Помпейская (купольная) печь.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#301:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Пт 25 Август 2017, 22:33
    —
покупал в фирме торгующей кип-овской аппаратурой... Такие есть в каждом городе..

#302:  Автор: ekobanaРегион: Uzb СообщениеДобавлено: Пн 28 Август 2017, 19:02
    —
у нас нету. в этом то и проблема. а нету сайта где вы покупали?

#303:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Вт 29 Август 2017, 21:50
    —
А зачем Вам сайт в Краснодаре... Проще в Узбекистане или в Казахстане найти...

#304:  Автор: СамвелРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 14 Сентябрь 2017, 09:04
    —
Александр-та писал(а):
Владимир Солин писал(а):
И каждый кирпичик сначала нужно напилить... Грандиозно!!!


Скетчап выручает в данном случае, все клинья и уклоны кирпичей в этой программе просчитаны заранее.

День добрый Александр.
Пожалуйста, полностью проект в скетчапе этой печи можете дать нам скачать?

#305:  Автор: ekobanaРегион: Uzb СообщениеДобавлено: Сб 30 Сентябрь 2017, 15:56
    —
Тут начали собирать печь, говорят если поставить терморегуляторы не сгорят ли они через некоторое время? Терморегуляторы кип-сервиса

#306:  Автор: АрикРегион: Украина СообщениеДобавлено: Пн 25 Декабрь 2017, 00:39
    —
Вечер добрый.Можно ли помпейскую печь использовать для выпечки хлеба, а то все про пиццы! Confused

#307:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 25 Декабрь 2017, 04:28
    —
Конечно можно и не только хлеба, можно готовить как в русской печи.

#308:  Автор: АрикРегион: Украина СообщениеДобавлено: Пн 25 Декабрь 2017, 12:49
    —
Спасибо Александр за ответ!
Будущая помпейская печь будет ,в основном для хлеба и разных блюд, реже для пиццы. На фото, видео показан процесс приготовления пиццы.
Вопрос такого плана- при приготовлении блюд, хлеба печь должна быть закрытой. Т.е. закрывается сама печь или дверце расположена после входа в дымоход? Very Happy

#309:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вт 26 Декабрь 2017, 08:06
    —
Вариантов масса. Если готовите "с огнём" (например: пицца, блины..) то печь должна быть открытой, иначе просто гореть не будет.
Если что-то печёте, то важен пар. Пар нужно удерживать. Печь должна быть максимально плотно закрытой, а угли и зола удалены. Заслонка ставится прямо перед камерой сгорания.
Если жарите мясо, то нужны тлеющие угольки. Можно оставить трубу открытой, и чуток приоткрыть заслонку.
Не ограничивайте себя заранее. Пробуйте разные варианты.

#310:  Автор: АрикРегион: Украина СообщениеДобавлено: Вт 26 Декабрь 2017, 19:08
    —
Дмитрий Галанин- спасибо за дельный совет! Будем пробовать, экспериментировать. Как говорил один профессор в институте-опыт обманчив, суждение затруднительно

#311:  Автор: АрикРегион: Украина СообщениеДобавлено: Ср 27 Декабрь 2017, 23:51
    —
Подскажите подходящую марку шам. кирпича для помп. печи?
Спасибо!

#312:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 28 Декабрь 2017, 03:52
    —
Кирпич для помпейки может применяться разных марок, шб-5 шб-44 шб 45.все зависит от размера купола, в любом случае его придется обрабатывать со всех сторон,чтоб швы были минимальными. На под можно использовать блоки шб -94.

#313:  Автор: АрикРегион: Украина СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2018, 22:13
    —
Доборого времени. Можно ли построить помпейку на магнезитовом листе(для сохранения тепла, для предотвращения прогрева основания)?

#314:  Автор: Игорь ЗадорожнийРегион: Беларусь, Минск СообщениеДобавлено: Вт 2 Февраль 2021, 12:46
    —
Купол помпейки из шести и пятиугольников. Практически одинаковые элементы должны хорошо сказыватся на равномерности расширения свода. Правда и классический свод помпейки хорошо работает. В любом случае, строить такой свод было одно удовольствие.


&Изображение2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  330.62 КБ
 Просмотров:  207 раз(а)

&Изображение2.jpg



DSC_0904обр-сжат.jpg
 Описание:
 Размер файла:  115.31 КБ
 Просмотров:  215 раз(а)

DSC_0904обр-сжат.jpg



IMG_7585 обр.jpg
 Описание:
 Размер файла:  188.62 КБ
 Просмотров:  221 раз(а)

IMG_7585 обр.jpg



IMG_7584обр.jpg
 Описание:
 Размер файла:  205.68 КБ
 Просмотров:  155 раз(а)

IMG_7584обр.jpg



&Изображение1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  342.56 КБ
 Просмотров:  224 раз(а)

&Изображение1.jpg



#315: вопрос Автор: Tatyana53Регион: Kiev СообщениеДобавлено: Пт 5 Февраль 2021, 06:27
    —
Добрый день . Подскажите , имеет ли этот проект печи , шанс на жизнь ? Дымоход сзади , шибер будет для регулировки дымоходного прохода


2021-02-04_19-11-39уц.jpg
 Описание:
 Размер файла:  212.21 КБ
 Просмотров:  246 раз(а)

2021-02-04_19-11-39уц.jpg



2021-02-04_19-11-39у.jpg
 Описание:
 Размер файла:  216.31 КБ
 Просмотров:  170 раз(а)

2021-02-04_19-11-39у.jpg



2021-02-04_19-11-39.jpg
 Описание:
 Размер файла:  209.58 КБ
 Просмотров:  156 раз(а)

2021-02-04_19-11-39.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16  :| |:
Страница 16 из 16

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group