com_center_stove.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 55.04 КБ | |
Просмотров: | 2198 раз(а) | |
tanur2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 107.25 КБ | |
Просмотров: | 1933 раз(а) | |
Цитата: |
Эта печь, характерная для всей Скандинавии в 19 веке. К середине 19 века в Швеции традиционный очаг (который именно на снимке) быстро уступил место дровяной железной печке – появилась возможность готовить новые блюда: паровые мясные фрикадельки, тушеную свинину в луковом соусе, медальон с запеченным картофелем, ножки индюшки, обжаренные в жженом сахаре, жареную соленую селедку и проч. Типичные блюда шведской кухни, приготовленные на очаге, это: темный фасолевый суп со шпигом, соленая свинина с пюре из репы, баранина с капустой, курица, запеченная в глине. Вот в такой печи все эти яства и готовили... |
Шведская печь.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 73.91 КБ | |
Просмотров: | 2472 раз(а) | |
Русская печь.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 94.25 КБ | |
Просмотров: | 2413 раз(а) | |
Печь на Кипре.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 50.28 КБ | |
Просмотров: | 2273 раз(а) | |
Цитата: |
ВЫСОКАЯ ПЕЧЬ для получения железа, построенная народом фипа в Танзании. Под шахтой, сооруженной из глины, находится большая яма. Глиняные трубки у основания шахты (фурмы), служили для подачи в печь воздуха. Такие печи, впервые появившиеся в Центральной Африке в VII в. до н. э., использовались в некоторых районах и в 1914 г. Фотография, сделанная бельгийским этнографом Р.П. Уикертом, относится именно к этому времени. |
Танзания.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 29.79 КБ | |
Просмотров: | 1907 раз(а) | |
wprilepski писал(а): |
Танур.Израиль. |
wprilepski писал(а): |
Вот вами другой вариант Корейского очага. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3