Вопросы про печь и дымоход
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Выбор для отопления дома

#1: Вопросы про печь и дымоход Автор: IvanopuloРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 10 Сентябрь 2010, 01:25
    —
Здравствуйте!

Простите за крайнюю неграмотность в вопросе.

Сейчас мы накрываем дом кровлей (металлочерепицей), и я задумался (наверное несколько поздно) что надо же выводить трубу для будущей печки. Как лучше сейчас поступить? Спокойно накрыть крышу и потом, когда будет печка вывести трубу, или же все таки озаботиться быстро изготовлением печки?

Было бы проще всего встроить в крышу сендвич-выход а потом к нему присоединиться, но не знаю какой диаметр взять чтобы не ошибиться. Может быть подскажите?

Или лучше трубу тоже делать кирпичную?

Сделан фундамент 150 на 150 см.
Хочется сделать а ля русская печь.

Основные цели:
1) Камин - визуальная красота огня, сидеть перед ней.
2) Готовка в ней пирогов и другой еды.
3) Быть может маленькая лежанка для детей скорее в игровом назначении.
4) Потенциальное резервное отопление

Буду очнеь благодарен за совет.
С уважением, Иван

p.s. навреное все таки уже на начало следующего сезона с удовольствием приму предложения по печным работам.



index 1.jpg
 Описание:
По внешнему ощущению вот это примерно то что мне и нужно.
 Размер файла:  88.9 КБ
 Просмотров:  855 раз(а)

index 1.jpg



#2:  Автор: IvanopuloРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 10 Сентябрь 2010, 10:56
    —
При подробном рассмотрении картинки увидел что там не русская печь совсем Sad А варочная или как она называется когда сделаны 2 комфорки а топится внизу в маленькой топке Sad. То есть картинку можно воспринимать только как основу для внешнего вида.

#3:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 10 Сентябрь 2010, 11:53
    —
И зачем этот дровник на три полена? Для мусора и уменьшения теплоотдачи печи, с ухудшением нижнего прогрева и создание пожароопасной ситуации?
Не делайте такого.

#4:  Автор: IvanopuloРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 11 Сентябрь 2010, 01:30
    —
Да такой дровник естественно совершенно не нужен. Я думаю что это сделано декоративно. Я не хочу делать именно такую печь - у нее нет нормальной топки чотбы там готовить еду, как у русских печей.

Мне сейчас важнее всего определиться с выходом трубы - какого диаметра он должен быть и можно ли вывод верез крышу сделать сендвич-трубой? Если да, тогда я смогу сейчас выход сделать а потом к нему внутри уже присоединиться. И не придется разбирать крышу.

#5:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 11 Сентябрь 2010, 08:50
    —
Конечно, можно и сэдвич выпустить на улицу. Многие так и делают в опаске, что кирпич разрушается и требует ремонта. Выводят не только сэндвич заводского изготовления, но и АЦ трубы, керамические трубы сантехнические, чугунные и т.п. Требование основное - труба д.б. утеплена.
А чтоб попасть в эту трубу выходом от печи -необходимо до ее установки на руках иметь проект самой печи с привязкой в план дома.
По вашим требования обратите внимание на РТИК с камином, например в соседней ветке обсуждают http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3927

#6:  Автор: IvanopuloРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 11 Сентябрь 2010, 13:02
    —
Евгений Колчин писал(а):

А чтоб попасть в эту трубу выходом от печи -необходимо до ее установки на руках иметь проект самой печи с привязкой в план дома.


А нельзя разве сделав в крыше выход, потом подогнать под него? как я понимаю сендвич трубы подразумевают возможность поворотов на 45 градусов?

Или же сделать проект печи исходя из того куда должна выйти труба?

И какого диаметра надо ставить сендвич? Они же разные бывают!

#7: Re: Вопросы про печь и дымоход Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 11 Сентябрь 2010, 13:16
    —
Ivanopulo писал(а):

Как лучше сейчас поступить? Спокойно накрыть крышу и потом, когда будет печка вывести трубу, или же все таки озаботиться быстро изготовлением печки?


Исходя из вашего же предложения - спокойно накрыть крышу.

#8:  Автор: IvanopuloРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 12 Сентябрь 2010, 00:08
    —
Ну а исходя из чего вообще выбирается диаметр сендвич-трубы? Они есть нескольких диаметров. Из каких параметров и какой самый популярный?

В данный момент я действительно навреное накрою как есть, но хочется расчитать чтобы процесс прохода трубы потом не требовал бы разбора половины крыши..тоесть хотя бы расстояния между стропилами-обрешотками в предпологаемом примерно месте сделать адекватными.

#9:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 12 Сентябрь 2010, 08:14
    —
Площадь сечения трубы расчитывается в зависимости от мощности печи. Условно можете взять для кирпичной трубы 51х51 см (если с камином) плюс расстояние от трубы до стропилы с каждой стороны 13 см, итого расстояние между стропил надо оставить75-80 см. Для круглой трубы чуть меньше.

#10:  Автор: ПетрокРегион: Белгород СообщениеДобавлено: Пн 6 Июнь 2011, 21:23
    —
Ivanopulo писал(а):
При подробном рассмотрении картинки увидел что там не русская печь совсем Sad А варочная или как она называется когда сделаны 2 комфорки а топится внизу в маленькой топке Sad. То есть картинку можно воспринимать только как основу для внешнего вида.


Подскажите пожалуйста, как чистить печь? Я новичок в печном искусстве и опыта обращения с ней не имею. Есть только механический вариант..или можно использовать какие-то жидкости для чистки типа кислот или щелочей?
У меня есть печь, доствшаяся мне внаследство, но она по моему мнению дает кпд не на 100 % далеко..так как ее давно не прочищали..я имею ввиду дымоход на кровлю.

#11:  Автор: vova230Регион: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 7 Июнь 2011, 19:02
    —
Только механическим путем при помощи металлического или пластикового ерша. В качестве ерша можно использовать метелку из например можжевельника.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Выбор для отопления дома


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group