Резка фигурного кирпича
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Инструмент и приспособления печника

#41:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 17 Январь 2016, 07:52
    —
У нас фрезы заказывают токарям. Любую можно выточить. Потом отдают на алмазное напыление. И старые фрезы и пилы таким образом восстанавливают.

#42:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 17 Январь 2016, 09:29
    —
Наверное из поднебесной в любом случае дешевле будет.

#43:  Автор: Сергей А.В.Регион: Казань СообщениеДобавлено: Вс 17 Январь 2016, 12:29
    —
Селиван Виктор писал(а):
У нас фрезы заказывают токарям. Любую можно выточить. Потом отдают на алмазное напыление. И старые фрезы и пилы таким образом восстанавливают.

А где делают такое напыление? и сколько стоит?

#44:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 17 Январь 2016, 13:23
    —
Сергей А.В. писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
У нас фрезы заказывают токарям. Любую можно выточить. Потом отдают на алмазное напыление. И старые фрезы и пилы таким образом восстанавливают.

А где делают такое напыление? и сколько стоит?
Стоимость от размера фрезы зависит. 3тыс.-30тыс. Посмотрите в поисковике -"алмазное напыление"-может и у себя в городе найдёте.

#45:  Автор: garadgikРегион: Россия СообщениеДобавлено: Пн 20 Июнь 2016, 20:05
    —
Уважаемые мастера, подскажите как отрезать прямой угол от кирпича, Какой инструмент понадобится? Резать таких деталей нужно много, кирпич красный, ручной формовки, для внутренней отделки в доме.


2065800448.jpg
 Описание:
 Размер файла:  93.52 КБ
 Просмотров:  765 раз(а)

2065800448.jpg



#46:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2016, 21:45
    —
Наверно только на эрозионном станке ...

#47:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 21 Июнь 2016, 22:03
    —
garadgik писал(а):
Уважаемые мастера, подскажите как отрезать прямой угол от кирпича, Какой инструмент понадобится? Резать таких деталей нужно много, кирпич красный, ручной формовки, для внутренней отделки в доме.
А зачем резать такой кирпич? Когда есть плитка готовая дублирующая аналогичные кирпичи.

#48:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2016, 07:05
    —
Режу такую плитку на деволте. Толщина 1 см... На кирпиче ручной формовки лучше отрезать 1,5-2 см или отбирать кирпичи без каверн...

#49:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2016, 21:06
    —
Обрати внимание- вопрос : Как вырезать УГОЛ ! Из половинки еще туда-сюда , на хорошем камнерезе быстро можно сделать , а из целого замумукаешься , или отход большой будет, что не позволительно . Или я не прав ?

#50:  Автор: garadgikРегион: Россия СообщениеДобавлено: Вт 28 Июнь 2016, 08:30
    —
mazatrucker74rus писал(а):
Обрати внимание- вопрос : Как вырезать УГОЛ ! Из половинки еще туда-сюда , на хорошем камнерезе быстро можно сделать , а из целого замумукаешься , или отход большой будет, что не позволительно . Или я не прав ?


Да, ручной формовки, да еще конца 19 века, каждый кирпич не повторим. Вся сложность в резе по ложку. В сети встретил идею с ленточной пилой (китай) модернизированной, ребята режут преспокойно мрамор и гранит (фигуры и кресты), с водичкой. Лента с алмазными сегментами.

#51:  Автор: garadgikРегион: Россия СообщениеДобавлено: Вт 28 Июнь 2016, 08:37
    —
Tim_on писал(а):
Режу такую плитку на деволте. Толщина 1 см... На кирпиче ручной формовки лучше отрезать 1,5-2 см или отбирать кирпичи без каверн...

Да, спасибо, уже понял на "ручнике" остановился на 22 мм толщины плитки, с этим вопросов нет, но вот с углами. По ложку надо делать пропил 250 мм, по тычку 110 мм.

#52:  Автор: usanin_nРегион: Украина, Кировоград СообщениеДобавлено: Сб 12 Ноябрь 2016, 23:32
    —
Резал на своем станке без проблем. Просто делается один прорез вдоль ложка и два прореза вдоль тычка на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Потом аккуратно подламывается та часть (толщиной 1-1,5 см) которая не дорезалась и сам угол аккуратно шлифуется болгаркой
Толщину стоит оставлять 2-2,5 см для кирпича ручной формовки иначе плитки эти могут ломаться



DSC_0692_1_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  389.17 КБ
 Просмотров:  911 раз(а)

DSC_0692_1_1.jpg



DSC_0377_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  380.53 КБ
 Просмотров:  832 раз(а)

DSC_0377_1.jpg



#53:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноябрь 2016, 07:25
    —
usanin_n писал(а):
Резал на своем станке без проблем. Просто делается один прорез вдоль ложка и два прореза вдоль тычка на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Потом аккуратно подламывается та часть (толщиной 1-1,5 см) которая не дорезалась и сам угол аккуратно шлифуется болгаркой
Толщину стоит оставлять 2-2,5 см для кирпича ручной формовки иначе плитки эти могут ломаться
СУПЕР!!!

#54:  Автор: usanin_nРегион: Украина, Кировоград СообщениеДобавлено: Вс 13 Ноябрь 2016, 20:54
    —
Спасибо Виктор

#55:  Автор: garadgikРегион: Россия СообщениеДобавлено: Вт 15 Ноябрь 2016, 17:29
    —
usanin_n писал(а):
...
Толщину стоит оставлять 2-2,5 см для кирпича ручной формовки иначе плитки эти могут ломаться


Да, спасибо. 22мм оказалось маловато, 25мм - 30мм для старинного кирпича самое то.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Инструмент и приспособления печника


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Страница 3 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group