#1: Холодная четверть. Как правильно? Автор: Парамоша, Регион: Санкт-ПетербургДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 22:48 Братия во тепле! Предлагаю зачать тему новую супротив пожаров и возгораний пользительную. Брат во тепле Илия Васильевъ сотворилъ зело лепую и сподручную холодную четверть. http://foto.mail.ru/list/ruspech/1/115.html . Тутъ тебе и дровишки подсохнут и утварь кухонная под рукой да в сухости соблюдается.
Земной поклонъ ему! Парамоша.
#2: Автор: Александр Шалагин, Регион: КировДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 23:04 Правильно: основную печную кладку не перевязывать с "холодной" кладкой.
#3: Автор: Васильев Илья, Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911Добавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 23:07 Полно те Брат! Подыми главу, не ломай спинушку!
Главная закавыка "холдных четвертей" в том, что тудой не заглянешь, шелочку-трещинку не замажешь, мыша оттель не выганишь. Вот так бывает всю жизнь люди дымок нюхают.
В итоге: печь к стене приставленная - не есть хорошо (в смысле лучше бы по другому как нибудь)
#4: Автор: Евгений Колчин, Регион: МоскваДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 23:12 а правильно, кмк, вообще не делать "холодную четверть", а сделать полноценную отступку, что положительно скажется на теплоотдаче печи, а так же ПП обслуживание, как выше отметил И.Васильев.
#5: Автор: Васильев Илья, Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911Добавлено: Вт 1 Декабрь 2009, 23:34 Вот, вот это и имел ввиду! Евгений благодарю! Только хозяева завсегда за кв.м жилой площади борются и запечек не жалуют...