Шура писал(а): |
Интересно посмотреть отчёт, если не секретно...
В часности, на какой стадии был процес горения, когда проводился замер температуры на выходе? |
zika писал(а): |
Шевяков Владимир
Зачем усложнять конструкцию печи таким образом??? Если отделить печь от фундамента - железным поддоном на "ножках" - низ печи прекрасно разогревается до 50-55 градусов. У меня всё прекрасно работает. Следующую печь установлю также. |
Шевяков Владимир писал(а): | ||
У меня задача нагреть до еще более высоких температур. И тем самым значительно увеличить теплоотдачу низа печи. Поэтому я и утончаю дно нижнего дымохода. Это и позволит на этапе начальной растопки быстрее нагреть помещение. |
stas писал(а): |
Шевяков Владимир, некорректно вводить несведущих людей в заблуждение «умными» словами, хитро маскирующими откровенные недостатки печей, представленных Вами в этой теме, и даже превращающими эти откровенные недостатки в «достоинства».
Можно быстро прогреть помещение массивной кирпичной теплоемкой печью: для быстрого нагрева помещения в этой печи делается открытый камин, также в проем открытого камина можно вставить каминную вставку. Если ваших знаний и квалификации недостаточно, чтобы построить такую печь или хотя бы понять принципы ее работы, то это еще не повод, чтобы рекламировать свою недоброкачественную продукцию рядом с хорошими кирпичными теплоемкими печами под брэндом «Это почти то же самое, но за гораздо меньшие деньги». Ваши печи – это совсем не то же самое, они и рядом с нормальными печами не стояли. Максимум на что они пригодны – это времянка на несколько месяцев в бытовке строителей, в условиях форсмажора – когда нет времени и возможности разобраться, как сделать нормальную печь. Чтобы продвигать свою недоброкачественную продукцию, вы хитро манипулируете такими немаловажными для небогатых и несведущих людей аспектами как «возможность установки без фундамента», «простота изготовления», «дешевизна». При этом Вы игнорируете вполне реальную опасность пожара, когда какой-нибудь несведущий дачник решит своими руками построить вашу печь, прикрываетесь при этом фразой «Но а если кто и сгорит, то на то воля Божья». Не надо Божьим Промыслом прикрываться. И потом, с чего вы взяли, что имеете право высказывать свое мнение, давая людям некомпетентные советы и продвигая некачественную продукцию? В строительстве печей нет и не может быть никакой «демократии», а существуют жесткие правила, которые необходимо исполнять. Также и в работах по установке газового оборудования, электротехнических работах. Все это должен выполнять специалист. Сейчас есть возможность построить хорошую кирпичную теплоемкую печь на недорогом мелкозаглубленном фундаменте, и стоить по материалам она будет не намного дороже предложенной Вами печи. |
Юрий Подгорнов писал(а): |
Но..., температура поверхности печи не должна превышать 60 градусов, для комфортного проживания :D |
Шевяков Владимир писал(а): |
Иногда достаточно просто проживание. |
stas писал(а): |
Шевяков Владимир, Ваши доводы (дешевизна, простота, отсутствие фундамента) носят маркетинговый характер и совсем не обозначают хорошую печь, то есть это искусство впаривания товара под любыми подходящими предлогами в Вашем достаточно убедительном для незнающих людей исполнении. При этом Вы активно полемизируете и отстаиваете свою позицию, не прислушиваетесь к противоположному мнению или просто делаете вид, что прислушиваетесь, но продолжаете гнуть свое, что говорит о том, что ваши сообщения в данной теме являются недобросовестной рекламой.
В отличие от Вас, наша задача и желание – построить хорошую печь. ... |
Шевяков Владимир писал(а): | ||
Класс печей, к которому относится моя печь довольно известен. Это печи с небольшой массой ( не более 750кг), которые устанавливаются без фундамента. В этом их и привлекательность. Поэтому сравнивать их с теплоемкими печами для ПМЖ не корректно. Они рассчитаны для дачников с временным проживанием и для кратковременных приездов на дачу в холодное время года. Именно тогда и требуется очень быстро прогреть помещение, что невозможно сделать теплоемкой печью. Но предлагаемая мной конструкция имеет значительные преимущества перед широко известными каркасными печами. 1. Технологически проще изготовить изначальный каркас. Моя конструкция собирается на подставке из стальных уголков на листе стали 2мм. Подставка устанавливается на ножки – кирпичи. С боков и сзади к подставке крепится стальной кожух из листовой стали 1,0 мм. Спереди кожуха нет, что позволяет улучшить внешний вид печи. Именно в кожух и кладется кладка. Что тоже проще. Не надо думать, как отделать бока и заднюю стенку. В качестве кожуха лучше использовать нержавейку. И красивее и, учитывая малый коэффициент черноты блестящей нержавейки, печь будет медленнее остывать. Со сталью, окрашенной в черный цвет, печь остывает около 8 часов. ( Все зависит от утепления дома). В дальнейшем можно будет попробовать проложить между кожухом и кладкой базальтовый картон. Это должно выровнять температуры по стенкам и увеличить время остывания. Сделать качественный каркас из уголков для каркасной печи очень сложно. Стальной уголок 30*30*4 очень кривой. На длине 1,5м кривизна до 5-10мм. Править такой уголок тяжело. А выбрать ровный не возможно. Да изготовление такого каркаса очень трудоемко. А потом как его облагородить. Куча проблем. Я это все проходил. 2. В моей конструкции обязательно есть варочная плита. Она не только дает возможность что-то приготовить или разогреть, но и, самое главное она обеспечивает быстрый нагрев помещения. Замеры показывают, что на этапе нагрева печи, через 10 мин температура плиты 200-250грС. А стенок только +10грС при изначальной температуре в помещении минус 10грС. При температуре плиты 350грС, мощность теплоотдачи составляет 500-800вт. А если установить вентилятор, то мощность теплоотдачи плиты можно увеличить в 2-4раза. А это более 2квт. Возможность установки вентилятора прорабатывается в дальнейших конструкциях. 3. Кроме того, для увеличения теплоотдачи печи и для увеличения аккумуляции тепла, используется нижний нагрев. ГГ пропускаются вокруг зольной камеры. Что и повышает удельные массогабаритные показатели печи. Т.е. хорошо прогревается низ печи, что очень ценно для распределения температур в помещении. 4. Конструкция моей печи представляет собой топку, вокруг которой проходит дымоход с ГГ. Поэтому такая печь должна медленнее остывать по сравнению с каркасными. Все выше описанное отсутствует в каркасных печах. И именно в этом я вижу преимущества. Испытания печи ПМК -500, показали, что температура газов на выходе ( в верхней задвижке) через час топки 180-200 грС. Что как и теплоемких печах. Конечно это не последний вариант. Разрабатываются и облегченные варианты, с массой 180-200кг. И самое главное, разрабатываются варианты с минимальными трудозатратами на изготовление. Расчеты показывают, что при массе в 750кг, можно получить характеристики, приближающиеся к теплоемким печам с небольшой массой. Надеюсь, все впереди. Такие печи обязательно будут востребованы. С уважением Шевяков Владимир Викторович. |
stas писал(а): |
Шевяков Владимир, Ваши доводы (дешевизна, простота, отсутствие фундамента) носят маркетинговый характер и совсем не обозначают хорошую печь, то есть это искусство впаривания товара под любыми подходящими предлогами в Вашем достаточно убедительном для незнающих людей исполнении. При этом Вы активно полемизируете и отстаиваете свою позицию, не прислушиваетесь к противоположному мнению или просто делаете вид, что прислушиваетесь, но продолжаете гнуть свое, что говорит о том, что ваши сообщения в данной теме являются недобросовестной рекламой.
В отличие от Вас, наша задача и желание – построить хорошую печь. Мы всегда предупреждали и будем предупреждать о неполноценности и недопустимости буржуек и таких печей как Ваши в качестве нормального полноценного источника отопления. Об этом и раньше многократно говорилось, и сейчас не лишнее предупредить. Даже если надо отопить одну комнату, в нее подбирается полноценная кирпичная теплоемкая печь с возможностью постоянного проживания, и только это обеспечивает должный уровень пользовательского комфорта и соблюдение всех необходимых норм. Сейчас люди приезжают на дачу отдохнуть, а не только поработать. Чтобы человек все время ездил на несколько часов только поработать – такого сейчас нет. Обычно ездят с ночевкой, а для этого нужен достаточный комфорт. Ваш рекламный тезис о том, что можно сделать печь « легко и просто», на практике вводит незнающих людей в заблуждение и гарантированно приведет к грубым ошибкам при строительстве предлагаемых вами печей. Насчет дешевизны по материалам, я думаю, люди сами посчитают, а если у них нет денег нанять квалифицированного исполнителя – то воспользуются материалами сайта stove.ru, советами на этом форуме, и построят хорошую полноценную кирпичную теплоемкую печь. |
Евгений Колчин писал(а): |
ну что же ... идеи живут и процветают ..
http://www.firespeaking.com/media/articles/the-cabin-stove/ |
Евгений Колчин писал(а): |
не понял... вроде по фото одноконтурные, на ребро
Там же и пишут про возможность поддымливания через швы, которые образуются при работе печи. Но результатов пока не дали.. |
Цитата: |
Although the heater at Aprovecho was designed to be a double-skinned heater with a compressed earth block and local stone veneer |
Цитата: |
of building responsive single skin heaters is a very interesting one |
Евгений Колчин писал(а): |
я не наблюдаю второго контура ...
не могут так совпадать кирпичи при обкладке внутреннего, вплоть до перевязки на ребро и на плашку с подрезом |
Евгений Колчин писал(а): |
взять в изразцовую оболочку и будет все путем... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3