Отчет по испытаниям печи ОИК ХК (Кузнецы)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов

#341:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2016, 23:12
    —
Юрий Хошев писал(а):
Так вышла ли печь на проектную мощность 4 кВт?

а Вы посчитайте и "привяжите" к действующим нормативам, что я должен это делать за Вас

*может хоть через 5 лет найдете ошибки в расчетах по печи

#342:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2016, 23:43
    —
Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Так вышла ли печь на проектную мощность 4 кВт?

а Вы посчитайте, что я должен это делать за Вас

Вы ведь фактически были разработчиком этой печи.
Вам и проводить испытания. И составлять техпаспорт.
А я то тут при чем?
=
Но если Вы замеряли температуры "градусником" просто так для личного интереса, то тогда извините... :D

#343:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 26 Февраль 2016, 00:00
    —
Будет норматив, будет и точный паспорт.
Сейчас все относительно ... с активной, или рабочей ... поверхности считать.
Методики разные ...
А измерял я температура в большей степени для личного интереса в исследование конструктивных особенностей печей.
Указанные параметры получены при 18-21*С в доме на два этажа с верандой при уличной плюс 1*С (без должного утепления второго этажа) т.е. шло умышленное охлаждение дома для поддержания устойчивой температуры в 18*С (ГОСТ3000)

#344:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 17:41
    —
Редстон со своей "Вертикалью" толкнули на кое какие мысли ... пришлось взять в руки шашку газоанализатор.

К вопросу, как должна работать печь.
Ответ - пользователь не должен регулировать в процессе горения. Его задача зажечь, закрыть плотно топочную дверцу, открыть поддувало и задвижку печи. Через 40-80 минут сгрести угли на колосник и закрыть все дверцы, прикрыв задвижку, оставив щель 5 мм.

Тогда печь у вас выдаст - КПД-82% и СО/О2(13%) - 0,17%

Не вставил график температуры ДГ - ср/пиковая 177/214*С
Стартовая газа - 45*С (печь теплая)

*скачки СО предполагаю от горения коры на поленьях.


Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Сб 4 Май 2019, 06:47), всего редактировалось 1 раз


2019-04-11_17-24-21.jpg
 Описание:
ГА при сжигание 7 кг березы 20% влажности. Время горения 47 минут плюс догорание углей 12 минут при закрытой поддувальной.
 Размер файла:  104.32 КБ
 Просмотров:  597 раз(а)

2019-04-11_17-24-21.jpg



10_04_2019(0).xls
 Описание:

Скачать
 Название файла:  10_04_2019(0).xls
 Размер файла:  631.5 КБ
 Скачено:  325 раз(а)


#345:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 18:16
    —
Евгений Колчин писал(а):
...пользователь не должен регулировать в процессе горения. Его задача зажечь, закрыть плотно топочную дверцу, открыть поддувало и задвижку печи. Через 40-80 минут сгрести угли на колосник и закрыть все дверцы, прикрыв задвижку, оставив щель 5 мм.

Практически, это алгоритм протопки моей печи, сформировавшийся за 9 лет, исключая сгребания улей на колосник, т.к. колосник во весь под.

#346:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:22
    —
Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

#347:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:25
    —
Евгений Колчин писал(а):
...Не вставил график температуры ДГ - ср/пиковая 177/214*С
Стартовая - 45*С (печь теплая)

*скачки СО предполагаю от горения коры на поленьях.


Евгений Викторович! Вы температуры только по ДГ измеряли? Хайло (хлебную камеру/первый опускной) не мониторили?

#348:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:29
    —
ХК - условно по датчику для хлебопекарных камер фирмы Halmat
остальное не вижу смысла на данном этапе.

#349:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:34
    —
Евгений Колчин писал(а):
Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

С чего бы ему рушиться?
Алгоритм "нащупан" и принят, за годы интенсивной эксплуатации печи в режиме пмж.

#350:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 20:03
    —
Евгений Колчин писал(а):
Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

Согласен!

#351:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 21:32
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

Согласен!
Кто бы сомневался...



Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18  :| |:
Страница 18 из 18

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group