Евгений Колчин писал(а): |
ps а пятикратная топка можно сказать непрерывная? |
Миркис Семен Михайлович писал(а): | ||
В бытовом печестроении для трубы всегда был шов до 10мм. п.3.5.19 "Правила производства трубо-печных работ", М.. 2006. |
Андрей Захарченко писал(а): |
с момента оживленной дискуссии по теме толщины шва и до сих пор делаю печную кладку внешнего керамического корпуса исключительно на заводском шве. Пять причин, почему.
Некоторые выводы уже сделал здесь. http://stoveweb.com/?keyword=%F8%EE%E2%20%E2%20%EA%EB%E0%E4%EA%E5.%20%EB%E5%E3%E5%ED%E4%FB%20&dnkp=0&lang=ru даю сноску, чтоб не повторяться. |
Андрей Захарченко писал(а): |
Если завтра
какой-то один завод начнет производить действительно печные кирпичи, и печники все будут скупать материал у них, то думаю, что и другие производители не захотят простаивать: либо послужат печному делу, либо полностью повернутся к домостроению. |
19911.jpeg.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 209.93 КБ | |
Просмотров: | 536 раз(а) | |
Борис Ильич писал(а): |
....В дореволюционные времена оборудование для помола шамота мог иметь только большой завод. В основном массу для кирпича месили ногами. Вот и получается что самый лучший кирпич для печи имеет состав глина и песок. |
Борис Ильич писал(а): |
...Я пробовал сделать кирпич, потом использовал его в качестве огнеприпаса в обжигивой печи не менее 100 раз - не одной трещинки.. |
Борис Ильич писал(а): |
..Относительно температуры. Когда обжигаеш толстостенгую керамику -50 градусов за час это очень много. Второй и последующие обжиги изделия с песком разрушаются реже чем изделия с шамотом.... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3