Термометр для печи с хлебной камерой
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Теория и практика

#1: Термометр для печи с хлебной камерой Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 19:39
    —
Печью с хлебной камерой намного удобнее пользоваться, если установить датчик температуры. Smile
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.
Хочется услышать мнение коллег по этому поводу.



ХК термометр.JPG
 Описание:
 Размер файла:  110.7 КБ
 Просмотров:  2159 раз(а)

ХК термометр.JPG



#2:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 20:33
    —
Хорошо, когда вы отследите полезность этого приборчика.

По своей практике могу сказать, что по началу пользовался пирометром для измерения температуры в камере. Но потом пришло уже само:
- после протопки печи сразу - 350-380 гр.С
- через 1 час - 210-220 гр.С - уже можно ставить то, что вскипит за 1-2 и приготовится
- еще через час - 180-200 гр.С -можно ставить пироги, хлебобулочные изделия
- еще через час - блюда для томления при температуре ниже 160 гр.С
- еще через два часа - томление каш, молока и подобного
вот как то так

#3: Re: Термометр для печи с хлебной камерой Автор: Сергей A/Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 20:43
    —
Александр Шалагин писал(а):
Печью с хлебной камерой намного удобнее пользоваться, если установить датчик температуры. :)
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.
Хочется услышать мнение коллег по этому поводу.


Думаю датчик есть смысл устанавливать только в закрытую ХК ("белую, чистую").
В противном случае он долго не проживет, мое мнение.

#4:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 20:59
    —
если он до 500 гр.С, то может и проживет
но, зачастую они гораздо меньший предел измерения имеют...

#5:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 21:04
    —
Евгений Колчин писал(а):
если он до 500 гр.С, то может и проживет
но, зачастую они гораздо меньший предел измерения имеют...

Спасибо, обрадовали Razz
Выкладываю график изменения температуры в ХК, на случай, если термометр накроется. Surprised



График изменения тепмеретуры в ХК.jpg
 Описание:
 Размер файла:  418.99 КБ
 Просмотров:  6124 раз(а)

График изменения тепмеретуры в ХК.jpg



#6:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 30 Октябрь 2011, 21:06
    —
выше предоставлен график изменения температур в хлебной печи от немецкой компании Кандерн,
и без термометра заработает ...

Хотя в первый час я не рискую что либо ставить в камеру, поскольку велика вероятность вытащить "одни горелки" Very Happy

#7:  Автор: КрафтРегион: г. Обнинск СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 19:23
    —
Цитата:
Выкладываю график изменения температуры в ХК,


Радость Александр , молочина!! Спасибо!

#8:  Автор: PinaryРегион: Лен. обл г. Сосновый Бор СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 21:35
    —
Саша! Спс огромное и за тему и за гафик. Сам мучаюсь вопросом как подключать такой термометр (200р стоимость его. а польза есть)

#9:  Автор: vladimir222Регион: литва СообщениеДобавлено: Вт 1 Ноябрь 2011, 23:29
    —
Цитата:
Выкладываю график изменения температуры в ХК,
Спасибо!!!

#10:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Ср 2 Ноябрь 2011, 18:13
    —
Александр Шалагин писал(а):
Выкладываю график изменения температуры в ХК, на случай, если термометр накроется. Surprised


Нет слов для оценки содеянного - ОГРОМНОЕ!!!
Всяческих благословений!!!

#11:  Автор: Андрей ПономарёвРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 20 Декабрь 2011, 20:28
    —
Pinary писал(а):
Сам мучаюсь вопросом как подключать такой термометр

При выкладывании бочкообразного свода духовки по-чёрному в одном из кирпичей делаем Г-образную канавку(короткая вниз с раскрытием в камеру, большая- горизонтально для укладки зонда-датчика). Циферблат наружу.

#12:  Автор: vladimir222Регион: литва СообщениеДобавлено: Вт 3 Апрель 2012, 23:55
    —
А что за тип термометра?

#13:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 4 Апрель 2012, 06:56
    —
Image

Материал / отделка: сталь
Код в рознич упаковке: 49901320__/5
EAN: 6414675096543
Размер: длина штока (150, 200 и) 300 мм
Александр Шалагин писал(а):
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.

на дверцу со стеклом устанавливается другой тип прибора

Image

#14: териоиетр Автор: pe4kaРегион: Туймазы СообщениеДобавлено: Ср 4 Апрель 2012, 15:56
    —
В старину у бабушек был такой термометр-после топки бросали на под щепотку муки.Если мука не вспыхивала то печь готова к выпечке хлеба.Чтобы враги печного дела стингером не стрельнули надо бы одеялом окна завесить.Он на тепловое излучение летит.

#15:  Автор: Геннадий МоскваРегион: Зеленоград СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2012, 08:22
    —
А вы думаете, для чего курганы строились. Это хлебопекарни от врагов прятали. А вообще, думаю информация по температуре в камере, с термометром али так, лишней никогда не будет. Особо для современных жен.

#16:  Автор: vladimir222Регион: литва СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2012, 09:12
    —
Большое спасибо. Но пислы в Литве не нашел. Разве 400 град для ХК достаточно?. В ХК по черному значительно выше температура, а на биметаллические термометры недопустим перегрев. Я такое ограничение встретил в описании биметаллического термометра для пиццерий

#17:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 5 Апрель 2012, 09:42
    —
заложите термометр в кладку для измерения температуры поверхностной/кладки, ведь именно их вы измеряете пирометром или "щепоткой муки, бросив на под"

#18: температура Автор: pe4kaРегион: Туймазы СообщениеДобавлено: Пн 16 Апрель 2012, 18:30
    —
Давайте уточним-ТЕМПЕРАТУРА ПОДА НАМ НУЖНА для выпечки хлеба пряников или татарского бэлиша или что-то другое мы готовим в печи-борщ например или блины.Ипытывали в одном ресторане выпечку пиццы-и не успел молодой повар отойти-я уже его зову смотри пицца как бы не сгорела.

#19:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 28 Декабрь 2012, 17:02
    —
В Москве нашёл термометры со штоком "писла" в интернет-магазине only.ru
со штоком 150мм и 200мм (есть и 300) по 365р. Можно заказать и потом забрать где-то в районе м.Белорусская.
Где можно ещё (дешевле)?
Чувствую, что печи надо начинать сдавать с термометром в начале трубы и в ХК.

#20:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 28 Декабрь 2012, 17:16
    —
за сдачу печей с термометром в трубе ратовал еще В.Н.Копанев в года эдак 2007-ом ...
установленный термометр в ХК дает реальное представление о процессе горения топлива, а в трубе о времени прекращения топки
Например, в банной печи у меня это 350 гр.С



Форум "Печных Дел Мастера" -> Теория и практика


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group