаюсь, Колчин поправит.


Гильдия (как я понял, через Катаева?) инициировала обсуждение нового профстандарта печника самими печниками.
Нужен ли новый стандарт или нет, я не знаю. Печники могут высказаться и прояснить.
=
Что касается профессий, то имеются три группы государственной классификации:
- по линии Минсоцразвития (Минтруда) в части охраны труда, чтобы работодатели не требовали от работников "лишнего" и оплачивали "честно",
- по линии Госстандарта в области госстатистики по занятости населения,
- по линии Минобра по подготовке специалистов, потребных реальным секторам производства.
При необходимости я могу привести краткую сводку для общего сведения.

#174:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 29 Ноябрь 2015, 23:41
    —
Нет, Юрий Михайлович, не стоит приводить краткую сводку.
Я не являюсь ИП на сегодняшний момент. Был ПБОЮЛ, но замучался бегать в налоговую испекцию и пенсионный фонд. Поэтому переаттестацию проходить не стал. Корочку печника третьего разряда никогда и никто у меня не спрашивал из заказчиков. Наличие лицензии спросили только один раз.

Наличие сегодняшней ситуации (понятно какой) расценки на печные услуги снизятся. И "усложнять" и "отягощать" наличием ИП печники вряд ли захотят. Если конечно закон какой-нибудь не утвердят в отношении самозанятого населения. Как сейчас за фуры взялись. В смысле за повышение оплаты проезда по дорогам.

#175:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 12:20
    —
Виталий Кострюков писал(а):
Я не являюсь ИП на сегодняшний момент. Был ПБОЮЛ, но замучался бегать в налоговую испекцию и пенсионный фонд. Поэтому переаттестацию проходить не стал. Корочку печника третьего разряда никогда и никто у меня не спрашивал из заказчиков. Наличие лицензии спросили только один раз.

Понятно. Но не хотелось бы здесь обсуждать "быт".
Хотя именно к этому чаще всего сводятся разговоры на форумах (даже при обсуждениях печей). :D

ЕТКР и профстандарты - это "осколки" (элементы) государственной охраны труда.
Если Ваш труд никто не охраняет, и Вы сами не охраняете чужой труд, то и разговора нет.
Охрана труда в плане соцразвития - это гарантии "на занятость и оплату" (по договорам подряда или найма), возможности обучения и профессионального роста, условия труда, спецодежда, техника безопасности, страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, пенсии, медсанчасти, жилье, садовые участки, заказы с тушенкой и талоны на мебель, ордена, медали, благодарности... и соцналоги, в конце концов. :D

#176:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 12:43
    —
Мы обсуждаем "очевидную справедливость" - печник более высокой квалификации должен (или может, то есть в состоянии выполнить или имеет право) выполнять более сложную работу и получать за нее больше.

Но получается, что никто никак не может объективно сравнить квалификацию печников...

Существующий ЕТКС тоже не совсем "справедлив" - печник 5 разряда "со школьной скамьи" может претендовать на то же, что и предпенсионный печник 5 разряда с сорокалетним стажем. Но тут работодатель (или заказчик) вносит свои коррективы. Поскольку помимо умения есть еще и качество, которое никак не учитывается в нормативных документах.

Кстати, вот она сводка документов по профессиям, которые фигурируют в проекте профстандарта.



ЕТКР пояснения.doc
 Описание:

Скачать
 Название файла:  ЕТКР пояснения.doc
 Размер файла:  120.5 КБ
 Скачено:  357 раз(а)


Профессии - документы действующие.doc
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Профессии - документы действующие.doc
 Размер файла:  72.5 КБ
 Скачено:  327 раз(а)


#177:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 13:39
    —
В завершение отмечу, что Минтруд уже подготовил Список самых востребованных и перспективных профессий в России (1600 специальностей, в том числе 50 важнейших).
На основе этого списка и на основе профстандартов будет произведена реорганизация («воссоздание») среднего профессионального (специального) образования в РФ.
Список сформирован на основе уже существующих перечней профессий. В него войдут также самые популярные и перспективные профессии в мире, согласно компетенции WorldSkills International (WorldSkills International – некоммерческая ассоциация, занимающаяся продвижением и развитием профессионального образования).
Профессии Печник в Списке Минтруда я не нашел. Так что, государство не интересуется этой профессией.
Стало быть, можно не суетиться. Но ведь печникам не помешает знать о себе побольше.
Будем надеяться, что хотя бы Н.Н.Матвиенко продвинется в этом направлении при подготовке новых редакций современного учебника.

#178:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 14:02
    —
Юрий Хошев писал(а):
Профессии Печник в Списке Минтруда я не нашел. Так что, государство не интересуется этой профессией.

Мы вернулись к исходникам, Юрий Михайлович. А на ценообразование влияет рынок, раскрутка печника и конкуренция. Разрядность вообще никак не влияет, стаж, опыт и качество косвенно влияют на раскрутку (но не являются основополагающими факторами).

За предоставленные документы большое спасибо!

#179:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2015, 14:39
    —
Виталий Кострюков писал(а):
А на ценообразование влияет рынок...

Понятно.
Знание рынка и раскрутка обеспечивают порой более высокий заработок, чем квалификация.
=
Большое спасибо за обсуждение. Желаю Вам всего доброго.

#180:  Автор: Михаил ФадеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 30 Декабрь 2015, 13:27
    —
Евгений Викторович, аууу! Ну, перенесите нас куда-нибудь, неудобно же забалтывать тему про гильдию!



Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Страница 9 из 10

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group