Двухколпаковая "Шведка" (А. Бацулин)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи

#461:  Автор: SavinoffРегион: Рыбинск СообщениеДобавлено: Ср 3 Февраль 2016, 23:13
    —
Ждём фото трещинок

#462:  Автор: Dimonich82Регион: РБ, Минск СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2016, 10:57
    —
Подскажите пожалуйста. Когда шамот над дверкой кладёшь его на шамотную глину надо? Межу собой то понятно а вод с обычным как быть?

#463:  Автор: SavinoffРегион: Рыбинск СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2016, 11:41
    —
Если делать по науке, Красный с шамотным не связывают.

#464:  Автор: Dimonich82Регион: РБ, Минск СообщениеДобавлено: Сб 14 Май 2016, 11:51
    —
Это понятно, но всётаки?

#465:  Автор: SavinoffРегион: Рыбинск СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2016, 19:08
    —
Не кладут шамотный над дверкой. Все красным. В это случае ваш вопрос решится просто. Гпс. Клиновидный через базальт. Фото найти можно здесь.

#466:  Автор: SavinoffРегион: Рыбинск СообщениеДобавлено: Вс 15 Май 2016, 19:57
    —
Не кладут шамотный над дверкой. Все красным. В это случае ваш вопрос решится просто. Гпс. Клиновидный через базальт. Фото найти можно здесь.

#467:  Автор: Dimonich82Регион: РБ, Минск СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2016, 23:51
    —
Ок! Так и сделал. Решил не завязывать шамот и красный.

#468:  Автор: Денис КуликовРегион: Вятка СообщениеДобавлено: Пн 3 Июль 2017, 19:48
    —
Собрался класть эту печку вместо разобранной старой, вышедшей из строя. Фундамент под печь - бетонная плита (плита лежит высоко над землёй (1.5м) в подвале на столбах), сама плита от воздуха подвала гидроизолирована при заливке толстой п/э плёнкой натянутой в опалубке. По не обходящимся техническим причинам (основание под печь и его устройство - осталось от старой) плита выступает над полом на 4см - не хотелось бы лишний раз поднимать низ печи над полом. Всвязи с чем есть 2 взаимосвязанных вопроса:

Нужна ли какая-то гидроизоляция под 1й ряд печи, если до фундаментной плиты только этот ряд и будет? не будет ли рубероид (или ещё что) плавиться и вонять? - вроде как пол у этой печки прилично греется?

Нужен ли в основании печи "нулевой" тычковый ряд, идущий перед первым рядом порядовки (полом 1 колпака)? вот это имею в виду (фото не от этой печи!):
Image
Image

Каковы вообще функции этого ряда? Если не считать уменьшения теплопотерь в фундамент - я так разумею, что исторически этот ряд клался для перекрёстной перевязки швов пола и укрепления тем самым всей кладки печи, стоящей без капитального фундамента - на чёмнить вроде уреплённого пола итд.

Так ли он нужен, если печь стоит на бетонной плите, а плита даже не лежит в земле, а выходит в относительно тёплый подвал (даже в -40 этой зимой там ниже +5 не было, выше правда тоже)? На крайняк - могу потом и плиту из подвала минватой зашить Smile


Последний раз редактировалось: Денис Куликов (Пн 3 Июль 2017, 20:07), всего редактировалось 1 раз

#469:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 3 Июль 2017, 20:02
    —
Вот выдержка из норматива по армокаменным работам ... хотя этот норматив для тепловых агрегатов и не применяется.
Но, все же ...



tich.gif
 Описание:
Тычковые ряды в кладке
 Размер файла:  34.31 КБ
 Просмотров:  27914 раз(а)

tich.gif



#470:  Автор: Денис КуликовРегион: Вятка СообщениеДобавлено: Пн 3 Июль 2017, 20:16
    —
Я понимаю, что есть кучи очень правильных документов с кучей умных слов Smile Прекрасно понимаю, что спрашиваю о вынужденном компромиссном решении - меня и интересует, допустимо ли на практике будет? Например видел кучу примеров самолепных Кузнецовок, где явно видно на фото - бетонная плита и прям по порядовке сложенная начиная сразу с 1 ряда чертежа печь.

И кстати... тычковый ряд в приведённом примере явно неслучайно выложен из 3/4 - таким образом перевязываются ВСЕ швы 0-1 рядов пола. Почему и говорю - это явно для урепления дна на некапитальном фундаменте, нужно ли это при установке печи на плите?

#471:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 3 Июль 2017, 21:03
    —
Евгений Колчин писал(а):
этот норматив для тепловых агрегатов и не применяется.
Но, все же ...

#472:  Автор: Денис КуликовРегион: Вятка СообщениеДобавлено: Пн 3 Июль 2017, 21:59
    —
А что насчёт рубероида?...

#473:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 3 Июль 2017, 22:46
    —
обязательно сделать гидроизоляцию от бетонного основания

#474:  Автор: Денис КуликовРегион: Вятка СообщениеДобавлено: Пн 3 Июль 2017, 23:27
    —
А вот чем бы это сделать тогда, чтоб не воняло от нагрева?

#475:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Вт 4 Июль 2017, 07:31
    —
Денис Куликов писал(а):
А вот чем бы это сделать тогда, чтоб не воняло от нагрева?
Можно нерж. фольгой. Есть ещё средство для гидроизоляции бетона, типа пенетрона и т.п....

#476:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Вт 4 Июль 2017, 12:11
    —
а почему один ряд? неудобнож, даже по прочисткам шарить

#477:  Автор: Денис КуликовРегион: Вятка СообщениеДобавлено: Вт 4 Июль 2017, 18:53
    —
Валер писал(а):
а почему один ряд? неудобнож, даже по прочисткам шарить

У нас бетонная плита "по техническим причинам" (долго объяснять, дом неновый, ну вот не сделать было иначе не разобрав полдома, заливали поверх старого основания - клетка из рельс ширококолейки и в ней плахи в полбревна, плита по итогу лежит на рельсах) и так выступает над полом на 4см. Тепло-то оно не под потолком же нужно - потолок тоже кстати всего 250см Smile В прочистках не каждый день ковырятся, потерпит.

#478:  Автор: Денис КуликовРегион: Вятка СообщениеДобавлено: Ср 5 Июль 2017, 11:32
    —
Вот ещё расскажу за Энгельсский кирпич М200 Smile Снаружи на поддоне почти картинка, а начал разбирать поддоны - ёмаё... Вероятно по свойствам он и правда хорош, и глина у него хорошая, как пишут, и обжиг неплохой - но геометрия на 50% это тихий ужас. Нет, есть реально хороший - по уму надо бы перебирать, но не дают на базе. Приходится обдирать наплывы по граням, где-то убирать трапецию. Есть и корытом, ну благо хоть не винтом, как Глазовский со старой печки - хотя уже шевелятся мысли, что проще было начать уже с него строить, раз всё равно алмазной чашкой драть. Пара кирпичей попалась с кусками извести с фалангу большого пальца размером Shocked - отложил на половинки-трёхчетвёрки. Вообще для М200 могли бы смесь и получше промешать, особенно раз уж так известь любят. Так в целом кирпич кирпичом, строительный рядовой - этим всё сказано нынче...

Кирпич надо сказать довольно плотный Sad, хотя на сломе видны мелкие поры, воду впитывает медленно - в целом для печи это не слишком хорошо, полагаю, ну посмотрим как себя покажет потом. Я правильно понимаю, что для лучшего впитывания глины в него - лучше б его помочить получше, не просто окунуть на 10-20сек? Вот Глазовский - тот как губка, надо сказать, сухой в воду кладёшь - аж словно кипит Smile

#479:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Ср 5 Июль 2017, 20:10
    —
Вятка это что, кировская? Ни слова не слышал про энгельский от печника с Советска. Кстати, плотность определяют по факту, тоесть что получится

#480:  Автор: Денис КуликовРегион: Вятка СообщениеДобавлено: Чт 6 Июль 2017, 13:15
    —
Валер писал(а):
Вятка это что, кировская? Ни слова не слышал про энгельский от печника с Советска. Кстати, плотность определяют по факту, тоесть что получится

Вятка - это Киров, Кировская область, да. Энгельсский возит, насколько знаю, только одна небольшая печная конторка на 2й Базовой возле кольца. В Кирове тяжко с широкодоступным кирпичом, который как-то можно назвать "печным" - если не считать Чепецкий (потому что дешевле 36.50 его нет), по сути только Ижевский остаётся. По прайсам-то у контор чего только нет - а по факту это 2-3 кирпича висящие на остатке со времён царя Гороха. Ижевский вполне правильный "условно печной" по нынешним временам - вообще, очень похож на Глазовский, с виду только и отличий, что накатка квадратами а не ромбами. Уже понял, что проще, пожалуй, было не маяться, а сразу после разборки старой - отмывать и обрезать Глазовский) щас бы уже давно строил из него.

Местные знакомые работают либо Чепецким, если клиент зажиточный, либо Чайкой, если нет - просто потому что оба они ровные, иначе "зарабатывать некогда будет".



Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.  :| |:
Страница 24 из 25

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group