Помпейская (купольная) печь.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#281:  Автор: ekobanaРегион: Uzb СообщениеДобавлено: Пн 16 Май 2016, 20:43
    —
Почему не рассматривается вариант по кругу?! Обязательно нужно сбоку?!

#282:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2016, 17:49
    —
Если в этом была необходимость изготовители фабричных печей это бы давно сделали.

#283:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 17 Июль 2016, 07:53
    —
Построили еще одну купольную для пиццерии под отделку, внутренний размер 133 см. наружный 175 см. Дымоход по тех заданию заказчика выведен на зад.


IMG_0638.JPG
 Описание:
 Размер файла:  31.14 КБ
 Просмотров:  684 раз(а)

IMG_0638.JPG



#284:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 23 Август 2016, 17:48
    —
Отделка идет к концу.


IMG_0801.JPG
 Описание:
Купольная печь для пиццерии.
 Размер файла:  34.88 КБ
 Просмотров:  976 раз(а)

IMG_0801.JPG



#285:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 23 Август 2016, 19:01
    —
с таким участком дымоход не выкидывает дым при растопке?

#286:  Автор: Сергей A/Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 23 Август 2016, 22:03
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Отделка идет к концу.

красиво вышло

#287:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 24 Август 2016, 04:12
    —
Тяга принудительная через гидро-фильтр,для естественной тяги такой дымоход не пойдет.

#288:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 5 Январь 2017, 18:25
    —
Ну вот еще одна печурка заработала.


Nvigt_ZHJfU.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.15 КБ
 Просмотров:  784 раз(а)

Nvigt_ZHJfU.jpg



#289:  Автор: РомариоРегион: Ярославль СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 01:51
    —
Класс!!!

#290:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 14:11
    —
Мы пробовали однажды газовую горелку вставить. Свод греется нормально. Под-нет.

#291:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 14:12
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Тяга принудительная через гидро-фильтр,для естественной тяги такой дымоход не пойдет.

Александр, скажите, какой гидрофильтр использовали?

#292:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 6 Январь 2017, 18:26
    —
Системой вентиляции и гидрофильтром занималась другая контора,но если есть интерес могу узнать.

#293:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 7 Январь 2017, 09:49
    —
Буду признателен.

#294:  Автор: Valik808Регион: РБ, г. Гомель СообщениеДобавлено: Вс 14 Май 2017, 21:52
    —
Строю помпеечку сразу на прицепе, буду вывозить на стоянки супермаркетов рекламировать и рекламироваться Smile Облегченный вариант из ША-5 на ребро, внутренний диаметр 650 мм.


1.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  94.12 КБ
 Просмотров:  843 раз(а)

1.jpeg



#295:  Автор: Valik808Регион: РБ, г. Гомель СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2017, 22:15
    —
Товарищ скинул вот такое фото для общего развития. У кого какие идеи по работе такой конструкции? Лично мне кажется что данная печь будет работать только по принципу топи-готовь... Подкупает только то что под очень хорошо прогреваться будет - для пиццы идеально.


viber image.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  57.6 КБ
 Просмотров:  782 раз(а)

viber image.jpeg



#296:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2017, 22:34
    —
Valik808 писал(а):
Товарищ скинул вот такое фото для общего развития. У кого какие идеи по работе такой конструкции? Лично мне кажется что данная печь будет работать только по принципу топи-готовь... Подкупает только то что под очень хорошо прогреваться будет - для пиццы идеально.

Не будет там пицца готовиться. Шаньги -будут. Пицца -нет.

#297:  Автор: Дмитрий_АлеевРегион: Москва, МО, Хотьково, Миродолье СообщениеДобавлено: Вт 22 Август 2017, 12:10
    —
Добрый день, всем.

Я печник, хоть и не начинающий, но помпейскую печь собираюсь класть себе впервые. Проект готов, но тут, в который раз просматривая фотографии готовых печей, обратил внимание на толщину портала - дымосборника. Печь будет 1м в диаметре, дымоход 200 мм, будет стоять в закрытой уличной беседке.

Вопрос к участникам форума - как научно обосновать толщину дымосборника? Сейчас я нарисовал в кирпич, т.е. 25см. Но можно ли уменьшить до пол-кирпича (плюсы - меньше вес, материала, работы)? Такие проекты тоже видел. Какие критерии выбора этой толщины?



2017-08-22_11-59-13.jpg
 Описание:
Чей-то с шириной дымосборника 12см
 Размер файла:  36.54 КБ
 Просмотров:  480 раз(а)

2017-08-22_11-59-13.jpg



2017-08-22_12-01-14.jpg
 Описание:
Мой проект с шириной дымосборника 25см
 Размер файла:  45.77 КБ
 Просмотров:  642 раз(а)

2017-08-22_12-01-14.jpg



#298:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 22 Август 2017, 13:33
    —
Чем тоньше, тем лучше.

#299:  Автор: Дмитрий_АлеевРегион: Москва, МО, Хотьково, Миродолье СообщениеДобавлено: Ср 23 Август 2017, 14:14
    —
За "тонкий" дымосбор говорит меньшее кол-во материала, работы и веса.

За "толстый" - то, что, несмотря на то, что по площади (диаметру) трубы подходит и сечение 13х25 (d 20см), при интенсивной топке, особенно в помещении, вероятность выброса дыма в помещение сильно уменьшено, по сравнению с "тонким".

А ещё в "толстом" можно, условно, жарить шашлыки, т.к. пространство позволяет.

Есть ещё какие-то критерии?

#300:  Автор: ekobanaРегион: Uzb СообщениеДобавлено: Пт 25 Август 2017, 19:24
    —
Tim_on писал(а):
В копилку форума... Построена помпейская печь в ресторане... диаметр по поду 120 см...


не подскажите, где покупатели/купить термометр? писал в кип-сервис, только на фирму продают, а я, увы, не с Росии



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.  :| |:
Страница 15 из 16

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group